Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Всем доброй ночи. Взял на замену гигабайту z87, asus z97-k,в целом добротная бюджетная плата, в связке с "Каньоном" работает стабильно.
Претензии только к прошивке,логика инженеров Асус не понятна),на автонастройках всё отлично, а в мануал режиме-иногда выскакивают аномалии - Uncore компоненты не сбрасывают частоту в энергосберегающих режимах. Пауэр лимиты выкручиваются на максимум автоматически.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Divinity писал(а):
скорее всего не сбрасывается VID, а vcore должен все равно.
VID - там всё равно будет явно менее 1.26 и если бы сбрасывался vcore то vid - насколько помню это совокупность группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM, а с учётом что преобразователь питания у нас в проце - то он или сбрасывается или нет. Да и давно уже было если напруга выставлена в мануале то не будет она сбрасываться!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
DKR Не могу говорить за всех, но у меня в режиме manual Core#_ VID в мониторинге hwinfo64 не сбрасывается вообще при снижении частоты работы проца, а вот сам Vcorе_ падает - я ради эксперимента проверял, а так настроил через offset все же. Тоже самое с напругой CPU Cache: настроил через manual(т.к. другие режими сильно завышали) - и она тоже сбрасывается, местами даже почти до 0, но в среднем до .5-.7
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: SashkaBelii88 У новых биосов же есть описание - если что-то в изменениях тебе не обходимо, то ставь. Если ничего критического не наменяли - то можно и не заморачиваться, наверно)
Divinity писал(а):
DKR Не могу говорить за всех, но у меня в режиме manual Core#_ VID в мониторинге hwinfo64 не сбрасывается вообще при снижении частоты работы проца, а вот сам Vcorе_ падает - я ради эксперимента проверял, а так настроил через offset все же. Тоже самое с напругой CPU Cache: настроил через manual(т.к. другие режими сильно завышали) - и она тоже сбрасывается, местами даже почти до 0, но в среднем до .5-.7
Это то всё понятно, но смотря на твой же скрин - вкладку максимум там максимальная частота 2.9 и напруга для этого 0.928 ( меня бы это уже смутило, тем более это всё в мануале ) то есть по мне прога некорректно считывает инфу, насколько помню 4690к 3500MHz ( это в дефолте без разгона ) и по вольтажу с среднем 1Вольт. При мануале и разгоне всё равно должно было минимум если включена опция ограничения разгона при запуске операционки дойти до стоковых... а Мы получаем честно не особо понятно что...
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
F@tality писал(а):
Разогнал проц до 4,7 увеличив только напряжение до 1,26. Проблема в том, что в простое напруга не сбрасывается, а только частота. Еще биос у моей Z97-Pro Wifi Ac 2012 надо ли его обновлять ? Вроде ошибок нету
Так по оффсету разгони, инфа в теме есть, или поинтересуйся у камрада Divinity думаю он не откажется подсказать, мамки у Вас вроде одинаковые. А по биосу решать самому - нужно то что там нового ввели или нет.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
DKR У меня не манаул на vcore, я же писал что на постоянку offset. Вот кеш - мануал. Макс частоту ограничил в профиле в винде, нех ему разгоняться в кено да в браузере Так что все как и должно быть!
Ребята, кому-нибудь удалось решить проблему с быстрым запуском не отключая его? ошибки в журнале: 1.Критическая ошибка kernel-power 41(63) 2.Ошибка kernel-boot 29 3.Предупреждение Событие 219 kernel-PnP Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2.
Что только не пробовал: проверял оперативную память, hdd, менял память, ставил систему на разные жесткие диски, обновлял bios, все безрезультатно. Ошибки присутствуют как в чистой системе win 8.1/10 (сразу после установки), так и после установки всех драйверов с сайта производителя МП. Процессор - i3 4330 БП - Hipro 450 Вт. Видео встроенное, т.к. комп для работы (не играю в игры) Первые две ошибки исчезают после отключения "быстрого запуска", но хотелось бы все-таки завести эту функцию, т.к. железо ее должно поддерживать. Тех. поддержка Asus так помочь ничем и не смогла, вся надежда на этот форум...
Железо еще на гарантии. Стоит ли сдавать в сервис? Или проблема программная?
У меня в диспетчере устройств неизвестных нет. Но присутствует некий AMDA00 от Asus, кто-то в этой теме писал, что драйвер может вызывать данные ошибки. В планировщике сегодня посмотрю. У вас тоже были проблемы с быстрым запуском?
Помоему эта ошибка означает что комп отрубился неожиданно.
Да, все верно. Вот только как найти причину неожиданного завершения работы? Еще заметил такую закономерность - почти всегда ошибка появляется при отключения компа от сети питания (после завершения работы естественно). Но ведь работа завершена, зачем ему питание?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Просто проверил сегодня, в сандре 2015, есть тест транзакционной производительности памяти, если кто помнит фичу котрая за это отвечает в хасах отключили, но если деинсталировать обнову Windows8.1-KB3064209-x64. то в винде(говорю только про 8.1) окажется микрокод 1Ah(26) и если при этом и в биосе будет этот микрокод или ниже, то TSX-NI будет работать. Что это дает? Не знаю. Мне показалось капельку тест винрара прибавляет. К слову с ошибочным микрокодом и глючной инструкцией комп год отработал без проблем
Roman777 писал(а):
Ребята, кому-нибудь удалось решить проблему с быстрым запуском не отключая его? ошибки в журнале: 1.Критическая ошибка kernel-power 41(63) 2.Ошибка kernel-boot 29 3.Предупреждение Событие 219 kernel-PnP Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2.
Что только не пробовал: проверял оперативную память, hdd, менял память, ставил систему на разные жесткие диски, обновлял bios, все безрезультатно. Ошибки присутствуют как в чистой системе win 8.1/10 (сразу после установки), так и после установки всех драйверов с сайта производителя МП. Процессор - i3 4330 БП - Hipro 450 Вт. Видео встроенное, т.к. комп для работы (не играю в игры) Первые две ошибки исчезают после отключения "быстрого запуска", но хотелось бы все-таки завести эту функцию, т.к. железо ее должно поддерживать. Тех. поддержка Asus так помочь ничем и не смогла, вся надежда на этот форум...
Железо еще на гарантии. Стоит ли сдавать в сервис? Или проблема программная?
Скорее всего ты установил ещё и Асусную утилиту ASUS AI Suite и остальной хлам - а у Асуса идёт завязка на этот AMDA00 Interface как раз к их утилите.
Ошибка 3.Предупреждение Событие 219 kernel-PnP Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2. и есть ошибка загрузки драйвера для AMDA00 Interface. У меня это ни как не выражается так как комплектную утилиту считаю кривой помойкой и не когда не ставлю такой софт.
В темке и упоминается чтобы не ставили комплектный софт - если не нужны проблемы ( если нужно что-то похожее то есть более удачные альтернативы ).
И таких ошибок (Критическая ошибка kernel-power 41(63) ) как у тебя не возникает.
Как видно из скрина ни какие isetup не пытаются загрузиться в диспетчере...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28