Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 413 из 531<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alaan писал(а):
ALVO а материнка точно позволяет менять FFV&

Вот это был бы номер :(
неужели на материнках такого уровня, такое возможно?

Member
ALVO обратите внимание на программу Notebook Hardware Control, на том же форуме у кому-то помогла
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
в общем, читайте тут, надеюсь поможет,

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:28838-55

а меня, надеюсь не забанят за эту ссылку)

Member
ALVO писал(а):
такая фигня у всех кто решил вернуться на IDE

Интересно почему меня это проблема миновала, хотя основная винда стоит без изменений, но на пробу на второй диск винду ставил очень много раз(разбирался как перенести винду на другой комп без переустановки), всегда ставил в режиме AHCI и без каких либо приколов запускал ее же в режиме ИДЕ. И вобщем то выяснил, что если включить жамикрон, то винда на другой комп спокойно переезжает(а то есть всякие ноуты без флопиков, с дохлыми сидюками и без возможности грузиться с флешек). Может надо к жамикрону чего-то подключить? У меня идешный винт всегда на нем висит..
Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 7 секунд
ALVO
Еще раз попробовал, на моем самсунге вся эта шняга меняется и сохраняется(только вот какой от этого толк, не знаю) Кроме того ведь все это дело можно менять набором прог с Hiren'sBootCD.. в режиме иде..

Member
Alaan
Спасибо, помогло, аам поменялся.
константин с байконура
странно, что бы поставить XP в режиме AHCI, нужно дискету с драйвером подсовывать, или интегрировать в саму сборку.

Member
ALVO писал(а):
транно, что бы поставить XP в режиме AHCI, нужно дискету с драйвером подсовывать,

А она у меня всегда в флопике стоит..

Member
дело не микроне. Надо сделать так, чтобы стояли стандартный дрова, тогда можно перенести без проблем)

Advanced member
ALVO писал(а):
странно, что бы поставить XP в режиме AHCI, нужно дискету с драйвером подсовывать, или интегрировать в саму сборку.

это только если вы с оригинального образа ставите, тогда обязательно с дискеты драйвера ахси, а если интегрировать в дистрибутив то могут устанавливаться автоматом с системой ну или качать образ уже с рабочим драйвером ахси, но как показывает опыт, не всегда они работают.

Member
machKim
ALVO писал(а):
или интегрировать в саму сборку.

Member
machKim - есть еще один способ, которым я ползуюсь. Ставится оригинал винда, а потом уже драйвер САТА устанавливаю - сие очень просто и занимает 2 минуты. А потом можно хучь на ИДЕ, хучь на САТА - все норма)
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
ALVO пожалуйста)

Advanced member
Alaan писал(а):
есть еще один способ, которым я ползуюсь. Ставится оригинал винда, а потом уже драйвер САТА

я давно уже ХР не юзаю.....

Member
Alaan писал(а):
machKim - есть еще один способ, которым я ползуюсь. Ставится оригинал винда, а потом уже драйвер САТА устанавливаю - сие очень просто и занимает 2 минуты. А потом можно хучь на ИДЕ, хучь на САТА - все норма)

я как раз так и иставил

Junior
Есть одно соображение по поводу IDE/AHCI. Я в своё время загорелся поставить более продвинутый AHCI, поставил и обнаружил такую вещь, что в разгоне данное решение работает менее стабильно и требует больше вольтажа на южный мост, правда у меня 3 диска и 1 сата привод DVD. но по крайней мере я спрыгнул с AHCI на IDE и теперь глюков не наблюдаю.

Member
rcr131 у меня тоже было такое, но не всегда, как ни странно

Junior
Здрасте, на днях у приятеля отобрал 2 термистора от дохлых вентиляторов ятлунь, подключил к профильной материнке - работает и даже правельно показывает - темпа тела +36, пакета из морзилки -5. Думаю сделать 1 щуп для измерения темпы на улице но не знаю какой термистор подойдет. Мож кто подскажет?

Member
Muhamor это поди те спец ветку надо поискать

Junior
На MF собран raid 0 из двух винтов. При обновлении БИОС этот рейд сохранится? Кто-нибудь пробовал и что нужно делать?

И стОит ли ставить последний биос 1302, учитывая, что сейчас стоит 1201? Просто давно уже не интересовался новостями и за веткой не следил.

Member
rund писал(а):
На MF собран raid 0 из двух винтов. При обновлении БИОС этот рейд сохранится? Кто-нибудь пробовал и что нужно делать?

Сохранится. Много раз перешивал биос, всё было в порядке. Инфа о рэйде пишется не в биосе, а на самих винтах. Только не забыть сразу после перешивки raid в биосе включить.

Куратор темы
Всем привет!)
rcr131
Правильно заметили. При разгоне всякие там RAID, AHCI и проч могут работать не совсем стабилбно особенно если шина ближе к 500 МГц и PL агрессивный, ведь он завязан на южник. И вообще я думаю, что большого толку от AHCI нетушки

в этом году заходи в биос пару раз, люди, что со мной?)))

Advanced member
Timo92
старееш....

Member
Timo92
И в тему шота редко заходиш.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 413 из 531<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа