Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
В факе написано что минимальное Vcpu на материнке Р5В ревизии g1.04 можно поставить 1.1 в , а у меня почему то минимум 1.2375 в . меньше значения нету хотя ревизия последняя.
На мой взгляд в факе явная дезинформация пункт 1.1в в биосе отсутствует ( по крайней мере у меня )
Пока что несоответствие. Прошу высказаться других владельцев P5B rev.1.04g о пределах изменения Vcore на Ваших платах! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.08.2007 17:53 Cудя по всему у меня уникальнейшая мамка:)
Еще один вопрос : кто автор FAQ
QSS Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.08.2007 19:19
Последний раз редактировалось Mosk 27.08.2007 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Срочно подскажите светится ли диод на сетевой карте когда просто подключен кабель? не знаю сетевая вылетела или с кабелем проблемы. При подключении кабеля и без него пишет что сетевой кабель не подключен, лампочки не моргают. И как можно проверить сетевую дома без второго компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Решил я всетаки уйти от АСУС,пошол покупать материнку,хотел взять Р5К-Е,но вопервых очень дорого за не нужные мне Вай Фай и Е1394,у нас почти 250 баков,а вовторых найти нериально,только под заказ,и вот зашол в магаз и там мне предложили взять MSI P35 Neo2 короче тажа Платинум только С\О маленько меньше и Е1394 нет,за 170 баков всего,еще на два маленьких харда осталось,довно РЕЙД хотел замутить,так вот девайсом очень доволен,напруги не занижает,проц погнался до 3.4ГГц,память сменю ,буду 3.6ГГц осваивать,стабильность железобетонная,а главное цена не в пример АСУСу,короче один позитив,и незнаю чего я за АСУС держался,извиняюсь за оффтоп,просто хотел поделится впечатлениями.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Собратья по P5B. У меня вопрос: эксплуатирую Р5В rev. 1.03G с камнем Е6300. Хотел обгрейдиться камнем пошустрее из серии Е6ххх, а тут ко времени подоспели камни Core 2 Quad Q6ххх слышал, что карты серии Р5... поддерживают сей камень. Только вот не знаю какая именно "ревизия" карт их поддерживает и какую версию BIOS нужно зашить.
victor_south Практически та же самая фигня - комп не хочет выключаться (соответственно и не загружается - 3-4 резета помогают:( после длительной работы, на что только не грешил: и на ЖМикрон, и на перегрев дисков, и на видюху-но просвети где он находится этот южный мост-это ICH8R или Super I/O?решил ли ты все-таки проблему с его охлаждением?Или может как-то через BIOS разгрузил?
Юг - это IСН8/IСН8R, большая микросхема под радиатором. Находится в нижней части матплаты. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.08.2007 0:22
_________________ Любитель построил ковчег,а инженер построил "Титаник"...
Здравствуйте все. Приветствуйте еще одного владельца P5B Deluxe Собсно сегодня взял сабж, пока много геммороя. Гемморой начался с того, что я (по своей НЕИМОВЕРНОЙ глупости, но это уже отдельная история) про... фукал гарантийный талон по пути домой. Ну ладно, буду надеятся что ничего страшного не случится с моей мамкой, бывший асрок который до сих пор в профиле - год спокойно без гарантии отработал(там где я брал её просто не давали), надеюсь я отсижу годика полтора на сабже Мамка с вайфаем. Система - всё что в профиле, но теперь + P5B Dlx 1.04G и со встроенной сетью на маме. Собрал, поставил. Всё вроде норм. НО скоро выплыл наиготичнейший глюк со страпом. Короче говоря на дефолтных 133мгц фсб память нормально пашет на 533(макс. повышающий делитель для такой фсб) с таймингами по спд. НО как только я решил с "ходу" поставить режим, работавший без малейших проблем на мамке от Асрока - 157фсб\память на 628\2.0\3-3-3-9 - обломился. В ходе плясок с бубном я выяснил что ни при 157 фсб, ни на больших частотах, НИ ПРИ КАКИХ таймингах, НИ ПРИ КАКИХ напряжениях или настройках мамы\памяти - система не работает с делителем на память бОльшим чем соответствующим номинальным на 133 400 мгцам ддр2 (фсб:драм 2:3). Думал уже уйти в буддистские монахи, пока меня наконец не осенила светлая мысль заюзать SetFSB, дай бог удачи его создателю по жизни. Тут всё встало на свои места. Вкратце делаю так - ставлю все напруги\тайминги\настройки в нужные для разгона положения, но не трогаю частоту фсб в биосе. В винде же её просто поднимаю софтом. Тогда всё путем. НО программный разгон это конечно неплохо, но хотелось чего то более надёжного всё-таки. Обновление биос с 0804 до 1101 проблему не решило ни на йоту. Есть идеи в чём дело у меня? и чем я могу себе помочь? зы поиск мне не помог.... =\ зыы проц пока временный, скоро будем переходить на E6750 )) Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд зы. Какой биос вообще порекомендуете то, а то фак что то молчит про это? Можно обрисовать ситуацию с биосами для сабжа в паре слов, если можно?)
Добрий вечер. у меня вопрос. Собрался значит брать P5B Delux Wi-Fi, подскажите какая последняя ревизия платы и как при покупке можно определить ревизию, ну что б досталась самая последняя?
Последняя - rev.1.10g; она указывается на самой матплате (в районе слотов для памяти) Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.08.2007 9:48
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Mosk писал(а):
На мой взгляд в факе явная дезинформация пункт 1.1в в биосе отсутствует
У меня с процессором Е6600 и Е6300 на этой плате было минимальное напряжение на процессор 1.125В.
Сколько уже можно талдычить? Ещё раз объясняю - с разными процессорами минимальный вольтаж бужет разный. И он зависит не только от самой платы, но и от конкретного экземпляра процессора !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Внесите пожалуйста в ФАК, что не работа звука после режима S3 это вина Intel Matrix Storage 7.* версии, без него все работает, говорят что работает с 6 версией все ок, но не пробовал.
Советую всем более тщательно остановиться на пунке 9 данного FAQ.
Купил P5B и обнаружил что при проигрывании звука раздаются щелчки. Примерно раз в секунду.
Возникали щелчки при одновременной работе встроенной сетевой карты и встроенной звуковой карты. Если сетевую не использовать с звуком проблем нет.
Драйвера данную проблему не исправляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Niev писал(а):
Советую всем более тщательно остановиться на пунке 9 данного FAQ. Купил P5B и обнаружил что при проигрывании звука раздаются щелчки. Примерно раз в секунду. Возникали щелчки при одновременной работе встроенной сетевой карты и встроенной звуковой карты. Если сетевую не использовать с звуком проблем нет. Драйвера данную проблему не исправляют.
Не факт... Работаю на встроенном звуке совместно с сетевухой, никаких щелчков не наблюдаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76