Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 413 из 451<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
p5kpl-am можно сделать так что бы жесткий диск SATA работал после разгона процессора?

Member
KOPERip добавить напруги на южник(хоть я уже и не помню есть в биосе этот параметр на этой плате или нет, скорее всего второе)

Junior
aus добавил напряжение (и на северный) не помогло

Member
KOPERip какая частота шины? температура мостов? ... я на офисном огрызке pl-am se давал стабильно 500 по шине с е8200 винты не отваливались
пробовали постепенно повышать шину, что б знать с какой частоты отваливается винт?

Junior
aus на 412 FSB жесткий диск уже не определяется, а так всё на FSB 411 стабильно!

Member
Фото: 29
KOPERip писал(а):
aus на 412 FSB жесткий диск уже не определяется, а так всё на FSB 411 стабильно!

Надо фиксировать частоту шины PCI-E. Для 420 должно хватить 110 вроде.

Junior
Andreika если нет такой возможности в биосе то программно уже не как?

Member
KOPERip писал(а):
Andreika если нет такой возможности в биосе то программно уже не как?

SetFSB. Но проще веник найти PATA IBM или HITACHI из первых. они позволяли pci-e до 145+ крутить, правда на 125+ сетевая отваливалась.

Junior
Andreika SetFSB у меня не работает (при нажатие GetFSB компьютер выключается) а материнская плата есть в списке!

Junior
из какой модели можно выдернуть функцию регулировки частоты PCI? для p5kpl-am (она отстуствует в BIOS)! хочу модернизировать

Member
KOPERip писал(а):
из какой модели можно выдернуть функцию регулировки частоты PCI? для p5kpl-am (она отстуствует в BIOS)! хочу модернизировать

Купи мать нормальную.

Member
P5K Premium. Холодный старт всегда происходит удачно, компьютер может работать сколько угодно, хоть под игрушками, хоть в экселе, не имеет значения, но стоит мне нажать Пуск - перезагрузка, происходит ребут, и писчание - один длинный, три коротких (нет видеокарты). Причем сама видяха не горячая (HD6950). Если комп постоит выключенным минут 5, то потом опять заводится без проблем, но со включенного состояния перезагрузить невозможно. Подскажите куда копать, биос последний 1101.

Member
blackphantom писал(а):
P5K Premium. Холодный старт всегда происходит удачно, компьютер может работать сколько угодно, хоть под игрушками, хоть в экселе, не имеет значения, но стоит мне нажать Пуск - перезагрузка, происходит ребут, и писчание - один длинный, три коротких (нет видеокарты). Причем сама видяха не горячая (HD6950). Если комп постоит выключенным минут 5, то потом опять заводится без проблем, но со включенного состояния перезагрузить невозможно. Подскажите куда копать, биос последний 1101.

отвал мостов или сокета

Member
Хочу спросить у гуру этих плат:)
Есть мать P5KC, которая с DDR2 и DDR3 одновременно.
Есть проц E7500.
Есть память 2*4gb Crucial DDR3

Делаю разгон:
на мамке FSB шину 310
напряжение проца 1,3
CPU PLL Voltage 1,5
шину PCI-X сделал 101
память ~1222мгц (точно не помню)

Короче казалось бы все отлично работает, 2 часа Линпака прошли успешно, максимальная температура 69 градусов.
Сильнее разгонять не стал, так как кулерок Боксовый от E6550, а БП стоит сбоку.

Проблема в том, что в простое снижается часто та, но не снижается напряжение на проце!!!
Отсюда мне кажется идет лишний нагрев в простое :(
Есть решение какое то?

Member
Enik писал(а):
Есть решение какое то?

напряжение проца в авто.

Member
В авто ставил.
То же самое не снижает в простое при разгоне, только без разгона снижает.
Но на авто еще и напряжение выставляет выше, поэтому температура в тестах с "авто" доходит до 73-74 градусов. а с ручным 1,3v максимум 69гр.

Junior
Народ подскажите......
Система
Процессор Core 2 Duo e7500 2.93.1066fsb
Мать Asus P5K
Видео gigabait radeon hd 6870 1gb
память kingston 2 планки по 2 гига KVR800D2N6(6400...800мгц...cl6
Суть вопроса в том что в играх лагает не жутко но играть не приятно вот я думаю может это из за памяти что она не с одинаковой частотой проца работает.......
Хочу поставить память Haper X от Kingston
На сайте производителя рекомендованная память такая KHX9200D2 и такая KHX9600D2 но ее нигде не найти или искать бушную 2 планки по 2 гига..
Или купить кингстон 2 планки по 2 Kingston KHX8500D2K2/4G DDR2 4GB DIMM вот такую будет ли она у меня нормально работать на моей матери при 1066?
И если вам не сложно обьясните разницу между KHX9200D2 и такая KHX9600D2 и KHX8500D2K2/4G DDR2 4GB DIMM
Уже все форумы перелазил но однозначного ответа не получил....
Просто добивают лаги в играх и дерганья....
Или память только та что на сайте асуса к матери указана....

Member
Kolshik писал(а):
вот я думаю может это из за памяти что она не с одинаковой частотой проца работает.......

Думаете неправильно.
А теперь, если хотите, чтобы вам нормально помогли,объясните "лагает не жутко..". В каких режимах (разрешение и т.д.), в каких играх. Может проблема просто в огромном разрешении моника и отсутствием достаточной мощности системы. Вашего 7500 в номинале в любом случае не хватает, что раскочегарить видеокарту.

Junior
короче лагодром был когда в биосе по умолчанию стояли настройки памяти выставил их на 882 значения стало ощутимо лучше...Сейчас лагает не так играть можно но раздражает все равно...Блок питания у меня новый хороший на 650 ват кулер мастер....Игры до кода 5 идут нормально без лагов....после кода 5 блэк опс и так далее уже почемуто не тянет....Разрешение 1280 на 768....Обьясните пожалуйста по поводу памяти так как завтра приобрету 2 палнки по 2 гига Kingston KHX8500D2K2/4G DDR2 4GB DIMM...думаю все дело в этом......и кстати память у меня пойдет эта мать же поддерживает 1066...или как что?мне сделать то...я и тайминги менял и все остальное работает в 2 канальном режиме и все равно лаги....или мне до кучи проц разогнать тогда он сдохнет через год.....

Member
Фото: 18
Господа ,
столкнулся с такой фигнёй -
на матери ASUS P5K Premium , новый терабайтник Hitachi HDS721010DLE630 (MSK5235H2AV90G) SATA III не хочет нормально работать , - сваливается в PIO , скорость 4Mb/sec , перестановка шлейфов SATA в другие разъёмы , коих там 6 шт. , не дают никакого эффекта .

Данный терабайтник Hitachi HDS721010DLE630 , на новой матери ASUS P867 Deluxe работает нормально .

Говорили что винты SATA III совместимы с матерями SATA II , но в данном случае что-то я нифига не вижу совместимости , #77

Кто сталкивался , замена BIOS-а на матери ASUS P5K Premium даст положительный результат , или это всё до лампочки ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 413 из 451<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа