Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 413 из 744<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Droperidolum

Большой респект за консультацию.

Niev у меня как и у turbo никаких дефектов по звуку при совместной работе с сетевухой не наблюдается. Может быть дефект какой в твоём экземпляре Р5В?

Member
Kassir22 переустановка винды врятли поможет, надо уменшать разгон значит

Member
да я тоже об энтом писал что нет звука после режима S3 это вина Intel Matrix Storage 7. пришлось звуковую карту брать! чета никто не откликнулся.

Member
Кстати по поводу встроенного аудио кодека. у меня до этого была P5LD2 с реалтековским звуком, там в какю дырку не воткни колонки\наушники, ппредлагало выбрать что я туда подключил, и оно работало как надо, тут же если у меня в оду дырку включаю колонки, выбираю что я подключил- оно грит, не туда, переткните. Перетыкаю, работает, подключаю наушники - тоже самое, перетыкал все дырки грит неравильно всеравно(показывает розовое гнездо, а я туда и втыкаю) вобщем в P5LD2 было лучше, зачем портить на более новой матери ?

У меня качество звука становится вменяемым только при таком положении регуляторов, т.е. общая громкость на минимуме , регулятор звука на максимуме

Member
.Maviring разгона совсем нет

Junior
Здравствуйте, какой кулер посоветуете поставить на северный и южный мост (мать P5B), особенно на южный, чтобы коненсаторы не мешали и не высокий (видюха 8800 и её кулер нависает над радиатором). Понимаю, что нужно читать в ветке посвящонной чипсетным кулерам, но там обсуждается столько моделей материнских плат, что, мне кажется, логичнее спросить у людей юзающих одну со мной модель. Зараннее благодарен.
На север - IН-100NВ, на юг - можешь оставить родной, но заменить терможвачку и организовать внешний обдув. Пройдись поиском по первой части темы.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.08.2007 21:12

Junior
Купил мать P5B и память PC-6400 4*512mb Transcend. Ставлю 1гиг запускается винда, но комп может сам перезагрузиться и вообще работает с глюками, ставлю 2гига вообще не хочет винда грузится. Пришлось ставить старую память Kingston PC-5300 4*512mb(все работает отлично)причем в биосе ставлю частоту 800 и работает. Посоветуйте какую память PC-6400(фирму) которая 100% будет работать на P5B. Заранее Спасибо!
100%? См. QVL в мануале к матплате или на сайте. А новую рекомендую проверить Меmtеst'ом все 4 планки по отдельности.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.08.2007 0:03

Junior
Спасибо за совет. Правда по поводу Ice Hammer IH-100NB возникают сомнения в плотности прилегания, ведь у него только две "лапки", что же качается южного, то жвачку я убрал сразу, но качество обработки подошвы радиатора меня очень смущает, да и греется он так, что руку держать сложно дольше нескольких секунд, вот и хотелось бы сменить, но возникли проблемы с габаритами... :-(

Member
Фото: 0
А есть какая-нибудь возможность установить предыдущие версии биоса? На данный момент версия биоса 0617. Не правильно мониторится температура. В Эвересте без нагрузки на ядрах 30-35С, а на ЦП постоянно 83С. С предыдущими версиями этого небыло, температура ЦП и ядер отображалась корректно. Заранее спасибо.
Игнорирование FАQ наказуемо! А там четко указано, как сделать downgrade биоса.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.08.2007 9:27

BECKHAM попробуй тайминги поставить 5 5 5 15 и тд как в ФАк написано...
Частоту памяти попробуй вручную выставить..
если беспроблемно поменять то канешна меняй.... почему не 2*1Гб ?

Alex1978 можно в Факе все есть.. попробуй ТАТом мониторить...какая разница что еверест показывает?
да еще вспомнил если включить в биосе РЕСI темпа проца... по мониторингу...упадет на десяток градусов
может она раньше у тебя была вклчена в последних биосах она по умолчанию выклчена

Да звук на P5B честно сказать отстойный.
Я не заметил помех от сетевой карточки.
Нормально звук идет только при простое компьютера (не считаю общий фон он всегда есть при высоком уровне общей громкости).
А вот при работе приложений при изменении изображения на мониторе помехи очень даже большие.
При повышении уровня низких частот появляются провалы.
Я разочарован очень сильно.

Есть-ли у кого качественный звук на P5B? Отпишитесь пожалуйста чем добились.

антиспамер
Макс42 писал(а):
Есть-ли у кого качественный звук на P5B?

Нет. Это фантастика. Пункт №9 FAQ.

Maktub писал(а):
Собрали систему на CD E6750 и Asus P5B Premium Vista Edition. При загрузке пишет CPU uCode error loading. Говорят, надо биос матери препрошить?
Да, надо обновить биос.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 14:21
А какой нужен именно?
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

У меня пишется такая же ошибка через раз.
биос 1604 на P5B + E6550.
вообще ничего не понимаю

Submoderator
Фото: 29
Bek, попробуй сделать Load Optimized Defaults после перепрошивки (либо обнулить его перемычкой).

Niev писал(а):
Купил P5B и обнаружил что при проигрывании звука раздаются щелчки. Примерно раз в секунду.
Возникали щелчки при одновременной работе встроенной сетевой карты и встроенной звуковой карты. Если сетевую не использовать с звуком проблем нет.
Драйвера данную проблему не исправляют.

Причина оказалась в следующем:
1. При включении сетевого соединения в трее появляется значок сетевого соединения. С его помощью можно посмотреть состояние сетевого подключения, длительность и количество переданной информации.
2. По всей видимости в Windows XP для процесса мониторинга сетевой активности задали приоритет реального времени. В результате как только тикает секунда и системный процесс обновляет информацию о длительности, количестве переданной информации и пр. драйвер звуковой карты даёт лаг.
3. Для решения этой проблемы надо в настройках сетевого подключения выключить опцию "При подключении вывести значок в области уведомлений"
4. Теперь лаг возникает только в момент подключения / отключения сетевого соединения

P.S: система Windows XP SP2;
щелчки возникают при использовании как встроенной сетевой карты, так и карты PCI

Может заземление системника решит проблему со звуком?
Может. Надо заземлять/занулять и смотреть (то есть, слушать).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.08.2007 10:16

Junior
Добрый день. У меня следующая сетуация:
Мать P5B-E Plus
Core 6400
Память Kingston 667Mhz 512x4
Сделан разгон (по факу) частота 333.
Вообщем в один прекрасный момент, включаю комп и ухожу. Пришёл минут через 10 а он.... вообщем горит светодиод работы жёского диска, при этом всё что надо крутится. Но не грузится. Долго мучиося и биос обнулял, непомогло, но, тут чудо включился. работал недели две как надо, и опять. всё пробывал, оставлял даже мать с процом, видюху и память вытащил, ноль имоций. Опять кое-как запустил.
Погрешил на Asus Update, так как флопи небыло обновлял из под винды. Вообщем пошёл забрал я у соседа свой флоппи, перепрошил мать, и вроде нормально.
Скажите что это вообще такое? Трудно сказать, что это было. Возможно, глюк из-за разгона/нестабильного питания.
как с этим бороться не разгонять, имхо
, и что делать если в следующий раз такое произойдёт? Сразу нести к "спецам"?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.08.2007 10:24

Member
dim_x Не очень понятно описана проблема, несколько сумбурно. Что происходит - глухое зависание компа в простое или что?

Junior
Он даже без разгона такое вытворяет. Нажал на кнопку питалова - включился - горит индикатор загрузки жёсткого диска и всё, дальше ничего не происходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 413 из 744<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа