Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
RU$L дык попробуй проапдейтить бивис, если не последний стоит, по крайней мере хуже ты не сделаешь, на крайняк если резалта не будет откатишь на ту версию что была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребят, без обид, помогите. Конфиг в профиле, мать p5k delux, проц q9550 E0, если у кого есть такое сочетание или где-то обзор был по подобию, дайти плиз инфуху по разгону и настройкам подробно в биос. вкор, вплл, нб, сб, фсб и т.д. и т.п. Как-то разогнал на 4,2, потом откатился и забыл какие где были настройки, терь только 3,8Ghz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Всем привет, у меня глупый вопрос. Нашел на работе маму p5k se, о ней ничего неизвестно. Внешне выглядит ок, хотя и это мало что говорит о состоянии. Собрал для потестить машинку с бп powerman на 450, проциком e8500, простенькой планкой кингстоновских мозгов на 1 гиг. Не работает. Возможно мама умерла. Поведение такое: при запуске вентили жужжат пару секунд и перед тем, когда у рабочей матери пикает post-проверка, эта выключается, и включается через полсекунды заново. Видимо я наблюдаю что-то типа циклического ребута. Собственно, вопрос. Пытаться что-то сделать бесполезно и лучше выбросить или оно лечится? Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, простите ради бога за возможно глупый вопрос. Я 4 года ничего не трогал в БИОС своей P5K. Да и вообще ничего и негде не трогал. Скажите, я много потерял? Или вообще ничего?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ppsbkwmcrs Видяшка у Вас крутовата для процессора, но гонится он слабо. Память разношерстная и особого разгона тоже не было бы. Скорее всего, в общей производительности Вы потеряли (или недополучили от видеокарты) но не из-за того что не ходили в BIOS. Я в P5Q Premium (в инфо эта машина щас как гипервизор) тоже лет пять ничего не трогал, времена когда был BIOSTAR TPower p45 (или как-то так) вспоминаю с усмешкой.... там и в номинале ничерта не работало, но говорят, на четырехфазном питальнике квад гнался лучше чем на 16 фазном у асуса.... тут вопрос в приоритетах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Сибирь
Комрадс, не могу на Р5Л SE + Е6750 поставить w7 x64. Не заканчивается установка, ошибка ядра ОС и т.п. Бивис 1402. Подскажите куда копать? ХР встала, на другом компе перекинув винт поставил 7ку, перебросил винт на Р5К все ровно не дает запустить кивая на ошибку загрузки. Help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
TOP100 Ну почему же... иные ICH7 мамки в принципе не умают ACHI и ничего. Но всё же попробуйте ACHI режим, если остальные компоненты системы стабильны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Сибирь
В Configure SATA AS только пункт IDE( Остальное стабильно работает, проверил под ХР. Кроме необходимости AHCI режима какие еще могут быть причины проблем с w7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Asus P5K-Pro usb c флешками и всякой периферией работает нормально, но харды 2,5 раскрутить не может, даже если используешь дополнительное питание, хард рабочий, ноут его раскручивает спокойно. В чем проблема? весь комп в профиле.
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва
подскажите плиз, что из современных недорогих видюх можно взять к p5k-e? в частности интересуют серии GT640/GTX650 и HD7750/7770. я так понимаю, что они все идут с PCI-E третьего поколения, а у наших материнок - первого. если не ошибаюсь, то там приличная разница по максимальной нагрузке питания, передаваемой именно через слот PCI-E. у тех, что постарше (650 и 7770) есть доп.разъем, а у младших (640 и 7750) нет дополнительного питания вообще и они будут запитываться исключительно через PCI-E. мать потянет что-то из вышеозначенного или лучше не рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
с доп питанием потянет без проблем, только какой там процессор то с такими картами ставить будете? посмотрите мой профиль и какая карта, это наверно предел даже с 4х ядерным квадом =)
Здравствуйте. В общем суть проблемы такая. Приобрёл новые планочки KVR800D2N6K2/4G, но при установке на мать P5KR через некоторое время ( спустя 5-10 минут ) после запуска винды, идёт глухой завис. Я в этой сфере не много знаю, поэтому хотелось бы узнать у знатаков. Как это можно исправитЬ? PS если ставить по одной, то всё работает спокойно.