Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ALVO Странно.. а сейчас в устройствах есть этот стандартный PCI IDE? Попробуй жамикроновский иде конторллер вкючить, чтоб для него дрова встали, для него тоже как на стандартный иде становятся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ALVO для начала в диспетчере устройст удали драйвер контроллера ahci, после перезагрузки компа зайди в бивис и измени режим сата конфигурацион с ahci на ide и все пойдет, как по маслу
Member
ALVO Если хпишка видела жамикрон, то проблем обычно не бывает, она к нему дрова ставит, а эти дрова потом и к основному контроллеру подходят.. Поэтому наверное у Alaan все так просто..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ALVO , а восстановление загрузки (или как его там, если есть) не пробовали? У мя на висте недавно было такое (при рокировке винтов и вкл/выкл raid) помогало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
честно говоря я вообще не понял в чем проблема товарища ALVO - чем вам AHCI то не угодил? да и переключение в режим IDE происходит очень просто, в отличии от обратного - активировать IDE контроллер в биосе (если отключали - SATA/PATA Controller), переключить определение винта с AHCI на IDE, после загрузки поставить заново дрова jmicron и должно всё работать - лично такое не проделывал но по логике должно работать.
Member
machKim Я сталкивался с ситуацией, когда изначально хпишка ставилась в режиме AHCI и жамикрон был отключен, при этом если переключится в режим иде винда выдает синий экран(в системе нет драйверов под стандартный контроллер псиай иде).
Но в этом случае помагает финт ушами с включением жамикрончика, загрузкой в режиме AHCI, система ставит дрова PCI IDE необходимые для жамикрона(он же поддерживает иде устройства в любом случае), перезагрузка, переход в иде, и все должно работать.
Я все время использую AHCI. В режим иде переключаюсь для всяких MHDD.. диск один бэды содержит, вот гляжу на него и думаю на сколько его хватит.. переносной sata 2.5 самсунг, я на нем всякое разное таскаю и виста для экспериментов на нем стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
константин с байконура Нет, к сожалению образ уже с установленными дровами AHCI.
При включение jmicron, на него автоматом ставится стандартный двухканальные IDE ATA контроллер, при переключении в IDE в биосе - синий экран при загрузке, при принудительной установке этих дров на интеловский контроллер - опять синий экран.
То есть в режиме IDE винду не загрузить никак, даже в безопасном режиме, хоть со вкл. jmicron, хоть с выключеным.
machKim AHCI не угодил тем, что в этом режиме, ни одна утилита не умеет регулировать ААМ на винчах.
motnahp восстановление загрузки не катит, не осталось системных точек до установки дров для AHCI.
P.S. короче, ни один из выше предложенных способов - не работает.
видимо не зря пишут, что режим AHCI "не очень" совместим с win XP
Member
ALVO У меня HDDscan работает в AHCI(по крайней мере чета там меняет, винт в шумопоглащающем боксе, реальный результат трудно понять)
А винда не очень зверь какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
константин с байконура писал(а):
ALVO У меня HDDscan работает в AHCI(по крайней мере чета там меняет, винт в шумопоглащающем боксе, реальный результат трудно понять) А винда не очень зверь какой?
а у меня не меняет, точнее меняет но сразу сбрасывается на дефолтное.
вопроса не понял.
Member
ALVO Вот, сейчас для чистоты эксперемента решил биос на дефолт сбросить, появляется рабочий стол.. и синий экран с надписью толи ошибка пула толи плохой пул, какой-то. Потом комп в биосе завис и не захотел больше вообще грузится, пришлось клиар кмос делать.. Компы это сплошные загадки.. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд ALVO Это я к тому мож какой софт стоит мешается, алкоголи с деймонами всякое чудят или интел матрикс какой.
вот на иксбите почитал форум про ААМ? там утверждается, "...Некоторые материнки не дают менять ААМ у винтов. Например, ASUS серии Р5К....", может, дело в этом? А то как-то странно, получается, должно меняться вне зависимости от режима, я так думаю)
сам я никогда не ставил винду в режие САТА, только после установки САТА мутил
извиняюсь за пинтосвичер)
Последний раз редактировалось Alaan 06.03.2009 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46