Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 412 из 480<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Извините, нет возможности перечитывать 400 страниц темы.
Вопрос такой. Плата Asus P5K-E. Ставлю в БИОСе напряжение ядра процессора 1.55 В, смотрю в Everest 4.20.1231 - показывает 1.45, то есть ровно на 0.1 В ниже. Так какое напряжение настоящее?
Второй вопрос - какой утилитой смотреть напряжение питания памяти?

Member
Фото: 18
Graviton
Everest 4.20.1231 всё правильно показывает .
БИОС у ASUS-а показывает чуток больше у всех этих моделей .

Member
Cronos писал(а):
На P5K-Pro я убрал радиаторы и VRM чуть теплые даже под linpack-ом

улыбнуло :)
vrm-- модуль регулятора напряжения и к мосфетам никакого отношения не имеет ( проц шлёт VID на этот модуль, и последний подаёт нужное напряжение на проц, согласно vid)-- у тебя, серьёзного овера , что напряжение у проца на AUTO стоит ? :)
Cronos писал(а):
(а на Pro есть кое-что чего нет на Premium/Deluxe/E - именно EPU).

--тоже относится и к EPU --- нафига оверу такая фича -- ты чтосистему через AUTOOVERCLOCKING гонишь ? :)
- нулевой vdrop у premium ? :) ВО блин, мне как всегда бракованая попалась :)
вообщем asus как всегда в своём репертуаре -- вместо того чтобы улучшить контроль качества занимается совершенствованием бесполезных фич

Member
ALEC76 писал(а):
ВО блин, мне как всегда бракованая попалась

что касается контроля качества эт верно замечено, большой працент брака на асусе было дело Р5В 3 штуки сменил.

Member
Truth85 писал(а):
народ а ещё такой вопрос у asus P5K- E кроми как что нету второй сетевухи ,комплектация похуже и пасивного охолаждения чуть другое чем у Р5К - ПРИМИУМА
на Р5К-Е никаких глюкоф нету??? я помию както видел пост про делюкс и премиум и грили что на премиуме исправлены всякие не дачёты делюкса.
как с этим на Р5К-Е ???? или она точная копия премиума тока обрезана портами там и так далия....

Это урезанная версия Deluxe, а не Premium.
Соответственно на ней есть заметный (хоть и практически несущественный )
vdroop и сильно греющийся VRM с невысоким КПД.
P5K-Pro можно рассматривать в некотором роде как урезанную версию Premium.

Member
Graviton писал(а):
Извините, нет возможности перечитывать 400 страниц темы.
Вопрос такой. Плата Asus P5K-E. Ставлю в БИОСе напряжение ядра процессора 1.55 В, смотрю в Everest 4.20.1231 - показывает 1.45, то есть ровно на 0.1 В ниже. Так какое напряжение настоящее?
Второй вопрос - какой утилитой смотреть напряжение питания памяти?

да это наверное у тебя биос 0906... вобщем если мать пашет нормально и разгон не ухудшился .. можешь забить ... не нравиться ответ один .. отка :roll:

Advanced member
ALEC76
Цитата:
тоже относится и к EPU --- нафига оверу такая фича -- ты чтосистему через AUTOOVERCLOCKING гонишь ?

разве EPU только под "авто" работает?

возникла проблемка
мать P5K-E Wi-fi
решил поставить последний биос (0906)
долго искал, почему не стартует мать
нашел
при изменении параметра с дефолтного Vmem, видимо что-то происходит с напряжением на памяти (опускается ниже дефолта) и система не стартует даже на штатных частотах
также проблема с напряжением на процессоре
для того, чтобы получилось 1.387 в биосе нужно поставить все 1.5
откатить биос на более старый мать не дает
нервов потрачено море (см. поиск неисправности)
раньше нормально работало на 450*8

ps. подскажите еще утилитку для того, чтобы посмотреть текущее напряжение Vmem

Member
eastSiR
The ASUS EPU utilizes innovative technology to digitally monitor and tune the CPU power supply with improved VR responses in heavy or light loadings. It automatically provides power for higher performance or improve efficiency by 7% when the PC is running low intensity applications. Working together with AI Gear 3, this can help you attain the best possible power efficiency and energy savings up to 58.6% to help save the environment.
с простого языка на русский
: epu регулирует подачу напряжения на проц в зависимости от его нагрузки( тем самым поможет вам сэкономить пару копеек на электричестве)
соб-но исходя из этого , как это технология может работать , если напруга в биосе выставлена вручную? да и в чём собственно новизна её- то что она DIGITAL? а раньше что аналоговая была ?
и чем она лучше или полезней для овера в отношении тех же EIST и C1 ?--
тажа гламурная ботва , imho очередной развод от asus

Junior
DiMat-75 писал(а):
НУЖНА ПОМОЩЬ !!!Конфигурация: asus P5K, Core2Duo E6320, 2ГБт Hynix PC-6400, ZOTAC GeForce 8800GT, Vista Ultimate 32-bit.

Попытался разогнать - установил FSB=450MHz. Система стартонула, полностью рабочая, проходит все тесты, НОначинает глючить встроенный на плату сетевой адаптер Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller.В чем это выражается - через него идет подключение ADSL-модема D-Link 2500U; так вот, без разгона все работает изумительно, интернетовские странички отображаются без проблем, при разгоне - страницы грузятся неполностью, с дефектами (на Opera 9.25), либо вообще не грузятся (IE 7.0).Такое ощущение, что при повышении частоты FSB ползет на верх частота PCI и идет глюк. Раньше на asus P5B можно было зафиксировать частоту PCI, здесь же я таких настроек не нашел. Перепроштвка нового BIOS (версии 0805) проблему не решила.Подскажите решение? Что можно еще сделать?

anubias писал(а):
DiMat-75 уменьшай разгон шины до тех пор пока не исчезнет глюк-переразгон.У меня при FSB 2000 и выше то же сетевуха отваливается.

