Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Красноярск
Всем привет ) Подскажите пожалуйста почему в Биосе температура проца 48-50 градусов обороты вентилятора 950-980 , в Аида64 и Эверест температура 34-38 обороты вентилятора проца 650 ? Проц 2600К , мать P8P67 EVO rev3, Mugen 3 Mugen установлен на термопасту из комплекта , хотел уже переустанавливать ( гемор -со снятием матери) потом решил спросить узнающих Вас )))
Другие не тестировал, да и смысла нет, в таблице указан максимально возможный набор периферии которую можно цепануть к южному мосту... никакого отношения к скоростям портов это не имеет
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: Геннадьевич Версия биоса скорее всего представляет уже только археологический интерес, в новых версиях проблемы с датчиками пофиксены, перепрошейтесь...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ParboiL писал(а):
Мне оно без надобности. Штатных возможностей хватает)
Ну по сути это единственная возможность динамического управления трехконтактным вентилем на ЦПУ, ну еще правда можно задействовать другой разъем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
ParboiL писал(а):
Lampogriz CPU_FAN - разъем для кулера CPU. Регулирует только вентиляторы с 4 pin PWM. PWR_FAN - разъем для подключения вентилятора БП. Регулировки он не имеет. Остальные разъемы, CHA_FAN - корпусные вентиляторы, управляют 3 pin вентиляторами. Такая регулировка на всех платах, так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Lampogriz По моему - да. По стандарту Intel, кулер CPU должен иметь 4 pin вентилятор с PWM управлением. Достаточно рассмотреть box'овые кулеры. Имея такой кулер мы имеем нормальную регулировку. Корпусные разъемы имеют управление для стандартных 3 pin корпусных кулеров. Штекер PWR_FAN для избранных, кто любит все мониторить или же ставит нештатный кулер в БП. Кому этого мало ставят программы для управления, либо устанавливают реобасы для ручной регулировки, а так же для подключения дополнительных вертушек. Опытные читают инструкцию с сайта производителя МП до покупки или подбирают вентиляторы под определенную плату. Варианты есть, значит все нормально. ИМХО.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Lampogriz Практически все современные кулеры имеют четырехпиновый вентиль, так что да, нормально... У меня вот трехпиновый, но я выкрутился с помощью паяльника, больно уж кулер хороший... Решение: 3-pin вентилятор в 4-pin мамку правда работает не совсем зашибись, но какая-никакая а регулировка... В остальных случаях куда легче заменить вентилятор в кулере.
ParboiL писал(а):
Штекер PWR_FAN для избранных, кто любит все мониторить или же ставит нештатный кулер в БП
Жду блин не дождусь, ну когда-же, хоть у одного блока будет вентилятор с внешней регулировкой... хотя через год-полтора штатный все равно приходится выкидывать и ставить нормальный...
JayK То есть, если я правильно Вас поняла, то в чипсете вообще не подразумеваются такие абстрактные скорости как LOW Speed, которые могут использоваться например в нетбуках, по средствам возможно сторонних контролёров. В следующий раз читать стану внимательнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Цитата:
Sabornik писал(а):
о есть, если я правильно Вас поняла, то в чипсете вообще не подразумеваются такие абстрактные скорости как LOW Speed,
Лоу спид это режим работы юсб, там три скорости лоу 1 с чем то мегабита, фулл 12 мегабит, и хай 480 мегабит. Контроллер поддерживает ВСЕ ТРИ. А вот устройства типа клавы или мышки вполне могут ограничится и самой низкой, им хватает. Выбор режима автоматический. Вообще, если бы имел место такой баг, а это несоответствие спецификации usb 2.0 и соответственно тому что написано на коробке платы, то асус давно бы уже в суде на скамеечке парился...
Есть вариант взять(для разгона) Asus p8p67.Вот думаю стоит ли?Есть у данной платы нюансы,глюки и т.д.?И остались ли проблемы с выходом из строя данных плат?Киньте ссылкой с темой по данному вопросу,а то найти не могу.Спасибо!
Fed-maniac Глаза то выше подними на прикрепленный пост PS у меня Asus P8P67 еще В2 ревизии нормально работает с января, глюков не замечено вообще никаких (три раза сплюнул через левое плечо)
Последний раз редактировалось Lepharist 30.11.2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Fed-maniac писал(а):
б мой 2500k взял 5.0GHz с памятью 2133
Вопрос здесь в напряжении и охлаждении, а также зачем;) Тем более что разгон до таких значений вообще чистый рандом и зависит не столько от платы сколько от камня... Кстати, если я не ошибаюсь у Pro фаз поболе, и соответственно для разгона она годится лучше базовой модели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21