Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
broz Я больше точно биос обновлять не буду ближайшие 2-3 месяца - откатился на 1504, сегодня прогнал все тесты - работает как часы, можно спать спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Foxtrot писал(а):
Небольшой отзыв о свежем 1604 для Maximus V Formula
Походу я криво прошил биос сегодня перепрошил с Асмедией все в порядке и стабильней у меня перед этим стоял биос 0257 но у меня и стоит первый) Стабильности достигли но надолго ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Alpesyn именно такой график и стоял, до 40гр минимальные обороты, потом крутой подъем. Спасибо, уже разобрался - выкинул асусовые утилиты, биос отлично справляется.
BloodySonE а ничего, что положившись на Ultra, иногда не успевает набрать нужное количество, и поэтому падает всё в целом... а слово-то какое интересное, пруф... и что я там должен вычитать ? первая же 3D оптимизированная нна многоядерность обвалит всё это изыскание вместе с пруфом на пике потребления который не выявляет ни один тестер.
Последний раз редактировалось Leo_99 20.01.2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
ckotick писал(а):
Мне с "биосовским" Silent mode всё равно шумно, потому Fan Expert меня спасает.
Даже очень шумно.
Fan Xpert работает нормально, без каких-либо "глюков". И поднимает, и опускает обороты в соответствии с выставленным графиком, под любой нагрузкой. Да и биос последний, лучший чем предыдущие. Что я делаю не так? Может не стоит дрочить систему всякими тестами? А то получается "Так, linx и prime нестабильность не нашли, что-то не так . Надо какой-нибудь пре-альфой (про баги которой не один человек упоминал) потестить, вдруг че?! ". В итоге "Асус казлы!!1"
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
всем здрасте. у меня к вам несколько вопросов: хочу поменять свою asus p8z68-v lx на одну из asus p8z77-v или asus p8z77-v pro, я так думаю на SABERTOOTH смысла особого невижу менять как и на про. как с разгоном памяти на asus p8z77-v, в некоторых обзорах пишут что плохо гонится в других обзорах по всем параметрам хвалят вот и незнаю. потребность менять, не менять появится наверное на будущее нужны еще сата порты для жестких, да и поганять проц а то моя при переразгоне чудит на параметрах которых работала до этого стабильно, выдает ошибки поэтому лишний раз разгонять не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
samekoss писал(а):
всем здрасте. у меня к вам несколько вопросов: хочу поменять свою asus p8z68-v lx на одну из asus p8z77-v или asus p8z77-v pro, я так думаю на SABERTOOTH смысла особого невижу менять как и на про. как с разгоном памяти на asus p8z77-v, в некоторых обзорах пишут что плохо гонится в других обзорах по всем параметрам хвалят вот и незнаю. потребность менять, не менять появится наверное на будущее нужны еще сата порты для жестких, да и поганять проц а то моя при переразгоне чудит на параметрах которых работала до этого стабильно, выдает ошибки поэтому лишний раз разгонять не хочется.
ASUS P8Z77-V оптимально, 12 фаз хватит для всего. У про 16 фаз, но это уже избыточно. Разгон зависит не только от платы, надо подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Омск
По поводу bios 1805. Оказалось не он причина сбоев, совпадение, глюк с оперативной. Сегодня при старте ОС опять получил bsod. После reboot осмотрел плату, горит memOK. Дальше понять где битая, оказалось нет такой. В результате перетасовал планки по слотам и снова все рабочее. Прошил 1805, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
samekoss писал(а):
хочу поменять свою asus p8z68-v lx на одну из asus p8z77-v или asus p8z77-v pro в некоторых обзорах пишут что плохо гонится
покажите такой обзор, в котором плохо гонится... альмоди наверное. и вообще , s1150 скоро выходит , смысла покупать 1155 ?, если только приспичило по каким-то обстоятельствам.
Последний раз редактировалось Leo_99 20.01.2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
MAXIMUS V FORMULA 1604 (Win7 64 SP1)
Странная фигня происходит.. может кто сталкивался?
Выставляю в биосе множитель 49 (вольтажик 1,47), сохраняемся и ресет. Пробуем разными утилитами смотреть и вижу.. (к примеру CPU-Z) множитель 39.. ооооо!! что интересно вольтаж применился. Ресет. Биос. Все нормально - 49! Пробуем утилиту от АСУС.. тоже множитель 39..???
Заметил данную вещь давно, да все руки не доходили написать. Пробовал сбрасывать биос и т.д., все равно при изменении начинается свистопляска..
В чём может быть причина?
Биосы обновляются, плата работает исправно.. и гонится, но иногда случаются вот такие глюки..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Скажите, на Asus P8Z77-V при установке Zalman CNPS10X Optima, куллер не накроет\перекроет первую планку ОЗУ?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 24