Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
не подскажете до скольких по шине обычно гониться плата EP35-DS3
просто суть в следующем, имееца проц 8500, при делителе 9.5 он держит шину 453 (4302Mhz) но память работает как 906 Mhz
а при множителе 9 и частоте шины 478 (4302Mhz) память работает на ~ 950Mhz но пи пи пи проваливается по шине хотя на 474 и делителе 9 (4266MHZ) все работает на ура и память на ~ 940Mhz
так вот хотелось бы чтоб все работало на 4302 при 950 ))) просто память держит вплоть до 1066
а может дело в биосе F4a ??? или при снижении множителя все встает раком ???
и еще сильно ли зависит производительность от частоты памяти и шины ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
qwerty8224 с напряжениями как обстоит дело? проверь еще при множителе 8.5..так для того что бы знать.
BravoLA хз,могу тока посочувствовать...ну или совсем уж крайний вариант, жест отчаяния: дистрибутив Винды нормальный?может другой попробовать.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
JOHN_16
да пробывал во всех вариациях кроме PCI E но я думаю она и не нужна
а на 8.5 она категорически ни как просто жалко что память на 1066 фурыкает, а матушка не могет шину взять (то есть берет но как то странно), хотя везде должна быть грань, даже при разгоне, но нам хочется большеГО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Moxnoryl 1,25 помому, но не фагд ... (((
qwerty8224 а FSB=444, при котором CPU = 4218, а память 1066 при делителе 2,4 чем не устравивает ? даже напругу в этом случае задирать особо нигде не приидеться....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик да вот в этом та и проблемма выбрать +200Mhz на проц или +160Mhz к памяти ))) хотя понимаю что самое лучшее золотая середина но ручки то чешутся и душе хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
BravoLA я по поводу твоего первого поста с проблемой..там ты сказал что в Винде через пуск выключаешь и комп снова стартует, так как неправильное подключение исключил, и в биосе ковырялся и ничего не помогло и других вариантов нету. Поэтому собственно я и предложил этот "безумный" вариант....конечно врядли что кривой дист винды.... Ксати..собственно забыл спросить главное: после чего появилась проблема?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
как это не получается? у моей памяти тоже напруга 2.1, но мать ставит по умолчанию 1.9, при желании выставить можно сколько нужно, сейчас работает на 2в.
Отличия между ними не только в поддержке RAID последним, но и в том что первый не поддерживает официально AHCI режим для WinXP.
Решение - искать хакнутые драйвера, которые позволяют включить неофициальную поддержку AHCI у ICH9. Ссылка была где то в этой ветке форума.
про отличия я знаю)
и про то, что официально не поддерживается тоже знаю
а то, что в этой ветке советовалось, я уже попробовал (и как написано в FAQе на первой странице, и как кто-то советовал по ходу темы)
результат - синий экран
я вот и спрашиваю, какие конкретно нужно сделать манипуляции, чтобы все заработало
нужен более подробный мануал, нежели тот, например, что в FAQе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Киев (Троя)))
Зум писал(а):
как это не получается? у моей памяти тоже напруга 2.1, но мать ставит по умолчанию 1.9, при желании выставить можно сколько нужно, сейчас работает на 2в.
По умолчанию 2.1 ставит. Я уже решил эту "проблему"- скачал гигабайтовскую прогу для разгона- Easytune6, там можна менять напряжения, а главное работает Правда память меньше чем на 2В не хочет работать, ну это не так много...
Приветсвую всех!
Имеется GA-EP35-DS3 rev.2.1, WD 500Gb SATAII и WinXP
Решил сделать так, чтобы хард работал не в режиме эмуляции IDE, а в ACHI, но так как офиц. поддержки ACHI для XP у ICH9 нет, то воспользовался способом описанном в FAQ. Сделал все как там написано, единственноне получилось установить Intel Matrix Storage Manager. Теперь вопросы возникшие у меня:
Как проверить что хард у меня работает в режиме ACHI а не в режиме эмуляции IDE?
этот вопрос возник по следующим причинам: http://img10.imageshack..us/img10/3122/98763620xs9.png В сведениях харда встречается IDE, что настораживает, или так и должно быть?
В биосе стоит SATA AHCI Mode в положение AHCI а также SATA Port0~1 Native Mode Enable.
ЗЫ Раньше сидел на IDE хардах, поэтому так сказать материал этот для меня новый, первый раз имею дела с SATA хардами, да еще и материнка оф. поддерживает AHCI только в Висте. Буду благодарен за разьяснения!
Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45