Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
ALVO обратите внимание на программу Notebook Hardware Control, на том же форуме у кому-то помогла Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд в общем, читайте тут, надеюсь поможет,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ALVO писал(а):
такая фигня у всех кто решил вернуться на IDE
Интересно почему меня это проблема миновала, хотя основная винда стоит без изменений, но на пробу на второй диск винду ставил очень много раз(разбирался как перенести винду на другой комп без переустановки), всегда ставил в режиме AHCI и без каких либо приколов запускал ее же в режиме ИДЕ. И вобщем то выяснил, что если включить жамикрон, то винда на другой комп спокойно переезжает(а то есть всякие ноуты без флопиков, с дохлыми сидюками и без возможности грузиться с флешек). Может надо к жамикрону чего-то подключить? У меня идешный винт всегда на нем висит.. Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 7 секунд ALVO Еще раз попробовал, на моем самсунге вся эта шняга меняется и сохраняется(только вот какой от этого толк, не знаю) Кроме того ведь все это дело можно менять набором прог с Hiren'sBootCD.. в режиме иде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Alaan Спасибо, помогло, аам поменялся.
константин с байконура странно, что бы поставить XP в режиме AHCI, нужно дискету с драйвером подсовывать, или интегрировать в саму сборку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ALVO писал(а):
странно, что бы поставить XP в режиме AHCI, нужно дискету с драйвером подсовывать, или интегрировать в саму сборку.
это только если вы с оригинального образа ставите, тогда обязательно с дискеты драйвера ахси, а если интегрировать в дистрибутив то могут устанавливаться автоматом с системой ну или качать образ уже с рабочим драйвером ахси, но как показывает опыт, не всегда они работают.
machKim - есть еще один способ, которым я ползуюсь. Ставится оригинал винда, а потом уже драйвер САТА устанавливаю - сие очень просто и занимает 2 минуты. А потом можно хучь на ИДЕ, хучь на САТА - все норма) Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд ALVO пожалуйста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Alaan писал(а):
machKim - есть еще один способ, которым я ползуюсь. Ставится оригинал винда, а потом уже драйвер САТА устанавливаю - сие очень просто и занимает 2 минуты. А потом можно хучь на ИДЕ, хучь на САТА - все норма)
Есть одно соображение по поводу IDE/AHCI. Я в своё время загорелся поставить более продвинутый AHCI, поставил и обнаружил такую вещь, что в разгоне данное решение работает менее стабильно и требует больше вольтажа на южный мост, правда у меня 3 диска и 1 сата привод DVD. но по крайней мере я спрыгнул с AHCI на IDE и теперь глюков не наблюдаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Глухая деревня
Здрасте, на днях у приятеля отобрал 2 термистора от дохлых вентиляторов ятлунь, подключил к профильной материнке - работает и даже правельно показывает - темпа тела +36, пакета из морзилки -5. Думаю сделать 1 щуп для измерения темпы на улице но не знаю какой термистор подойдет. Мож кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
rund писал(а):
На MF собран raid 0 из двух винтов. При обновлении БИОС этот рейд сохранится? Кто-нибудь пробовал и что нужно делать?
Сохранится. Много раз перешивал биос, всё было в порядке. Инфа о рэйде пишется не в биосе, а на самих винтах. Только не забыть сразу после перешивки raid в биосе включить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Всем привет!) rcr131 Правильно заметили. При разгоне всякие там RAID, AHCI и проч могут работать не совсем стабилбно особенно если шина ближе к 500 МГц и PL агрессивный, ведь он завязан на южник. И вообще я думаю, что большого толку от AHCI нетушки
в этом году заходи в биос пару раз, люди, что со мной?)))
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39