А повышение напряжения на чипсете проблему не решит?

Member
sats05 писал(а):
на 0906 есть вольтаж памяти

Готов признать, что я дурак слепой. Скажи, друг, где? С откатом на 0602 проблемы. Официальными методами не получается. 0602 БИОС определяется как более старый и не устанавливается. Экстремальные методы, типа херим БИОС тот что есть, а затем ставим какой хотим, или через старую версию ASUS Update я пока не пробовал.

Member
DiMat-75
Цитата:
А повышение напряжения на чипсете проблему не решит?
пробуй,но мне кажется глюков добавится еще больше.

Member
Здравствуйте, у меня мать p5k (ну уж и намучался я с ней..). Все началось с покупки матери.
Дело в том, что комп спонтанно перезагружается. Как писал mose на 223 странице http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4357108 - точно такие же симптомы.

Цитата:
И начался сплошной гемор. Компьютер стал виснуть случайным образом. Мог зависнуть через 1,5 часа игры или прямо при простое на рабочем столе. Снятие разгона, пляски с бубном, замена памяти и т.п. (все, что делается в данном случае) не помогали.

Только у меня не зависает, а перезагружается (без синего экрана, галочка автоматич перезагрузки снята). Я тоже пробовал винду ставить (3 раза, правда все 3 раза XP), слоты памяти менять, процессор менял на Pentium 630 и quad6600, отключал CD-rom, вообще все отключал без чего комп еще может работать, но все равно перезагружалась. Чаще всего перезагрузка идет в винде, когда файлы копируешь и видео смотришь, иногда и в играх (в одних - чаще, в других реже).

На стр 223 был дан ответ, что это тупят раиды (или контроллер), но у меня 1 жесткий диск sata2. Что это может быть? и как справится с этой проблемой?

TSC! Russia member
Фото: 0
Kol9n
Kol9n писал(а):
FSP 400W 12V1-18A, 12V2-18A

Квадрокор и 400 Вт? и 7900GS с штырьком дополнительного питания?

Одолжиться питальником есть у кого?

Добавлено: смотрим: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#4619223
442 Вт.
Еще вопросы есть?
PS. Да, я вижу что там SLI, но все равно... что-то не очень я верю твоему ФСП. :spy:
Кстати, твой 630, случаем не Прескотт был?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Прошил биос 1402 на свою мать Асус Блитц Формула!
Биос датирован аж 27 декабря, а его до сих пор нет на официальном сайте Асуса, есть только на их файловом сервере!
В спецификации к своей материнке указано, что с версии биоса 1402 идет поддержка новых 2-ядерных 45нм процессоров Е8200, Е8400 и Е8500 - больше никакой информации о новом биосе я нигде не нашел!

Можно с версии БИОСа 0906 сделать откат на более ранние?

Member
Leonator, 630 да прескотт-2м (3000Мгц), на нем тоже перезагружался. 7900Gs с доп питанием.

А насчет ФСП - я его разбирал (вентилятор что-то зашумел), ток вот, все на плате распаяно и все посадочные места заняты, монтаж очень плотный.

Насчет ссылки - там еще и квад разогнанный до 3,5ГГц (у меня же покапросто 2,4ГГц). Так что 95Вт (спецификация на квад) и ~100Вт (точно не помню сколько +/-10Вт, на оверклокерс обзор 7900Gs).

442Вт - SLI. -1 видеокарту будет около 350ВТ.

Advanced member
ALEC76
А что-нибудь точнее описания Асуса есть? В смысле практический опыт? Потому как из этих слов следует, что EPU не обязательно должен работать с AI Gear 3, просто с ним будет в простое 58,6% экономии энергии. Я думал что он количество фаз переключает с 8 скажет до 3. Как только нагрузка растет - подрубает все, как только низкая - часть отрубает. Итого в последнем случае экономится энергия из-за большего КПД загруженных работой мосфетов. Ведь не про "напряжение" напрямую ведется речь в цитате, а про подстройку подсистемы питания.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
JakutDZA для двух ядерки он значения не имеет .. можешь его ставить на авто и не заморачиваться .. если же есть желание заморачиваться перепробуй все варианты сам .. и выбери что больше нравиться .. а потом еще здесь отпишись о резалтах зы на темпе проца этот параметр не сказываеться ... совсем .. для проца можешь попробовать поставить значение cpu voltage damper enebled может что даст

Отписываюсь: на самом деле CPU PLL Voltage имеет значение и для двухядерника, т.к. на моей системе при выставлении этого параметра в АВТО система стабильна на частоте 3680 МГц при напряжении на ядре 1,4125 V, а дальше ни как, даже при напряжении 1,50 V. Поставил CPU PLL Voltage на 1,5 V - система стабильна на 417х9=3753 МГц уже при 1,48. Так что имеет смысл. Ну а насчет "перепробуй все варианты сам" так - не зная броду, не лезь в воду. Мож кто то "благадаря" этому параметру уже тестит новую систему?:-).

Разницы CPU PLL Voltage 1,5 В или 1,6 В - не заметил, при других напряжениях не тестил. Так что всем кто уперся в потолок разгона, советую поэксперементировать с CPU PLL Voltage. Всем удачи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
JakutDZA
У меня CPU PLL Voltage 1,6 В и при шине 550х6 и 545х7 все стабильно, как ставлю в авто, то появляются небольшие глюки и нестабильность - хз но это факт!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 412 из 480<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа