Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 413 из 495<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
fsb стала 100.16.

Такая же стала после последней прошивки биоса.

Member
Фото: 545
Всем доброй ночи.
Взял на замену гигабайту z87, asus z97-k,в целом добротная бюджетная плата, в связке с "Каньоном" работает стабильно.

Претензии только к прошивке,логика инженеров Асус не понятна),на автонастройках всё отлично, а в мануал режиме-иногда выскакивают аномалии - Uncore компоненты не сбрасывают частоту в энергосберегающих режимах.
Пауэр лимиты выкручиваются на максимум автоматически.

Куратор темы
Фото: 66
Divinity писал(а):

скорее всего не сбрасывается VID, а vcore должен все равно.

VID - там всё равно будет явно менее 1.26 и если бы сбрасывался vcore то vid - насколько помню это совокупность группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM, а с учётом что преобразователь питания у нас в проце - то он или сбрасывается или нет.
Да и давно уже было если напруга выставлена в мануале то не будет она сбрасываться!

Member
Добрый день,возник такой вопрос.
У меня материнка Z97 PRO GAMER нужно ли обновлять биос, на самый последний?На материнки стоит первый с завода.

Работает всё без нареканий.

Member
Фото: 25
DKR Не могу говорить за всех, но у меня в режиме manual Core#_ VID в мониторинге hwinfo64 не сбрасывается вообще при снижении частоты работы проца, а вот сам Vcorе_ падает - я ради эксперимента проверял, а так настроил через offset все же. Тоже самое с напругой CPU Cache: настроил через manual(т.к. другие режими сильно завышали) - и она тоже сбрасывается, местами даже почти до 0, но в среднем до .5-.7

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SashkaBelii88 У новых биосов же есть описание - если что-то в изменениях тебе не обходимо, то ставь. Если ничего критического не наменяли - то можно и не заморачиваться, наверно)

Member
Фото: 1
SashkaBelii88 писал(а):
нужно ли обновлять биос

В последних биосах только добавлена поддержка Broadwell_ов. И вообще, золотое правило: если что-то работает
SashkaBelii88 писал(а):
без нареканий

то нефиг его трогать.

Куратор темы
Divinity писал(а):
DKR Не могу говорить за всех, но у меня в режиме manual Core#_ VID в мониторинге hwinfo64 не сбрасывается вообще при снижении частоты работы проца, а вот сам Vcorе_ падает - я ради эксперимента проверял, а так настроил через offset все же. Тоже самое с напругой CPU Cache: настроил через manual(т.к. другие режими сильно завышали) - и она тоже сбрасывается, местами даже почти до 0, но в среднем до .5-.7

Это то всё понятно, но смотря на твой же скрин - вкладку максимум там максимальная частота 2.9 и напруга для этого 0.928 ( меня бы это уже смутило, тем более это всё в мануале ) то есть по мне прога некорректно считывает инфу, насколько помню 4690к 3500MHz ( это в дефолте без разгона ) и по вольтажу с среднем 1Вольт. При мануале и разгоне всё равно должно было минимум если включена опция ограничения разгона при запуске операционки дойти до стоковых... а Мы получаем честно не особо понятно что...

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
F@tality писал(а):
Разогнал проц до 4,7 увеличив только напряжение до 1,26. Проблема в том, что в простое напруга не сбрасывается, а только частота.
Еще биос у моей Z97-Pro Wifi Ac 2012 надо ли его обновлять ? Вроде ошибок нету

Так по оффсету разгони, инфа в теме есть, или поинтересуйся у камрада Divinity думаю он не откажется подсказать, мамки у Вас вроде одинаковые.
А по биосу решать самому - нужно то что там нового ввели или нет.

Member
DKR У меня не манаул на vcore, я же писал что на постоянку offset. Вот кеш - мануал. Макс частоту ограничил в профиле в винде, нех ему разгоняться в кено да в браузере :D Так что все как и должно быть!

Куратор темы
Divinity Мне тогда сложно понять к чему был скрин и этот текст:

Divinity писал(а):
DKR Не могу говорить за всех, но у меня в режиме manual Core#_ VID в мониторинге hwinfo64 не сбрасывается вообще при снижении частоты работы проца...

Member
DKR ну, ты полностью читай что там написано дальше, в частности следующая фраза: - я ради эксперимента проверял

Junior
Ребята, кому-нибудь удалось решить проблему с быстрым запуском не отключая его?
ошибки в журнале:
1.Критическая ошибка kernel-power 41(63)
2.Ошибка kernel-boot 29
3.Предупреждение Событие 219 kernel-PnP Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2.

Что только не пробовал: проверял оперативную память, hdd, менял память, ставил систему на разные жесткие диски, обновлял bios, все безрезультатно. Ошибки присутствуют как в чистой системе win 8.1/10 (сразу после установки), так и после установки всех драйверов с сайта производителя МП.
Процессор - i3 4330
БП - Hipro 450 Вт.
Видео встроенное, т.к. комп для работы (не играю в игры)
Первые две ошибки исчезают после отключения "быстрого запуска",
но хотелось бы все-таки завести эту функцию, т.к. железо ее должно поддерживать.
Тех. поддержка Asus так помочь ничем и не смогла, вся надежда на этот форум...

Железо еще на гарантии. Стоит ли сдавать в сервис? Или проблема программная?

Member
Roman777
Критическая ошибка kernel-power 41(63) - часто это перегрев проца, также не лишне будет проверить БП.
У меня таких ошибок нет.

Junior
vork777 писал(а):
Roman777
Критическая ошибка kernel-power 41(63) - часто это перегрев проца, также не лишне будет проверить БП.
У меня таких ошибок нет.

t процессора в норме (31 в простое, 55-58 под нагрузкой). По поводу БП были мысли, сегодня проверю.

Member
Фото: 53
Roman777 писал(а):

Я не помню уже, такая ли ошибка у меня была, но мне что-то похожее помогло устранить это:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Надо отключить устройство через диспетчер задач и в планировщике заданий

Junior
У меня в диспетчере устройств неизвестных нет. Но присутствует некий AMDA00 от Asus, кто-то в этой теме писал, что драйвер может вызывать данные ошибки. В планировщике сегодня посмотрю.
У вас тоже были проблемы с быстрым запуском?

Member
Фото: 53
Roman777 писал(а):
Но присутствует некий AMDA00 от Asus

у меня тоже раньше присутствовал, удали драйвер и отключи устройство в диспетчере задач - станет неизвестным устройством.
RustamS писал(а):
У вас тоже были проблемы с быстрым запуском?

у меня обычный запуск, проблем не было, просто в журнале эта ошибка каждый раз появлялась при запуске или перезагрузке компа.

Member
Фото: 2
vork777 писал(а):
ошибка kernel-power 41

Помоему эта ошибка означает что комп отрубился неожиданно.

Junior
neemestniii писал(а):
Помоему эта ошибка означает что комп отрубился неожиданно.

Да, все верно.
Вот только как найти причину неожиданного завершения работы? Еще заметил такую закономерность - почти всегда ошибка появляется при отключения компа от сети питания (после завершения работы естественно).
Но ведь работа завершена, зачем ему питание?))

Member
Фото: 2
Просто проверил сегодня, в сандре 2015, есть тест транзакционной производительности памяти, если кто помнит фичу котрая за это отвечает в хасах отключили, но если деинсталировать обнову Windows8.1-KB3064209-x64. то в винде(говорю только про 8.1) окажется микрокод 1Ah(26) и если при этом и в биосе будет этот микрокод или ниже, то TSX-NI будет работать. Что это дает? Не знаю. Мне показалось капельку тест винрара прибавляет. К слову с ошибочным микрокодом и глючной инструкцией комп год отработал без проблем

Куратор темы
Roman777 писал(а):
Ребята, кому-нибудь удалось решить проблему с быстрым запуском не отключая его?
ошибки в журнале:
1.Критическая ошибка kernel-power 41(63)
2.Ошибка kernel-boot 29
3.Предупреждение Событие 219 kernel-PnP Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2.

Что только не пробовал: проверял оперативную память, hdd, менял память, ставил систему на разные жесткие диски, обновлял bios, все безрезультатно. Ошибки присутствуют как в чистой системе win 8.1/10 (сразу после установки), так и после установки всех драйверов с сайта производителя МП.
Процессор - i3 4330
БП - Hipro 450 Вт.
Видео встроенное, т.к. комп для работы (не играю в игры)
Первые две ошибки исчезают после отключения "быстрого запуска",
но хотелось бы все-таки завести эту функцию, т.к. железо ее должно поддерживать.
Тех. поддержка Asus так помочь ничем и не смогла, вся надежда на этот форум...

Скорее всего ты установил ещё и Асусную утилиту ASUS AI Suite и остальной хлам - а у Асуса идёт завязка на этот AMDA00 Interface как раз к их утилите.

Ошибка 3.Предупреждение Событие 219 kernel-PnP Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2. и есть ошибка загрузки драйвера для AMDA00 Interface. У меня это ни как не выражается так как комплектную утилиту считаю кривой помойкой и не когда не ставлю такой софт.

В темке и упоминается чтобы не ставили комплектный софт - если не нужны проблемы ( если нужно что-то похожее то есть более удачные альтернативы ).

И таких ошибок (Критическая ошибка kernel-power 41(63) ) как у тебя не возникает.

Как видно из скрина ни какие isetup не пытаются загрузиться в диспетчере...

Скрин

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 413 из 495<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа