При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
P5Q-PRO Не плохой выбор.
Разгон в 500-800 Мгц не проблема.
А если сменить штатную систему охлождения, то можно и больше( не забывая при этом в биосе сменить напряжения" авто режимы лучше не остовлять").
Ну а вобще в выборе материнской платы что то советовать трудно, всё зависит от того какие задачи она будет выполнять.
В инете много разных тестов и обзоров, так что выбор за вами.
Ребят, собираюсь обновлять свою конфигурацию. Хочу приобрести процессор Intel E7200 c кулером Zalman CNPS-9700 LED для последующего разгона, чему посодействовала следующая статья здесь: "Разгон Core 2 Duo E7200: два ядра на 4 ГГц за 3500 рублей". Но вот интересует, какую материнскую плату подобрать? Ту же, что и представлена в статье, или же есть альтернативные варианты? Ценовой диапазон до 9000 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Почитай ещё вот эту статью.
http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-ep45-extreme-msi-p45-diamond И не забывай о том, что почти все разгоны в этих статьях, делаются на открытых стендах.
А это значит, что в закрытом корпусе температура будет повыше.
Поэтому, прежде всего тебе надо позаботиться а просторном корпусе с хорошей вентиляцией и хорошим блоком питания.
Нужно собрать компьютер для не особо требовательного геймера. Никак не определиться с материнской платой. Процессор точно будет Pentium DC E2180. В принципе, от платы кроме поддержки 1333 шины больше ничего не требуется. Присмотрел парочку:
1) ASRock 4CORE1333-GLAN - 1 500р.
2) Gigabyte GA-EP31-DS3L - 1 910р.
3) MSI P31 Neo-F V2 - 1 600р.
4) ASRock 4Core1600-GLAN - 1 680р.
У последней заявлена даже поддержка 1600 шины в режиме разгона =) Я все-таки склоняюсь к номеру 3. Интересно ваше мнение. Что получше в плане надежности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Из всех представленных вариантов имхо Gigabyte EP31-DS3L лучший вариант, асроки я бы не рассматривал как таковые, ну а о микростарине читал не самые лестные отзывы в ее ветке, хотя если просто собрать и забыть в данном случае может всетаки подойти...
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Здраствуйте! Помогите пожалуйста выбрать мать для данного железа:
процессор - C2D Е6750 2.66 разгон до 3.20
видео - zotac gtx280
мать - пока нет
память - 4х1 gb ocz platinum 800
звук - creative X-FI Xtreme gamer
блок питания - Epsilon 600 ват
жесткий диск - 500ГБх3 seagate
Выбор стоит между:
ASUS P5Q WS P45 LGA775
GB GA-EP45-DS4 P45
Гнать буду до 400 не более!
Мне нужна надежная и безглючная мама с хорошим питанием проца и памяти!
Заранее спасибо за ответы!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
hiryrg писал(а):
ASUS рулит в разгоне, но GIGA это качество.
Асус никогда не была разгонной маркой, а гига относится к, так называемому, low end, т.е., по-нашему, "дёшево и сердито". Ни о каком качестве тут речи быть не может. Это лучший из худших. Это к вопросу о фанатстве.
hiryrg писал(а):
На счёт того что GIGABYTE выпускает платы 10 лет я и не писал.
hiryrg писал(а):
За 10 лет собрал много машин . ASUS рулит в разгоне, но GIGA это качество.
Это можно истолковать так: "10 лет собираю машины и всегда гига делала качественные мамки". Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд pelivanidis Зачем тебе столько памяти, аж 4 гига ?
Обе платы хороши, но я бы взял гигу. Почитай за неё в другой ветке: неи ли каких-нибудь боков.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
IgorButyrin А чем так асроки плохи? У меня вот в одном компе мамка стоит уже 3 года почти, проблем нет. Надо просто поставить проц на 1333 шину и повысить напряжение, или могут возникнуть проблемы какие-то?
Что можете посоветовать под вот это железо
Core 2 Duo 6420 + Zalman CPNS 9700
Saphire Radeon HD 2900Pro
4x OCZ 2gb Platinum edition 800mhz
WD 250+250+500gb sata 2
NEC DVD-RW
Thermaltake Armor, Hyper Type R MK-2 880wt
нужно чтоб было много SATA. WI-FI. Чтоб с разгоном проблем не было. PCI-E достаточно и одного! главное чтоб остальных слотов PCI было достаточно. По цене желательно не дороже 5-6к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
млин.. сейчас думаю собирать себе нов комп, и знакомый один предложил забрать у него Р5К за 75у.е. фактически новая, но без гарантии (покупалась в Тайланде)..
как считаете нормальн? А то я начитался обзоров и т.д. и что то сомневаюсь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
pelivanidis Скодько-фазное питание не знаю, т.к. нет фотографии. А на счёт памяти: много памяти - плохо гонятся. Сначало, разгони на меньшем объёме, а потом добавляй. Если память досталась нашару, ну не выкидывать же её.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 25