Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
garison87 писал(а):
Камрады, а на Z390 из-под винды можно тайминги прогой менять? А то турбоВ так удобно, а с таймингами каждый раз ребуты. Где скачать?
Не могу ручаться за этот метод, но с помощью asus memtweak it можно попробовать. Но в биосе нужно включить эту опцию (вроде как realtime memory tweaking называется).
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
xyligano писал(а):
Менять тайминги следует исключительно в биос
Я понимаю, что память должна перетренироваться и т д, но при снижении вторичек-третичек гораздо быстрее это было бы из под винды сделать)
besson018 писал(а):
Не могу ручаться за этот метод, но с помощью asus memtweak it можно попробовать. Но в биосе нужно включить эту опцию (вроде как realtime memory tweaking называется).
про настройку я в курсе, только где рабочую прогу скачать - а то я скачал с форума асус вместе с турбов - так там ниче не запускается даже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
garison87 писал(а):
понимаю, что память должна перетренироваться и т д, но при снижении вторичек-третичек гораздо быстрее это было бы из под винды сделать)
Спешка хороша при ловле блох Половина вторичек связана с третичками и вместе они влияют на тренировку Все настройки биос делаются только в биос Весь софт подобный удалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Цитата:
Посоветуйте недорогой корпус для asus xi hero, чтобы также влезла Noctua NH-D15
Цитата:
https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-cooler-master-mastercase-h500-mcm-h500-ignn-s00-black/165767782 лучший по цене/качеству/ охлаждению/ продуваемости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Victor91rus писал(а):
Неужели там есть что-то, чего нет в биосе?
В биосе какой то глюк, пока не понял как обмануть. Вчера поменял корпусные вертушки на pwm, через fan control в верхней вкладке ниже 75% оборотов выставить не дало. Полез в настройки мониторинга и там в мануал режиме дало поставить по нижнему пределу 20%, теперь хочу 1 из вертушек сделать побыстрее, но стоит начать регулировку в биосе он с 20 сразу на 75% перескакивает. В общем непонятное поведение. А через фан эксперт насколько помню можно в биос сохранять кривую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
DesertMt писал(а):
В биосе какой то глюк, пока не понял как обмануть. Вчера поменял корпусные вертушки на pwm, через fan control в верхней вкладке ниже 75% оборотов выставить не дало. Полез в настройки мониторинга и там в мануал режиме дало поставить по нижнему пределу 20%, теперь хочу 1 из вертушек сделать побыстрее, но стоит начать регулировку в биосе он с 20 сразу на 75% перескакивает. В общем непонятное поведение. А через фан эксперт насколько помню можно в биос сохранять кривую.
а ты запустил куфан тюнинг после установки новой вертушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
garison87 писал(а):
а ты запустил куфан тюнинг после установки новой вертушки?
Я его в биосе не заметил. Сейчас запустил. Да, теперь появилась возможность регулировки, только ниже 28% теперь не сделать. А в какой версии AI есть фан эксперт? В последней я его не нахожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Не могу понять что за драйвер и где его взять (мать Gene). По поиску бьется драйвер для Generic SuperSpeed USB Hub но не помогает. Может кто знает что это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31