Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Надо было включить режим AHCI перед установкой винды. Вообще здесь ветка про биос, вы ошиблись адресом. Переводите контроллер в режим AHCI и смотрите как запустить винду в этом режиме на теме про SSD SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3).
Я прошу прошения если что не так. Но дело таково плана что этот режим включен я это все читал что дела при установленной винде. А по поводу веток так речь не о том что SSD плох а что то в БИОСЕ не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Andrey123 писал(а):
А по поводу веток так речь не о том что SSD плох а что то в БИОСЕ не то...
биос не участвует в работе накопителей, надо просто настроить правильно, как я уже подсказал. Остальные проблемы с SSD надо спрашивать в ветке про SSD. У вас же нет проблем с биосом, только с накопителем.
Парни помогите обновить BIOS, а точнее хотя бы биос свежий достать для материнки Wibtek B75-m...никогда не слышал про такую!
Стоит А3, зашёл на сайт AMI скачал AMIBIOS & Aptio - AMI Firmware Update Utilities запустил x64 из под винды она предупредила что не выключать компьютер во время обновления и всё клава с мышкой не фурычат и так минут 15...нажимаю резет и вижу что биос хочет подгрузить себе версию B4, но у него видимо что то не получается и он автоматом откатывается на А3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Пожскажите !Есть материнка ASROCK 890GX Extreme 3.Хочу взять от нее БИОС и расковырять его. Но БИОС идет с каким-то странным расширением .10 (обьемом 1024 килобайта) Он обычный,не UEFI. Ни MMTool, ни AMIBCP его не видят. Какой программой можно поковыряться в таком типе БИОС-а ?
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Здравствуйте! Извините, если не совсем по теме. Нужно обновить прошивку (до 1.6 версии) на материнской плате - MSI Z87 XPOWER. Почему не могу сделать сам - нужен i7, не Refresh линейки, которого, собсна и нет. Не подскажите ли, проверенные сц в Москве? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Товарищи, приветствую. Может кто нибудь помочь советом касательно Биоса? Ой как срочно нужно! За ранее признателен
Трабла в следующем. Когда врубаю комп то в системнике всё работает а моник говорит что нету сигнала. Пробовал всё кабеля. Пробовал менять видюху с родной на внешнюю и на оборот. Помогает только одно- достать батарейку с мамки, потом стартует комп и пускает в Биос. При попытки загрузить дэфолтные настройки биоса комп ребутается и опять ничего на экране нету. И так постоянно. Пробовал и замыкать контакты и на мамке дабы обнулить биос полностю, но всё четно((( Помоните плиз. Буду признателен... Мать GIGABYTE GA-B75M-D2V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Другу нужно биос прошить на материнке Gigabyte GA-B85M-D3H, себе я уже прошивал неоднократно на двух матерях, но на этой уже естесственно uefi-bios - скажите, он также шьется, нет ли каких особенностей? Делать загрузочную флешку с теми же 3 файлами при помощи USBFormat и вперед, как в инструкции на главной странице?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
появилась проблема на p5pe-vm с зависанием на cheking nvram, как вычитал на ромбе битость eprom. решил почистить nvram, прошив с ключом /pbnc а в логе мне написало, что обновило только бут код, а про очистку nvram ни слова. также не написало, что сбросило настройки в дефолт, хотя ключ присутствует. ps пока зависонов не было, но может только пока. уже опять появились ((( я вот думаю очистка nvram при перепрошивке очищает ли битые места флеши или просто перезаписывает в другую область, те решает ли это проблему или нет или решает только на время. команда была afudos /ip5pe1501.rom /pbnc шил сервисной 2,41 посмотрел еще ключи
/n - don't check ROM ID /pbnc (b - Program Boot Block n - Program NVRAM c - Destroy System CMOS) /r - registry path to store result of operation (only for Windows version) /k - Program all non-critical block only /kN - Program N'th non-critical block only (Example: k0/k1/k3 upto k7) /c - Skip non-critical blocks /s - leave signature in BIOS /q - silent execution /h - print help /t - Display ROM ID string /c - Program Main Bios and all Non-critical blocks /cN - Program Main Bios and N'th Non-critical block (from c0 up to c7) /d - Compare ROM file (skips flashing) /u -Display ROM ID
заинтересовали ключи /c - Skip non-critical blocks /c - Program Main Bios and all Non-critical blocks /cN - Program Main Bios and N'th Non-critical block (from c0 up to c7) /kN - Program N'th non-critical block only (Example: k0/k1/k3 upto k7)
кто-н подскажет техническое назначение этих ключей? просто все думаю реально ли перезатереть ту битую область.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31