Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER но что то все равно сейчас посмотрел на радитор на северном на этом ECS и как то усомнился что это будет адекватно охлаждаться при плохой или не очень хорошей вентиляции в корпусе без обдува. ASUS M3A78-CM стоит на 10$ дороже но сделана намного добротнее, я бы рекомендовал ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
tvojemale писал(а):
А чем так плох Гигабит?
кривизна рук должна совпасть с кривизной материнки плюсы гигабайтов почти любая мать уйдет за 300 по шине, что позволяет разгонять процессоры даже с низким множителем (исключение первые феномы, но и там шина будет высокой и ограничивать будет камень) по компоновке матери весьма удобны пристойный контроллер файрвари
минусы гигабайтов никогда не знаешь где тебе повезет. то есть можешь иметь легко обходимый глюк и никогда не столкнуться, а можешь так и застрять на нем странное поведение с таймингами и субтаймингами как правило не выдерживает критики зависимость работы и разгона от версии биоса, причем на каких-то версиях получишь стабильность, на каких-то разгон улучшишь
суммируя вышесказанное: если денег немного гигу брать можно, но готовиться надо к тому, что шаманские танцы будут по полной программе.
однако же при должном подходе гига творит чудеса. в отличие от стабильных матерей, которые либо дают работать, либо не дают сразу же
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
tvojemale nV чуть больше потребляет, ASUS M4N78 легко выдержит Phenom 2 x3 710 без разгона. Можно кстати и ECS на 780G вязть, раз без разгона, может еще дешевле будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
У меня уже долгое довольно время на второй машине работает GA-MA770-UD3 первой ревизии (виндовс 7 стоит). Могу сказать, что проблем нет никаких фактически. НО все это безо всякого разгона. Не считаю верным делать разгон на плате без радиаторов на мосфете. Они и без разгона греются под тестами неплохо весьма. То есть все можно, но мне бы хотелось чтобы она прожила долго, а не полгода-год. Под разгон если и брать так это GA-MA790FX-UD5P вот там все грамотно с охлаждением. (я правда ее еще не видел у нас в продаже (только GA-MA790FXT-UD5P - а она уже под ам3).
(вообще странная ситуация, один гигабайт и делает что то, он как то выдавливает всех и это мне не особо нравится, плохо то, что конкуренты как то исчезают, сами. Даже и захоти я купить дфи (лучше ли она впрочем тоже вопрос) -- я ее не найду, а я в Питере живу причем. Боюсь как бы он, гигабайт, не стал монополистом, а имхо качество всеж ему улучшать и улучшать еще)
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Последний раз редактировалось cspb 20.05.2009 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
По поводу таймингов на GA-MA770-UD3, стоят две планки Кингстон гиперХ по 1гБ (кит)на 800 мгц 4-4-4-12 1Т на 2 вольтах все работает абсолютно стабильно. Разумеется это вручную нужно в биосе выставлять.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Запутался я уже тут,повторю БЕЗ РАЗГОНА,будет работать.
А почему качество улучшать надо? там вроде всё надёжно-твердотельные конденсаторы кругом,БИОС продублирован,меди на проводниках больше..
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Цитата:
А почему качество улучшать надо?
Хотя бы потому, что радиатор на севернике можно бы и закрепить получше, а то его сдвинуть пара пустяков, опять же система питания греется неслабо (без разгона), а охлаждения на ней нет, сама плата не полноразмерная и край болтается в итоге, текстолит попрочнее бы не мешало. А кондеры, да твердые, но емкость, имхо, можно бы и побольше.
Но в целом все неплохо (поэтому я ее и купил собственно)
Последний раз редактировалось cspb 20.05.2009 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
tvojemale писал(а):
Запутался я уже тут,повторю БЕЗ РАЗГОНА,будет работать.А почему качество улучшать надо? там вроде всё надёжно-твердотельные конденсаторы кругом,БИОС продублирован,меди на проводниках больше..
По мне так вмсето меди дешевле и практичней еще одну фазу добавить, реально будет больше толку. Ну а более тлстые дорожки и так многие фирмы применяют, просто не кричат об этом на каждом углу. Твердотельные конденсаторы не говорят в принципе ни очем. Раньше и качсевтенными обычными обходились и ничего все счатливы были. Пайку поровнее, комплектующих побольше и покачественнее, БИОС попрямее. В некоторой степени это оноситься и к асусу, но в меньшей степени.
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 28