Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Еще такой вопрос, колонки 5.1 подключены к матери (P5Q-E) при включении компа, жуткий треск и продолжается до тех пор пока винда не загрузится. это как то изличимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Life, насколько помню, на серии P5Q возможность "руками" выставить CR убрана... (В отличии, скажем, от P5K Deluxe, где этот параметр был в БИОСе) Может быть, наши гуру подскажут, можно ли получить CR=1 играми с PL и др. параметрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mikkimaus писал(а):
diogen а какая в % соотношении разница по скорости памяти с command rate 1t и 2t?
Думаю, что минимальная... Когда сидел ещё на упомянутой P5K Deluxe, устойчивой работы при CR=1T не получалось. Имхо, конечно, но толку от повышения частоты много больше, чем от от закручивания CR и таймингов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
RomanMN ДА тут какбэ не дело в том что написано в профиле, и не в том что есть там параметры авто. Даже у тебя они есть, только ты их не указал (это тайминги третьего и четвертого уровня ). Тут дело в то что разгон квада 9550 до 3.8 ГГц - пустяк, и как лихо подметил V-super "нубский". на Делюксе с 9550 3.9ГГц я брал с закрытыми глазами на авто. Ессесно выставлял напруги чтоб небыло чрезмерного их завышения и потом шел до 4.0, 4.16, 4.25. Это имелось ввиду!!! После ... имея опыт с 9550 был 9650 и потолком его было 4.5ГГц. И если бы вместо 295-й стояла "затычка" типа 7600ГС, ФСБ мона было крутить и выше 500 мгц, ведь 295-я нагружает П45-й.
Цитата:
В моем профиле ты тоже не увидишь высоких напряжений
а зачем они для двух ядер. поставь четыре и появятся, если возьмешь разгон 4.25 .... повторюсь ЕСЛИ ВОЗЬМЕШЬ 4.25
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
RomanMN Цитату которую ты привел - это все что ты прочитал в моем посте??? Там же написано и 4.0 ГГЦ и 4.16 ГГЦ и 4.25 ГГЦ и уже с выставление всех напряжений. Чтож ты огрызаешься как НУБ. Стабильность фиксировалась 50 продами ЛинХ и 3-мя часами Прайма. Для вас естественно такое количество и продолжительность тестов ошибочно, Вам бы неделю ЛинХ и месяц Прайма. Но для меня достаточно, ибо ниодно используемое мною ПО и игра не нагрузит до такого маштаба систему.
З.Ы, а с такой "затычкой" как у тебя 8400ГС, и с с таким камнем, минимальное ФСБ (для старта) 530 мгц, порог удовлетворения 550 мгц, но ведь есть еще порог гордости за самого себя .... Так что делай выводы кто ты овер или как продукт Уолта Диснея ...
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Последний раз редактировалось Fevr 23.07.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Fevr, спасибо за поддержку. Но 50 проходов линпак и 3 часа прайма - это несерьезно. У меня были случаи, когда прайм валился спустя двое суток..(при условии температура - константа) С мощными топ-видяхами труднее гнать по шине. Повышение напряжение уже не оправдывает прироста. Я всегда все параметры выставляю только ручками и тайминги памяти также всегда стараюсь снизить. С практической точки зрения прирост незаметен (все равно упираемся в видеокарту). Но в задачах рендеринга, винрар и тд прирост ощутим. Ну и привычка выжимать максимум. Кстати, заметил, что разгон PCI-e выше 100 (номинал) уже наблюдаются вылеты прайма. Повышение напруг ни к чему не приводит.
Member
V-super
V-super писал(а):
разгон PCI-e выше 100 (номинал)
Фиксирую на 101, исходя из общего разгона частот системы, да бы было соответствие. Это еще с 478-го сокета, где приходилось поднимать частоты шин 33/66 мгц после разгона ФСБ со 133-х.
V-super писал(а):
У меня были случаи, когда прайм валился спустя двое суток..(при условии температура - константа)
Не утверждаю что запустив прайм на 12ч и сам бы не словил БСОД или ребут, ну или ошибку по ядру в Прайме. Но ... 50 проходов линпака - показатель стабильности разгона проца и его охлада при условии что темпа не выше 85град. Три часа прайма - да пофиг если потом я по 5-6 часов на выходных или по 2-3ч в будни шпилю в КОД MW2 и ниодного трабла. (кому интересно - ник Fevrrr)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20