Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что за хирня в некоторых играх бывают вылеты с разгоном
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ну какие могут быть 1.5-4 часа Prime95, когда только каждый подтест длится 15 минут! Что Вы там успеете настестировать за столько короткое время?! После таких нубских методик ветка и разрастается "игры вылетают" и тд. Полный цикл Blend длится без малого 10 часов. Это тот самый минимум, меньше которого просто нельзя! Оптимально прогнать два полных цикла+ еще немного, примерно 20-24 часа.
Без NB GTL разогнать мать выше 400 по шине почти нереально. Если только с чудовищно задранными напругами на северный мост. Почти на 100% уверен, что мать все равно не пройдет Prime95 даже минимальные 10 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Saturn™ Блин, ну гонят люди квады на таких матерях, в ветках по выбору платы для LGA775 ее советуют часто для разгона, не может быть чтобы исправная мать не брала шину даже 400
Member
Saturn™ да это понятно что разные квады бывают...но повторюсь: на убогом гигабайте с 4х контактным разьемом доп питания данный камень брал 3.3 Ггц(дальше не гнал, боялся за мать) без плясок с бубном. На АСУСЕ который в 2 раза дороже гиги и имеет 8-ми контактный разьем доп питания и 8-ми фазную схему питания проца, 3.3 ГГц не берет! Вывод: в следующих раз АСУС брать не буду. Saturn™ Спасибо вам лично и всем, кто помогал мне разобратся с ситуацией П.С. надеюсь что q9400 2.66ГГц не сильно будет душить радеон 5850
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
0BEP писал(а):
П.С. надеюсь что q9400 2.66ГГц не сильно будет душить радеон 5850
да погоди ты так сдаваться , накручивай настройки, может чо где упустил, ты же 0BEP... чесно, самому не верится, что выше 400 по шине не может твоя связка взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
0BEP писал(а):
Saturn™ да это понятно что разные квады бывают...но повторюсь: на убогом гигабайте с 4х контактным разьемом доп питания данный камень брал 3.3 Ггц(дальше не гнал, боялся за мать) без плясок с бубном. На АСУСЕ который в 2 раза дороже гиги и имеет 8-ми контактный разьем доп питания и 8-ми фазную схему питания проца, 3.3 ГГц не берет! Вывод: в следующих раз АСУС брать не буду.
Я 1 год назад отбирал процы людям под разгон. На тот момент была мать ЕР31-ДС3Л и 2*2 1066 памяти. Гонял разные камни, но столкнулся с проблемой когда у народа с теми же настройками на АЦУЦЕ стабильно пахать не хотело. Тут либо ацуцо-марсиано-биос, либо гига завышала напруги относительно выставленных в биосе.
Member
Saturn™Andreika попробую дальше покрутить, может чего и выйдет, хотя разгон мне нужен для новой видео, если ее и так тянуть нормально будет, то посижу пока, а попозже сменю платформу
Бюджетный Asus - зло. А так нормальные руки и никаких проблем.
Я спокойно разогнал свой квад до 472 по шине в синхрон (на бюджетном патриоте по 500 рублей за гиг!)...за 3 месяца! Мне было интересно выжать максимум и рзобраться в каждом параметре и его влиянии на разгон и стабильность. Очень много тра... лся с разгоном. Очень трудно гнать выше 470 по шине. Невыгодно с точки зрения напряжений, прирост маленький. И я Вам скажу, что толку от GTL в плане разгона нет. Но, его значение крайне важно для стабильности. У меня например на 640/680 на проц. И при других прайм уже не проходит. Какую бы я напругу не дава на северник, но если GTL ставить отличным от 640-645 бсод в прайме. Мне не удалось выявить четкой зависимости между напряжением и GTL. На мой взгляд, эти параметры никак не связаны между собой. То есть недостаток напруги на мост нельзя компенсировать повышением GTL. При 630 (стандарт) я вообще не смог взять по шине выше 420 при любой напруге. При этом PL у меня 9 с включенными по всем фазам Pull In и тд. Тайминги до упора снижены, включая второстепенные + Dram St read (чисто просто включен, можно и выключить это настройка PL)+ модерат ну и тд. В таких условиях вообще можно о разгоне даже не мечтать. Но 72 часа прайма и год стабильной работы говорят о многом.
Вывод один. Все очень индивидуально. Надо тестрировать и подбирать. Да, без NB GTL гнать будет трудно. Но есть VTT и теоретически можно попытаться через него попасть в необходимый результирующий GTL для северника, потому как эти параметры напрямую связаны. Я могу потом выложить свои настройки, просто в ближайший день-два комп нельзя перезагружать (идет обсчет графики по работе).
Member
V-super Да было бы хорошо увидеть ваши настройки. Я тут почти на дефолтных напругах взял 3Ггц, все стабильно пока, вообще такое ощущение, что как только ставлю шину 400 или выше, то все, капут....до 400 по шине все ок работает.... Кстати в что за параметр VTT? у меня нет такого в биосе вроде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18