Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Есть вопрос. Мать p5k-Premium с WiFi-ем. Есть проблемы при работе с дисками объемом 2Т и больше. Причем раньше их вроде как не было. Система Win7 64. Видит она их нормально и даже с грехом пополам читает (скорость низкая). Но вот при попытке записи на них сначала падает скорость, а потом диск просто отваливается от системы. Причем через внешний карман eSATA эти же диски работают нормально. Кабеля и порты разъемы менял. Установки ACHI и IDE тоже. Не помогает. Такое впечатление, что в режиме SATA Compatible время жизни винта до отваливания больше, чем при Enchanced. Что делать? Ну кроме замены мамки. Я так понимаю проблема на уровне драйверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Arsenkov Имею несколько рабочих станций на P5K-Deluxe WIFI/AP. BIOS 1005 везде, режим контроллера - ACHI (раньше был RAID). Проблем с Hitachi HDS723020BLA642 нет. Работает как часы на чипсетном контроллере.
AVI0 Гигабайт видимо позаботился об обладателях "старых" мамок, а асус ограничился офрмальной поддержкой. К тому же у асуса последний биос от 2008.11.07 а у гигабайта от 2009.06.12. А что касается именно обновления поддержки процов, то по ченджлогам гигабайта это 2008.07.18.... т е раньше и полнее поддержка. Меня вообще позиция асуса удивляет.... ну делают они мамку с префиксом премиум. Это немножко подразумевает тот факт что она возможно будет использоваться с топовым процом.... но в момент релиза она с ним не работает. Просто не работает. Это фиксят биосом через полтара года... это я о своей профильной мамке и qx9650. С предыдущей asus a8n sli premium была аналогичная ситуация... непонятно, обидно.
Stan p. писал(а):
у меня р5кс она без проблем работает с е8400,но косяки с сата присутствуют.
сегодня поставил e8400 и настройки напряжения процессора появились, не знаю, может e5200 какой-нибудь бракованный попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
B.O.B. Просто когда эти машины были основными на продакшене - в них было 5 винтов (система и десятка из четырёх), а теперь всего два - система и большой винт. В рейд же режиме как-то не всегда понятно работал оптический привод. а он необходим (писать дамп проекта из premiere).
Материнская плата не включается вообще. При нажатии кнопки включения ничего не происходит. В начале весны текущего года началась проблема - включалась после 5 и более нажатия кнопки включения. В начале мая включалась исключительно если положить системный блок набок и также с 5, 10 или более раза. Сейчас не включается вообще.
Если полностью отключить на БП питание а потом включить - зеленый индикатор на лампочке материнской платы начинает моргать. Если подождать около 5 минут он перестает мигать. Тогда при нажатии включения вентиляторы на ЦП и видеоадаптере начинают вращаться на секунду и останавливаются.
Все контакты и соединения надежно закреплены и проверены.
Есть небольшой вопрос , в системе поивились страшние (по славам знакомых со скайпа) шумы , в общем меня очень плохо слышно ... и появился какой то странный звук в колонках который усиливается с усилением колонок , раньше они были всегда включины на максимум , а в системе я регулировал звук .... теперь приходится регулировать оба т.к. сильно фонит на максимальной мощи (колонки говно 100 грн красная цена ещё и старые).Колонки меня устраивают в принципе но хотелось бы решить проблему с фоновым шумом
A_leks а с чего сделан вывод, что проблема аппаратная? вам в комплексные проблемы с таким изложением вопроса, советов по переустановке софта и опробования других колонок/наушников получите уйму.
Здравствуйте. В FAQ написано: Q: Где скачать новый биос для материнских плат? А: Качать отсюда: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/ У меня Аsus p5k premium wifi-ap,зашел на ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... K_Premium/, какой биос последний,они все от 06.01.2009 (наверно дата копирования при смене фтп)??Версия моего биоса 1101,качал еще с сайта АСУС в 2008,с тех пор эта версия так и висит там последней. И чем они отличаются на фтп? Спасибо.
Добрый день. Случилось счастье заиметь вторую 6850, но она, несмотря на все мои потуги, не хочет работать так, как должна. Мамка выставляет PCI-e в х1, в CCC пишется, что второй адаптер отключён и вкладка кроса не появляется. Обнулять биос, как пишут в шапке пробовал. Напряжение на NB ставил 1.55, но пока что результатов не наблюдается. Помогите, люди добрые, советом. Что мне делать? Как мне быть?
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд: Может в настройках, кроме поднятия напряжения на северный мост и выставления 115 мгц по шине нужно ещё что-то делать?
ребят такая фигня,вай фай на мамке p5k e бывает просто отрубается,хотя показывает что пишет,у меня по вафле инет..спасает перезагрузка ПК или перезагрузка самого адаптера,какие дрова ток не ставил ничего не помогает,кто какими пользуется?или легче перебить винду чтоб с нуля поставить дрова с оф сайта?хотя и с него уже ставил,толку ноль..винда 7 64-ех битная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
mazahaka2011 писал(а):
ребят такая фигня,вай фай на мамке p5k e бывает просто отрубается,хотя показывает что пишет,у меня по вафле инет..спасает перезагрузка ПК или перезагрузка самого адаптера,какие дрова ток не ставил ничего не помогает,кто какими пользуется?или легче перебить винду чтоб с нуля поставить дрова с оф сайта?хотя и с него уже ставил,толку ноль..винда 7 64-ех битная
Замена матери по гарантии. На этой серии вафля постоянно глючила. У меня обрывалась на перекачке фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
mazahaka2011 писал(а):
Отключи режим экономии энергии wifi, и ещё иногда роль играет версия биос как ни странно.
Не запускается сетевая карта dlink dge 528t на материнке asus p5k se под Win7 x32. зачем нужен кабель (не сетевой а другой 3или 4 проводной) на сетевой карте и куда его подключать на материнке?
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn, 3pin кабель на сетевых картах для функции Wake on Lan на раритетных материнках
насчёт WoL понял что кабель не нужен. а кто скажет почему не загораются лампочки на сетевом адапторе при подключении сетевого кабеля с другим компом (ноутом) все отлично. сеть запускается.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 27