Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Alpesyn писал(а):
я и отписался как - поиск в помощь
Alpesyn писал(а):
timer-on иногда это связано с настройками энергосбережения в профилях EPU. Иногда нет, поищи мои посты в теме я неделю мучился, потом накатывая одну версию на другую получил нормально работающий Fan Expert
Вот все что нашел - но это как вилами по воде, а учитывая, что еще и мамки разные, то соовсем беда
Что на что ты накатывал? Биосы, сьюиты, фан-эксперты или всё на всех?
мне кажется это крайний вариант.. но пока не мой.. плата рабочая вопрос в неадекватном поведении при разгоне.. и сбоях при сбросе биоса (его сбрасываешь а он не сбрасывается) единственное что помогает гарантированно (уже проверил) съём и установка проца.. странно ? но факт
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Парни, кто-то пользуются встроенным Wi-Fi? Временно вынужден повисеть на вафле некоторое время, но уже успел заметить, что модуль этот крайне глючный. Несмотря на то качество сигнала отменное (все 5 делений) - спустя какое-то время инет начинает постепенно притормаживать, вплоть до полной неработоспособности , хотя соединение не разрывается, уровень сигнала на максимуме. Если принудительно переподключится - какое-то время можно поработать, потом ситуация повторяется. В чем, собсно, прикол? В кривом железе или софте? Может там что-то перегревается? Как устранить баг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Arakan писал(а):
она вообще не означает высокую скорость
не , ну почему же , она (шкала) показывает уверенную "последнюю милю" до точки доступа, без неё, полной, по-определению быстро не получится... а "что там с Интернетом внутри", этот индикатор не показывает в принципе.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
samekoss писал(а):
и что выходит, если и менять то только на процы с большим колличеством ядер, кэша ну и тогдалие,
а выходит то, что разница Сэнди и Иви 10% разница Иви и Хасвел ещё 10% в сумме уже 20% Санди сливает... и это кому как... за 20% лично я перейду на 1150, если цену не задерут , например. как пример, есть файлопомойка, там вообще какой-то ранее топовый одноядерный процессор (не помню какой) до сих пор пыхтит вместо роутера 24/7, разве что HD-видео не тянет, а так бодрячком ))) но дотягивать до таких крайностей ? по тестам, качалка та сливает Иви в 10-20 раз )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
I_N_J_E_C_T_O_R ловлю те же глюки, пишет скорость 300 Мбит/с, но такой не наблюдается и в помине (внешка 100Мбит/с) , скорость максимум 4,5 МБ/с во воздуху, хотя провод и ноутбук при тех же равных дает 10МБ/с. И еще вопрос обе антенны имеют отношение к WiFi или только одна а вторая для BT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как убрать сообщение о Asus Power Fan 000rpm, просто я туда не подключал ничего и это сообщение иногда вылазит.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Leo_99 Нету там такой опции есть pwr fan control поставил игнор все равно бывает вылазит, эта табличка.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
и вообще , s1150 скоро выходит , смысла покупать 1155 ?, если только приспичило по каким-то обстоятельствам.
я тоже думал сперва подождать...ну 775 уже в печенках сидит!Да и 10% haswell особо не впечатляют,плюс после выхода intel цены задерет это еще ждать,а потом Broadwell может опять прикажешь подождать?) P.S. так можно в вечного "ждуна" превратиться... PSS. удачи тебе в твоих ожиданиях))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
M1ke пропустил 775, 1156, Санди 1155 .... собст-но, чем и доволен ))) - ну на Иви не задрали ведь цену, на копейки отличалась цена во время выхода от санди. ....что потом ?....а потом суп с котом, вроде как пообещали, что Broadwell не изветно когда будет и вообще будет припаиваться на мат. плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Вчера почитав посты про FanXpert2 тоже установил её. Ну вообще автонастройка сделалась. Случился перегрев видеокарты,но дело не в этом. Главное что случился бсод,а он за собой повлек опять частичный сброс настроек. Включились встроенные "темы" что я выключал. биос 1805#77 Верну все же 1504
Member
Leo_99 Ну так я в биосе копался