Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Готов признать, что я дурак слепой. Скажи, друг, где? С откатом на 0602 проблемы. Официальными методами не получается. 0602 БИОС определяется как более старый и не устанавливается. Экстремальные методы, типа херим БИОС тот что есть, а затем ставим какой хотим, или через старую версию ASUS Update я пока не пробовал.
ставь старый асус апдейт . .проверено работает .. я шил с версий 6.03 все супер ... откати и не парься .. я уже не помню где 0906 ддр была.. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды JakutDZA у меня оно ничего не дало .. но кака я и сказал попробуй сам и раскажи другим .. видишь у тебе повезло... здалось вам это ЕРU... толку от него на разогнаном компе скорее всего итак нету .. да и маркетинг рулит .. вот человек ..прочитал что економит 56 % и теперь свято верит что ему счета на счет на 56 % будут меньшь ..хотя эта реальная экономия может заключаться в нескольких ватах на всю систему
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
подсобите коллеги с выбором для себя решил, что буду борать на Р35 приглядел две мобо P5K-R и P5K-E немогу определиться с выбором интересуют возможности бивиса, старая мать в профиле отдаёт концы хотелось бы чтоб с таким же хорошим набором настроек ну и косяков чтоб поменьше, камень останется старый в будущем охота на Вольфдейл пересесть.
Прошу высказаваться.
Спасибо.
Есть P5K-E/WiFi
прошивка заводская 0703 (не трогал пока)
Камень E6850
Память Team XTREEM DARK TXDD2048M1066HC5DC-D
Видео XpertVision 8600GTS 256Mb
Блок питания TT TP 700W
SATA Samsung HD120IJ
IDE CD-ROM Acer
Господа гуру, столкнулся с непонятной для меня ситуацией - винда не видит второе ядро.
CPUZ 1.43 тоже говорит что ядро только одно при этом не показывает BusSpeed, Rated FSB и Dram Frequency.
Core Temp 0.96 говорит что ядра два, но температуру показывает только первого ядра.
EVEREST 3.01.652 показывает в трее температуру двух ядер, но говорит что ядро одно.
Очень сомневаюсь что так должно быть. Кто может подсказать в какую сторону рыть?
Вторая проблема вроде как поднималась в этой теме, и даже есть в заголовке, но побороть я все равно не могу - не читает CD диски. Привод определяется, и управляется - можно программно выдвинуть лоток. Но ни один диск не читает - на все выдает - "вставьте диск".
JMicron включен в IDE, 80-pin шлейф, обычный ATAPI Acer CD-ROM x56.
Пробовал с дровами для микрона, и без них, пробовал все варианты конфигурации SATA, пробовал перемычку на сидюке в CS. Ничего не помогает.
В остальном все нормально.
Предварительно разогнал на FSB 500, CPU x7 3500, DDR 1000 c таймингами 4_5_5_15. Вольтаж не трогал. Штатное охлаждение на всем.
Приедут вентиляторы - погоним дальше, но к тому моменту очень хотелось бы разобраться с ядрами, и сидюком.
Скачал EVEREST 4.20.1245 - те же яйца вид сбоку, ядро одно, температура двух ядер. Туплю дальше.
Последний раз редактировалось Random Rang 12.01.2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
zens это разные мамки р5кр это начальный уровень на соотвествующем дизайне и поддрежкой рейда .. рк-е дороже но основана на дизайне делюкс версий имеет лучшее питание и вай на борту ... если денег не жалко .. можешь брать .. здесь еще советуют р5к-про ... вроде она тоже неплохая .. под будущие процы лучше взять что из плат подороже ...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
zens На P5KR система питания слабая.
Бери P5K-E , все что есть на твоем P5B Deluxe есть и там, даже побольше возможности, напруга на проц до 1.7, на память до 2.55, PPL до 1.8. Да и косяков на KE думаю поменьше чем на KR
Здравствуйте, подскажите почему в этой системе: CPU Q6600 G0 MB Asus P5K-E/WIFI Bios 0503 Windows XP SP2 32 bit
Настройки Bios как в FAQ на первой странице. CPU-Z 1.42, CPU-Z 1.43 ,OCCT, SiSoftware Sandra XI- все показывают, что у меня одноядерный процесор, хотя название, маркировку и частоту пишут правильно. И результаты тестов процесора в SiSoftware Sandra в 3 раза ниже чем у Q6600, приведенного для сравнения. Everest показывает что четыре ядра. Кто нибудь знает почему так?
У меня таже фигня но с Е6850 - одно ядро показывает. Что тот тут не чисто, но что не пойму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
forcestrat а я думаю стоит поэкспериментировать просто, поднимать по шагу и смотреть на результат. У меня оно влияло на разгон только если проц уперся в FSB wall или очень близко к нему. Совсем немного лишних мегагерц по шине PPL выжать позволял. Режиму Auto я просто не привык доверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Вот и моя ложка дёгтя для Asus (до сегодня был её фанатом). После перезагрузи услышал характерные "сообщательные" писки BIOS. Они означали, что у меня нет больше видяхи. Однако. засомневавшись, после раздумий переткнул в другой слот PCI-E. И всё заработало. В первом так и не завелось. Вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
eastSiR наверно ты прав насчёт переключения фаз , -- у гигабайта на новых мамах что-то похожее есть DES
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost2628819 только какая в этом практическая польза ( кроме экономии элептричества ) ? и что эта функция принесёт , будучи активированой-- есть вероятность только больше глюков , коих и так хватает на этих мамах ,imho
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Random Rang, Dmitry05 Наблюдал подобную пропажу ядер. Случайно и единожды! При переразгоне и рестарте, краем глаза заметил в post-report цифру 1, а не 4. Так вот. Мме нужно было в тот момент изъять камень(переставить в другой блок). После сборки (специально обратил на это внимание) - ядер было 4шт. Не уверен что поможет конечно, но может быть камень передёрнуть?
Нужна помощь, потому что я чувствую, что я идиот!!!
Проблема таже - конфигурация: asus P5K, Core2Duo E6320, 2ГБт Hynix PC-6400, ZOTAC GeForce 8800GT, Vista Ultimate 32-bit.
При разгоне - вылетает встроенная на маитеринку сетевуха (страница 412, DiMat-75).
Совет: "уменьшай разгон шины до тех пор пока не исчезнет глюк-переразгон.У меня при FSB 2000 и выше то же сетевуха отваливается"
не работает. Вмануале снизился до FSB=266 (пракитчески дефаульт), все по АВТО - сетевуха глючит.
НО выставив все по АВТО, но поставий AI Overcklocking в NOS, а далее в Hevy и 20% получил устойчиво разогнанную систему (при 30% не стартонуло).
Вопрос: в если в автомате система решает проблемы разгона сетевухи, то как их решить в мануале, потому-что и проц и память могут выжать гораздо более, чем 20%. Какие установки BIOS посоветуете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
DiMat-75, у меня аналогично, только стабильная работа до 10проц(sensitive). Хотя в мануале держит гораздо больший разгон.
Здесь имхо биос косячит с разгоноv мапяти на автомате скорее всего.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
DiMat-75 писал(а):
Нужна помощь, потому что я чувствую, что я идиот!!! Проблема таже - конфигурация: asus P5K, Core2Duo E6320, 2ГБт Hynix PC-6400, ZOTAC GeForce 8800GT, Vista Ultimate 32-bit. При разгоне - вылетает встроенная на маитеринку сетевуха (страница 412, DiMat-75).
Совет: "уменьшай разгон шины до тех пор пока не исчезнет глюк-переразгон.У меня при FSB 2000 и выше то же сетевуха отваливается" не работает. Вмануале снизился до FSB=266 (пракитчески дефаульт), все по АВТО - сетевуха глючит. НО выставив все по АВТО, но поставий AI Overcklocking в NOS, а далее в Hevy и 20% получил устойчиво разогнанную систему (при 30% не стартонуло). Вопрос: в если в автомате система решает проблемы разгона сетевухи, то как их решить в мануале, потому-что и проц и память могут выжать гораздо более, чем 20%. Какие установки BIOS посоветуете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
глючащая сетюха у Асус это нормально, почитайте оф форум. Я решил не тр@хать себе мозг и купил Realtek PCI
P5K-E проблемма в том что время от времени комп зависает на несколько секунд , потом продолжает работать как бы ничего и небыло , в логах такое #77 .
В PCI только SS2 2.6D , 2x1Gb Samsung , разгон проца умеренный E2140@2400 , как боротся с сидиромом , в биосе выставлено compatable , bios 603 .
Какое номинальное напряжение на северном и южном и до скольких можно поднимать ?
Последний раз редактировалось elektronik05 13.01.2008 3:11, всего редактировалось 1 раз.