жужжалка на саблезубе полезна будет, если бэкплейт или просто голая задняя сторона видеокарты имеет склонность к довольно большому нагреву. в принципе, самые проревающиеся элементы саблезуба - это usb_2 и мосфеты, но вертушка максимум сможет затянуть немного теплого воздуха от usb, но не от мосфетов, так что получается лишняя помощь видеокарте.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 Ну ясно же сказано нижний слот 8 линий максимум...
Цитата:
два даже не плате расписано что оба х16........
х16 в данном случае это ФИЗИЧЕСКИЙ размер слота и обозначает что в него можно поставить девайсы x1 x4 x8 и x16, вона на делюксе их аж три 16х но нижний вообще всего x4 канала держит но ЛОГИЧЕСКАЯ разрядность всего 16x на ОБА слота, так как контроллер pci-x во ВСЕХ процессорах на 1155 ВСЕГО 16 линий... поэтому у плат с двумя слотами есть два режима работы 1: Верхний слот x16 - нижний x1 (канал берется по всей видимости от чипсетных линий) 2: Верний слот x8 - нижний до восьми каналов, то есть контроллер x4 сожрет 4 канала, а видюха x16 8 каналов... Переключение режимов соотв опция в uefi Производитель рекомендует одиночную видеокарту пихать в ВЕРХНИЙ слот...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: garison87 Про контроллер писал выше, да если контроллер будет x4 то видео станет x8 где еще 4 канала одному асусу ведомо... Моя XFi Extreme audio PCI через мост pci-x\pci работать отказалась, выкинул огрызок буду брать нормальную, хотя люди пишут что с какими-то альт дровами работает...
Sokolov_01 А втыкали в USB 2.0 или 3.0 Контроллеры разные и одновременно глючить не должны...
Цитата:
контроллером, даже сменили его на rev 3.1.
Ну собственнь она и отличается именно чипом 3 usb...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Sokolov_01 Самое очевидное тут проблемы с питанием или взаимным заземлением девайсов, можно в принципе попробовать цепануть через хаб оснащенный собственным питаловом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
GJlUXAR Скинуть настройки можно из самого BIOS, если нужно выставить все заводские настройки. Нижний правый угол - Default (F5) с дальнейшим сохранением и перезагрузкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
JayK А что мешало производителю развести линии так что если стоит ОДНА карта то пофиг куда пихать - поидее и первый и второй слот с одной картой можно было сделать х16, если карта одна и ставится во второй слот, то можно было бы автоматически перенаправлять х16 на второй слот при втыкании туда карты, а первый становился бы х1 и наоборот - непойму это вроде не так сложно - просто грамотно развести комутацию и все.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
JayK писал(а):
garison87 Простой вопрос, зачем сувать звуковуху в нижний видеослот когда есть еще аж три слота x1?
1 слот прямо под видео, один над-а там архон большой, в следующий слот если воткнуть забора воздуха видяхе будет не хватать, да еще и ксонар греть будет с обратной стороны. В итоге идеально воткнуть во второй видеослот
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 Ну тут явно не все просто, возможно это ограничение архитектуры, возможно финансово нецелесообразно, возможно никому не нужно... Утверждать что все просто можно после того как прочтены как минимум сотни страниц доков по стандарту pci-x на инглизе.... Lambert Именнно этот и пробовал юзать, не знаю, может мне брак попался, но он ужасен... garison87 Логично, но я вот ксонар буду брать PCI (Essence), люди сведущие посоветовали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Хотел спросить 1) Может у кого x-fi fatality стоит pci- нет проблем с сайбертусом или асусом на п67 в нижнем пси слоте? У меня почему то раз в неделю-отваливается звуковуха и все типа звуковуха есть дрова стоят а звука нет(((((( 2) Есть Турбо В прога для сайбертуса? хочется из под винды чутка шину погонять для скрина в цпузе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Кривой Рог/UA
garison87 писал(а):
Хотел спросить 1) Может у кого x-fi fatality стоит pci- нет проблем с сайбертусом или асусом на п67 в нижнем пси слоте? У меня почему то раз в неделю-отваливается звуковуха и все типа звуковуха есть дрова стоят а звука нет(((((( 2) Есть Турбо В прога для сайбертуса? хочется из под винды чутка шину погонять для скрина в цпузе.
стоит elitе pro на сайбере проблем нет. встроенный звук откл.? может конфликтует.
Castaman У меня от сети пробуждается....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: garison87 Есть, нужно выдратьиз комплекта к любой другой, зовется turbo evo, для активации возможности поменять множитель может потребоваться необходимость кой чего поменять в биосе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
garison87 писал(а):
Хотел спросить 1) Может у кого x-fi fatality стоит pci- нет проблем с сайбертусом или асусом на п67 в нижнем пси слоте? У меня почему то раз в неделю-отваливается звуковуха и все типа звуковуха есть дрова стоят а звука нет((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
garison87 попробуй usb3.0 и доп контроллер marvell sata3 вырубить
у меня на прошлой P8P67 Deluxe - PCI Creative XFi Gamer работал нормально, в биосе ничего не выключал, правда там стоит дополнительный коммутатор на базе PLX
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY и гости: 52