При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, у ROG STRIX B350-F GAMING есть 2 x PCIe 3.0/2.0 x16, которые усиленные, я правильно понимаю, что втыкать видео без разницы абсолютно, в верхний или нижний слот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
grikor размер х16, сунуть карту можно, но работать она там будет в режиме х8, с обратной стороны платы посмотри распайку и поймешь, или мануал к мамке или спецификации на оф сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
grikor писал(а):
Господа, у ROG STRIX B350-F GAMING есть 2 x PCIe 3.0/2.0 x16, которые усиленные, я правильно понимаю, что втыкать видео без разницы абсолютно, в верхний или нижний слот?
Ага, щас. Даже на C6H среднее гнездо х8. Там же видно по контактам. Asus пожлобились на разводку.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
linux4ever причем тут асус?это ам4 у интел так же, только у 2066 два и более х16 полносклросных, у амд это tr4. grikor нечего там не перекрывает, все нормально встает
Скажите пожалуйста у кого имеется мамка Asrock b350 pro4, какие значения выставить в Bios для разгона, чтобы не экспериментировать и не спалить проц? Проц Ryzen 5 1400.
Все-таки видимо MSI X370 SLI PLUS мрут с теми же симптомами, что и у меня, довольно часто: https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg421232 Там человек ответил на мое описание проблемы, цитирую: "У меня было тоже самое на моей x370 sli plus. Включаешь ПК вентиляторы крутятся индикатор цп и рам загорается тухнут и тишина . Пробывал все возможные способы сброса. ничего не помогло. Отнес в магазин, без проблем на новую поменяли. Сказали что я не первый с такой проблемой на этой материнке."
Возможно это не только данная модель с такой болезнью, а и другие платы MSI, тема там изначально была про B350 PC Mate, у еще одного пользователя были симптомы, похожие на мои.
_________________ Ryzen 7 1700X | Asus Prime X370-Pro | 16GB G.Skill F4-4266C19D-16 | EVGA SC GTX 1070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33