Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Не удаётся обновить биос для материнки GA-P35-DS3P. Ни через виндоус, ни через дискетку. Просто тупо не запускается потом компьютер и всё. Всё делал по факу, замыкал cmos, вынимал таблетку. В чём может скрываться проблема? Самое главное что установлен F10. Ставлю F11- не запускается. Обратно устанавливаю F10- всё сразу работает. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Lubitel 32 А вам товарищ поможет FAQ. Там всё популярно написано :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#3889880
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
EvoRox А вы винду при смене проца меняли? Плюс для 45нм процов нормально0безопасное напряжение для воздуха не больше 1.4в! И, температуру меряют не "эверестом" или "реалтемпом", а термопарой! Софт может врать как ему вздумается!
а что есть смысл менять винду? Бред. Сокет как был 775, так и остался 775. Я даже когда с адм 754 слезал и перешёл на 775 интел - даж винду не пришлось менять - всё работало и валило только впуть. (Сейчас ессно новая винда, уже на 775 сокете поставленная)
и вопрос - а что за термопара? у меня есть залмановский мульти фан контроллер с 4 выводами на температуру, один выход я прислонил к основанию биг тайфуна...
на самих приводах вроде надо перемычки переставить - на одном мастер на другом -слав
На сата приводах перемычек нет Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Axel_F писал(а):
unics писал(а):
В остальных гнёздах приводы просто не видны в винде,хотя в биосе отлично определяются
В диспетчере устройств вопросиков нет?, в управлении дисками тоже не видно?
Диспетчер вобще невидит приводы которые подключены не к первому слоту сата,знаков вопроса нет нигде.А где это управление дисками? Дрова на райд контролер установлены в системуже незнаю что и поделать- подскажите люди добрые
Всем огромное спасибо за ответы. Помогло просто систему переустановить и все.Вот уж не ожидал такого,незря говорят век живи ,век учись))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
EvoRox писал(а):
а что есть смысл менять винду?
Ну, если учитывать, что прошлая винда была установлена на двух ядрах - желательно.
EvoRox писал(а):
у меня есть залмановский мульти фан контроллер с 4 выводами на температуру, один выход я прислонил к основанию биг тайфуна...
Это оно и есть, только желательно "прислонять" через термопасту и с хорошим прижимом(идеально положить датчик на крышку процессора, или прикрепить очень близко на основание кулера).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Народ, привет. Есть материнка GA-p35-DS3G на вторичном компе (см. профайл)... вопрос - в биосе у нее есть следующие характеристики : вкладка М.Б.Интеллиджент Твикер - > CPU GTLREF Voltage Ratio ( cnjbn 0,0653) , (G) MCH Overvoltage Control , (G) MCH DEOverVoltageControl (последняя опция появилась после CNTRL+F1 в осн. меню)... вопрос - что это за опции ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
варлордик
Цитата:
CPU Voltage Reference - Режим подачи питания на процессор [Auto] [0.63x] [0.61x] [0.59x] [0.57x] Настройка, определяющая режим подачи питания на процессор. Для лучшей стабильности разогнанной системы следует выбрать опцию 0.63x, а для обычной работы рекомендуем оставить Auto.
варлордик писал(а):
(G) MCH Overvoltage Control
Добавочное напряжение на северный мост
варлордик писал(а):
(G) MCH DEOverVoltageControl
убавочное напряжение на северный мост
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
JOHN_16 ясно..пара вопросов возникла - 1) какой прогой можно посмотреть какое в данный момент напрядение на мосте из-под винды, или только тестером можно ?
2) убавочное - т.е. минус к номиналу...а если еще одновременно выбрать добавочное, они суммируються или како-то значение приоритетней, не в курсе ?
3) а поподробнее о CPU GTLREF Voltage Ratio можете ? или дайте ссыль, где можно самому прочесть...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
варлордик 1) Эверест, еще что нибудь наверняка тоже
2) я склоняюсь что законы математики там действует, можно проверить опытным путем на примере ОЗУ
3)тут новость есть об этом, тут светские беседы на английском
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
РЕбят подскажите почему у меня частота памяти при разгоне проца точто такаяже что и шина проца? тоесть выставляю 270МГ чтобы мой E4500 работал на 3.0Мг но также операвтика со своих 400МГ падает до 270Мг?(Делитель стоит 2-2 это на мамке GA-P35C-DS3 моей как 1:1,стоит 3 гига оперы кингстон 800мг,наприжение автоматом самт ставит 1.39.
Member
JOHN_16 хмм... Эвер показывает похоже только номинальные напруги на ядре чипсета мамки..чт они кручу, ни +вкор, ни -вкор, се равно 1,25 и 1,05 кажет.... напримере оЗУ проверить незя у мну на метрях -вкор есть толлько на DS3G и только касаемо чипса )))
НАРод тада пожайлуста стукните по аське)),на форуме слишком долго это всё,В аське 15 минут!,я не чайник в этом просто железо новое и я с ним всё не слажу не как). ася 6519503
Member
Mr_Bay-Brey 2:2 - это то же самое что один в один...то есть кака шина, такае и мемори....ставь умножение на 3 раза при шине 266, тогда получишь 800..при 270 шине ты никогда не получишь 800..... И не извратствуй, докупи еще гиги оперативки дл двухканала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Есть проблемы со всё той же П35-ДС4 рев1.1 :
- какое дефолтное напряжение на северняк на ней идет , и на сколько безопасно оставить (максимально) 24/7 ?
- Можноли как нить на етой мамке мониторить напряжение FSB Vtt и NB вольтаж. (биос Ф13 у мну) ?
Господа, помогите
уже голову об клавиатуру разбил почти
а перевести винты в AHCI-режим и (главное) скормить это винде не могу
пробовал и по инструкции на первой странице и по советом, которые были даны по ходу топике
результат один - синий экран с 7B
вообще грешу на сборку винды от Zver'я
хотя может это и не его вина
просто обнаружил, что после перезагрузки машины часть информации, добавленной в реестр файлом ICH9-AHCI.reg, исчезает (в частности исчезает первый блок про "ClassGUID...")
может быть просто есть какие-то подводные камни?..
ткните носом, плиз...
Mr_Bay-Brey 2:2 - это то же самое что один в один...то есть кака шина, такае и мемори....ставь умножение на 3 раза при шине 266, тогда получишь 800..при 270 шине ты никогда не получишь 800..... И не извратствуй, докупи еще гиги оперативки дл двухканала
Так и стоит 2 канала,1планка на гиг,2 планка на 2 гига. Добавлено спустя 2 минуты "варлордик" можно по аське с тобой пообщаться)) там дел там объяснить 5 минут,а не по форуму,тут медленно очень происходит эти дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45