Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
DKR писал(а):
перемудрили Асусовцы что то с биосами
ИМХО в природе не бывает круглых цифр и мониторинг просто показывает реальную частоту шины. А если где-то ровно 100, то просто округлили цифры где-то в процессе, но шина все равно 99.82 илии 100.16 или типа того. Раньше были проги по таймерам вычисляли частоту и никогда ни на одной маме у меня не было ровно 200 или ровно 333 или ровно 100 всегда было что-то близкое но не ровно. Возможно у других производителей точнее задается, а асус решил не перенапрягаться, может и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
самое прикольное, что если у меня показывает 99,76, то в биосе любую частоту шины ставь - будет показывать в винде во всех прогах 99,76. Перезагрузка не помогает, надо несколько раз перезагружать, пока не перзагрузится с двойным-тройным стартом, потом уже можно будет BCLK выставлять правильно.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Тут готовятся к выходу новые SSD Samsung 950Pro PCI-Express 3.0x4. У меня материнка Asus Z-87 Deluxe. Использую SLI, то есть два порта PCI-Express 3.0 заняты. Третий порт PCI-Express - он 2.0? То есть получается, если поставлю такой SSD, будет потеря производительности?
Ребята, такая проблема - не работают два USB-порта на передней морде системника. Подключала их по очереди к разъёмам USB910, USB1112, USB1314 на мамке - ничего не помогает. Флешка или любое другое устройство определяется, и сразу отключается. При этом рядом на морде есть разъём USB3.0, подключённый к мамке отдельным кабелем - с ним вопросов не возникает. Драйвера на мамку ставила (Intel Chipset Win7-8-81-10 VER10117), драйвера для USB-контроллера тоже (Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller) установила. Операционка Windows 7 x64. В чём может быть проблема, мальчики?
Могу предположить сильное падение напряжения +5V на USB. Это может быть из за слишком тонких и длинных проводов по питанию, либо плохого контакта. Многие дешевые корпуса грешат этим. Подключите планку с USB портами, если все будет нормально, то дело точно в этом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
neemestniii писал(а):
ИМХО в природе не бывает круглых цифр и мониторинг просто показывает реальную частоту шины. А если где-то ровно 100, то просто округлили цифры где-то в процессе, но шина все равно 99.82 илии 100.16 или типа того. Раньше были проги по таймерам вычисляли частоту и никогда ни на одной маме у меня не было ровно 200 или ровно 333 или ровно 100 всегда было что-то близкое но не ровно. Возможно у других производителей точнее задается, а асус решил не перенапрягаться, может и так.
А мы и не затрагиваем природу, с природой ты явно обшибся форумом, мы про электронику!
Кварцы на матерях помню ставили с 4 знаками после запятой... Но Мы перешли на тактовый генератор и с резонатором мы получаем 1 знак после запятой.
И как уже писал именно намудрили Асусовцы в биосах, на 87 чипсетах на всех биосах после 1.xx версии частота шины ~99.8 это уже здесь поднималось. на 97 видимо вошло в релиз.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
RacerChampion1 писал(а):
Тут готовятся к выходу новые SSD Samsung 950Pro PCI-Express 3.0x4. У меня материнка Asus Z-87 Deluxe. Использую SLI, то есть два порта PCI-Express 3.0 заняты. Третий порт PCI-Express - он 2.0? То есть получается, если поставлю такой SSD, будет потеря производительности?
да третий порт на этой мамке 2.0, незначительные потери, с учётом дуплексности PCI-e 2.0 4x максимальная пропускная 4096 мб сек, будет смотреть точные характеристики кто знает будет ли он нормально работать на этой мамке, типо поддержки NVMe и т.д.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Питер
Неприятный шум из колонок, когда играю в танки. Мать Z97-AR, звуковая PCI Asus Xonar D2/PM, Win 7 x64.
Цитата:
Подключил внешнюю ЗК к USB порту. появились проблемы заикания звука, шумы, высокий джиттер и так далее..., как лечить?: Нужно выключить Fast Boot, HW Fast Boot, Secure Boot, USB Legacy, проблема решиться.
Цитата:
Слышен писк системы или в колонках/наушниках при работе с мышью: Нужно в BIOS выключить C-State C6/C7
Выключил Fast Boot и USB legacy, C6/C7.
Вопросы: Secure Boot стоит в Enabled и не поменять, что делать (и нужно ли)? Где найти HW Fast Boot? Можно и нужно ли отключить вообще все C-State?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
desdichago Насчёт c-state и т д - это всё следствия. а не причина. Шум - это треск или шум типа шшшш? Если первое, то LatencyMon в помощь и изучать, кто из драйверов вредничает(что с этим делать. отдельная наука). Если именно шшшшш, то посмотреть настройки микшера карты, может там микрофонный вход включен на полную и ловит наводки. Ещё такой эффект могут давать дешёвые БП, но вроде это не Ваш случай.
Ох уж эти маркетологи...Думал, поставлю себе новый Samsung 950 Pro, т.к. действительно интересная железка, которая демонстрирует что-то новое, определенный рывок в производительности. Ведь новые ssd на sata по сути ничего нового в себе не несут, разве что удешевление в $ за 1гб... А тут, видите ли, из-за биоса не возможна загрузка с nvme...Интересно, они что, рассчитывают, что я побегу менять свою актуальную платформу из-за того, что они искусственно обрубили загрузку с nvme?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
RacerChampion1 писал(а):
Ох уж эти маркетологи...Думал, поставлю себе новый Samsung 950 Pro, т.к. действительно интересная железка, которая демонстрирует что-то новое, определенный рывок в производительности. Ведь новые ssd на sata по сути ничего нового в себе не несут, разве что удешевление в $ за 1гб... А тут, видите ли, из-за биоса не возможна загрузка с nvme...Интересно, они что, рассчитывают, что я побегу менять свою актуальную платформу из-за того, что они искусственно обрубили загрузку с nvme?
Моё предположение по несовместимости с nvme подтвердилось Ну и они не искусственно обрубили, когда Выходили мамки на Z87 - M.2 и nvme как такового ещё не было ( скажем так в десктопном сегменте )... но тут можно задать вопрос т.п. Асус почему нету поддержки этого nvme для pci-e?! Но ответ думаю будет очевиден - а зачем поддерживать уже скажем так "старую" продукцию когда надо впаривать "новую" ....
Так уже давно понятно что "балом" правят маркетологи - а потом удивляются почему падают продажи...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Разогнал проц до 4,7 увеличив только напряжение до 1,26. Проблема в том, что в простое напруга не сбрасывается, а только частота. Еще биос у моей Z97-Pro Wifi Ac 2012 надо ли его обновлять ? Вроде ошибок нету Ecowar У меня 99.9 показывает
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки