Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Кстати по поводу встроенного аудио кодека. у меня до этого была P5LD2 с реалтековским звуком, там в какю дырку не воткни колонки\наушники, ппредлагало выбрать что я туда подключил, и оно работало как надо, тут же если у меня в оду дырку включаю колонки, выбираю что я подключил- оно грит, не туда, переткните. Перетыкаю, работает, подключаю наушники - тоже самое, перетыкал все дырки грит неравильно всеравно(показывает розовое гнездо, а я туда и втыкаю) вобщем в P5LD2 было лучше, зачем портить на более новой матери ?
Здравствуйте, какой кулер посоветуете поставить на северный и южный мост (мать P5B), особенно на южный, чтобы коненсаторы не мешали и не высокий (видюха 8800 и её кулер нависает над радиатором). Понимаю, что нужно читать в ветке посвящонной чипсетным кулерам, но там обсуждается столько моделей материнских плат, что, мне кажется, логичнее спросить у людей юзающих одну со мной модель. Зараннее благодарен.
На север - IН-100NВ, на юг - можешь оставить родной, но заменить терможвачку и организовать внешний обдув. Пройдись поиском по первой части темы. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.08.2007 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Асино
Купил мать P5B и память PC-6400 4*512mb Transcend. Ставлю 1гиг запускается винда, но комп может сам перезагрузиться и вообще работает с глюками, ставлю 2гига вообще не хочет винда грузится. Пришлось ставить старую память Kingston PC-5300 4*512mb(все работает отлично)причем в биосе ставлю частоту 800 и работает. Посоветуйте какую память PC-6400(фирму) которая 100% будет работать на P5B. Заранее Спасибо!
100%? См. QVL в мануале к матплате или на сайте. А новую рекомендую проверить Меmtеst'ом все 4 планки по отдельности. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.08.2007 0:03
Спасибо за совет. Правда по поводу Ice Hammer IH-100NB возникают сомнения в плотности прилегания, ведь у него только две "лапки", что же качается южного, то жвачку я убрал сразу, но качество обработки подошвы радиатора меня очень смущает, да и греется он так, что руку держать сложно дольше нескольких секунд, вот и хотелось бы сменить, но возникли проблемы с габаритами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А есть какая-нибудь возможность установить предыдущие версии биоса? На данный момент версия биоса 0617. Не правильно мониторится температура. В Эвересте без нагрузки на ядрах 30-35С, а на ЦП постоянно 83С. С предыдущими версиями этого небыло, температура ЦП и ядер отображалась корректно. Заранее спасибо.
Игнорирование FАQ наказуемо! А там четко указано, как сделать downgrade биоса. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.08.2007 9:27
BECKHAM попробуй тайминги поставить 5 5 5 15 и тд как в ФАк написано... Частоту памяти попробуй вручную выставить.. если беспроблемно поменять то канешна меняй.... почему не 2*1Гб ?
Alex1978 можно в Факе все есть.. попробуй ТАТом мониторить...какая разница что еверест показывает? да еще вспомнил если включить в биосе РЕСI темпа проца... по мониторингу...упадет на десяток градусов может она раньше у тебя была вклчена в последних биосах она по умолчанию выклчена
Да звук на P5B честно сказать отстойный.
Я не заметил помех от сетевой карточки.
Нормально звук идет только при простое компьютера (не считаю общий фон он всегда есть при высоком уровне общей громкости).
А вот при работе приложений при изменении изображения на мониторе помехи очень даже большие.
При повышении уровня низких частот появляются провалы.
Я разочарован очень сильно.
Есть-ли у кого качественный звук на P5B? Отпишитесь пожалуйста чем добились.
Собрали систему на CD E6750 и Asus P5B Premium Vista Edition. При загрузке пишет CPU uCode error loading. Говорят, надо биос матери препрошить? Да, надо обновить биос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 14:21 А какой нужен именно? http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
У меня пишется такая же ошибка через раз.
биос 1604 на P5B + E6550.
вообще ничего не понимаю
Купил P5B и обнаружил что при проигрывании звука раздаются щелчки. Примерно раз в секунду. Возникали щелчки при одновременной работе встроенной сетевой карты и встроенной звуковой карты. Если сетевую не использовать с звуком проблем нет. Драйвера данную проблему не исправляют.
Причина оказалась в следующем:
1. При включении сетевого соединения в трее появляется значок сетевого соединения. С его помощью можно посмотреть состояние сетевого подключения, длительность и количество переданной информации.
2. По всей видимости в Windows XP для процесса мониторинга сетевой активности задали приоритет реального времени. В результате как только тикает секунда и системный процесс обновляет информацию о длительности, количестве переданной информации и пр. драйвер звуковой карты даёт лаг.
3. Для решения этой проблемы надо в настройках сетевого подключения выключить опцию "При подключении вывести значок в области уведомлений"
4. Теперь лаг возникает только в момент подключения / отключения сетевого соединения
P.S: система Windows XP SP2;
щелчки возникают при использовании как встроенной сетевой карты, так и карты PCI
Может заземление системника решит проблему со звуком?
Может. Надо заземлять/занулять и смотреть (то есть, слушать). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.08.2007 10:16
Добрый день. У меня следующая сетуация:
Мать P5B-E Plus
Core 6400
Память Kingston 667Mhz 512x4
Сделан разгон (по факу) частота 333.
Вообщем в один прекрасный момент, включаю комп и ухожу. Пришёл минут через 10 а он.... вообщем горит светодиод работы жёского диска, при этом всё что надо крутится. Но не грузится. Долго мучиося и биос обнулял, непомогло, но, тут чудо включился. работал недели две как надо, и опять. всё пробывал, оставлял даже мать с процом, видюху и память вытащил, ноль имоций. Опять кое-как запустил.
Погрешил на Asus Update, так как флопи небыло обновлял из под винды. Вообщем пошёл забрал я у соседа свой флоппи, перепрошил мать, и вроде нормально.
Скажите что это вообще такое? Трудно сказать, что это было. Возможно, глюк из-за разгона/нестабильного питания. как с этим бороться не разгонять, имхо , и что делать если в следующий раз такое произойдёт? Сразу нести к "спецам"? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.08.2007 10:24
Он даже без разгона такое вытворяет. Нажал на кнопку питалова - включился - горит индикатор загрузки жёсткого диска и всё, дальше ничего не происходит.
_________________ Asus P8H67-I / Core i3 2125 / Samsung 8gb 1333MHz / 1tb WD Black / 250w / Beholder Wandler/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74