Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 414 из 495<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
DKR полностью согласен, мало того эта помойка занимает целых 500мб оперативы, и грузится как целый виндовс

Junior
DKR писал(а):
Скорее всего ты установил ещё и Асусную утилиту ASUS AI Suite и остальной хлам - а у Асуса идёт завязка на этот AMDA00 Interface как раз к их утилите.

В том то и дело, что
Цитата:
Ошибки присутствуют как в чистой системе win 8.1/10 (сразу после установки), так и после установки всех драйверов с сайта производителя МП.

Сразу после переустановки системы, не устанавливая ПО и драйвера Asus, захожу в журнал - ошибки уже есть

Member
Фото: 2
DKR писал(а):
Скорее всего ты установил ещё и Асусную утилиту ASUS AI Suite и остальной хлам - а у Асуса идёт завязка на этот AMDA00 Interface как раз к их утилите.

Я никогда не ставлю софт от материнок, но это не помогло.
DKR писал(а):
для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2

такая ошибка возникает если не ставит драйвер amda. тоесть он как раз и нужен чтоб таких ошибок не возникало. Сама ошибка с драйвером amda возникает от того, что он не вовремя загружается, и получается что успешным становится вторая попытка, а первая происходит не вовремя. связи aьвa и быстрого запуска скорее всего нет, тоесть это не amda переглючивает запуск, а наоборот возможно.
DKR писал(а):
И таких ошибок (Критическая ошибка kernel-power 41(63) ) как у тебя не возникает.

Быстрый запуск включен? Он используется системой? Например если выключать не через пуск, то быстрый запуск не будет активироваться, хотя сделать и не через пуск если захотеть, соответственно без быстрого запуска никаких ошибок в журнале не будет.
DKR писал(а):
isetup

это остатки кривой установки софта, врядли к проблеме хоть как-то относятся.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Тоесть я думаю, что с амдой все в порядке, работает она как и должна и к делу отношения не имеет, ошибка с ней или с устройствами вида Driver\WUDFRd ... ACPI блабла если драйвер амда не стоит возникают из-за самого не правильного старта винды после некорректного отключения, а само некорректное отключение происходит из-за ошибки инженеров асуса, которые слишком рано вырубают питание компу при выключении, когда процесс скидывание гибернации еще идет. Или не питание компа, а какую-то не правильную команду хардам мама выдает в результате чего харды отрубаются, а потом включаются вновь, но уже поздно.

Member
neemestniii писал(а):
а само некорректное отключение происходит из-за ошибки инженеров асуса, которые слишком рано вырубают питание компу при выключении, когда процесс скидывание гибернации еще идет. Или не питание компа, а какую-то не правильную команду хардам мама выдает в результате чего харды отрубаются, а потом включаются вновь, но уже поздно.

Правильно говоришь, только не инженеров асуса, а инженеров intel. В Haswell как-то хитро устроено питание.

SSD WD Black SN750 NVMe-500 ГБ
Seasonig -G360

Junior
sfuma писал(а):
Правильно говоришь, только не инженеров асуса, а инженеров intel. В Haswell как-то хитро устроено питание.

Может быть только немногим так повезло - могли достаться дефектные процессоры Haswell?

Member
Roman777 писал(а):
Может быть только немногим так повезло - могли достаться дефектные процессоры Haswell?

Может быть. Не зря же они выпустили Haswell Refresh.))) Короче отключайте быструю загрузку и живите спокойно.

Seasonig -G360

Куратор темы
Фото: 66
Roman777 писал(а):
Сразу после переустановки системы, не устанавливая ПО и драйвера Asus, захожу в журнал - ошибки уже есть

Если Мы сейчас ведем дисскусию о профильной системе, то там чипсет B85 - а темка то по Z чипсетам и что там в B85 намутила Интел и соответственно на их чипсетах Асус вообще сложно сказать, тут как бы у всех производителей чем дешевле тем больше: в дебри, и так сойдёт и т.д.

Тебе лучше узнавать в темках по приближенной к твоей платформе, а конкретно по B85!

Junior
DKR писал(а):
Если Мы сейчас ведем дисскусию о профильной системе, то там чипсет B85 - а темка то по Z чипсетам и что там в B85 намутила Интел и соответственно на их чипсетах Асус вообще сложно сказать, тут как бы у всех производителей чем дешевле тем больше: в дебри, и так сойдёт и т.д.

Тебе лучше узнавать в темках по приближенной к твоей платформе, а конкретно по B85!

Причем здесь чипсет, если это общая проблема asus + haswell +win 8/10?
И проявляется у всех она одинаково

Куратор темы
Фото: 66
neemestniii писал(а):
Я никогда не ставлю софт от материнок, но это не помогло.

Так я вроде и не тебе отвечал! А свою проблему или ещё что либо ты не озвучивал! ;)

neemestniii писал(а):
такая ошибка возникает если не ставит драйвер amda. тоесть он как раз и нужен чтоб таких ошибок не возникало. Сама ошибка с драйвером amda возникает от того, что он не вовремя загружается, и получается что успешным становится вторая попытка, а первая происходит не вовремя. связи aьвa и быстрого запуска скорее всего нет, тоесть это не amda переглючивает запуск, а наоборот возможно.

Тут не спорю с 1 что слишком ранний старт идёт этого драйвера для amda, но есть всегда это но, этот amda завязан на их утилите - эта микруха апаратная которая завязана на софт и драйвер на неё должен загрузиться раньше чем загрузиться утилита иначе будел ловить или бсоды или кучу ошибок, так как софт будет стучаться к железу, а железа нету....

И кстати если не ставить драва на эту amda то ничего ни где выскакивать не будет - это проверено и на профильной системе и на достаточно старенькой Asus A8N-E - для неё вообще нету драйвера для вин 7 64bit для этого amda... и всё нормально работает и ни каких ошибок не выдаёт...

neemestniii писал(а):
Быстрый запуск включен? Он используется системой? Например если выключать не через пуск, то быстрый запуск не будет активироваться, хотя сделать и не через пуск если захотеть, соответственно без быстрого запуска никаких ошибок в журнале не будет.

Включен ( используется или нет, а вот сейчас не знаю я не улавливаю разницу в 3 милисекунды в 5 милисекунд, я не успеваю после нажатия на кнопку включения компа до его загрузки выйти из комнаты например для налития кофе, чая, мартини и т.д. вспоминая любую конфигурацию с HDD, да-же с raid 0 - где хватало как раз времени чтобы с этим со всем ещё и прийти ), комп только так и выключаю через пуск, может ещё будет совет выключать блок питания или выдергивать из него кабель? или ещё чего экстра ординарное? Так например держать свою ядерную электростанцию и т.д.
Для чего все эти непонятные телодвижения?

neemestniii писал(а):
это остатки кривой установки софта, врядли к проблеме хоть как-то относятся.

Тоесть я думаю, что с амдой все в порядке, работает она как и должна и к делу отношения не имеет, ошибка с ней или с устройствами вида Driver\WUDFRd ... ACPI блабла если драйвер амда не стоит возникают из-за самого не правильного старта винды после некорректного отключения, а само некорректное отключение происходит из-за ошибки инженеров асуса, которые слишком рано вырубают питание компу при выключении, когда процесс скидывание гибернации еще идет. Или не питание компа, а какую-то не правильную команду хардам мама выдает в результате чего харды отрубаются, а потом включаются вновь, но уже поздно.

Тут отчасти соглашусь, скорее всего да отатки криво установленного.

Так единственная ошибка это ранний запуск драйвера всё, и пофигу стоит он или нет, она не несёт ни какой нагрузки для ошибки - это как уже выше описал железная микруха для контроля оборотов вентиляторов слежения температуры и т.д. она имеет ни какого отношения к ядру системы.

Если бы харды вырубались раньше бы то Винда бы это прочувствовала бы быстро и у неё бы была ошибка записи, и включение винда выключена некорректно, но как я понимаю у задававшего вопросы такого не происходит. Тут несколько вариантов: Блок питания, мать, возможно какой то софт или железо - ну и как обычно ещё возможно кривая сборка винды если у нас не оригинал или лицуха.

Roman777 писал(а):
И проявляется у всех она одинаково

Я скрин дал - у меня 8.1 ещё вопросы?
Больше информации - так как профиль например скуден, загружаешься как я понимаю ты вообще с воздуха в виде носителя..

Очень много железных проблем ( я о совместимости всяких хардов и ссд с мамками Асус и т.д. )

Member
DKR писал(а):
Если бы харды вырубались раньше бы то Винда бы это прочувствовала бы быстро и у неё бы была ошибка записи, и включение винда выключена некорректно, но как я понимаю у задававшего вопросы такого не происходит.

Ошибка в журнале это неожиданное отключение питания, если компу резко обрубить электричество, у нас тут как раз на днях пару раз свет отрубали, то в журнале появляется точно такая же кернел пауэр 41 и все, никаких больше ошибок, винда спокойно грузится, одна единственная ошибка 41 . еще момент, когда комп отключается в режиме быстрого старта, то у меня слышно как харды останавливаются, моргает индикатор питания как будто оно выключилось, потом опять комп включается, раскручивает шпиндели и еще секунд 30 работает, потом отключается. проблема в том, что так не всегда, иногда нет этого моргания и остановки шпинделя, еще одна проблема в том, что и связи нет остановки хардов и того как потом комп включится, будет старт очень быстрым или обычным. может быть что харды остановились, включились снова и совсем комп выключился, но потом быстрый запуск отработает штатно и наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вообше у меня на P5E не работала гибернация с большими хардами и тоже майкрософт и асус друг на друга валили, типа новые объемные харды не корректно инициализируются при выходе из гибернации и тоже просто пришлось без гибернации жить, ничего так и не исправили.

Member
Roman777 писал(а):

Неправда, у меня нет этой проблемы. Никаких ошибок 41 ( 63 ) не выскакивает, есть только 1 раз в 2-3 дня:
"Регистрация сервера {1B1F472E-3221-4826-97DB-2C2324D389AE} DCOM не выполнена за отведенное время ожидания".
Я не знаю, что это такое, но т.к. сервера у меня нет, я на это забил.

Member
vork777 писал(а):
Никаких ошибок 41 ( 63 ) не выскакивает

В винде в электропитании в дествиях кнопок питания в параметрах завершения работы быстрый запуск включен? Ты им пользуешся, тоесть выключается ли компьютер через пуск завершение работы?

Member
vork777 писал(а):

Неправда, у меня нет этой проблемы. Никаких ошибок 41 ( 63 ) не выскакивает

Вы Windows как устанавливали? В UEFI или Legasy? Разметка вашего диска GPT или MBR?

Seasonig -G360

Member
neemestniii
sfuma
Все включено.
Разметка диска MBR, установка Legasy, т.к. карта не поддерживает EFI.

Member
vork777 писал(а):
Разметка диска MBR, установка Legasy, т.к. карта не поддерживает EFI.

Теперь понятно почему у тебя ошибок нет. Надо переходить на старый добрый биос.))

Seasonig -G360

Junior
Ребят выручайте.
Дилема. Камень 4690K, а вот матери 2 на выбор sabertooth z87 (8килорублей) и sabertooth z97 mark 2 (13.5килорублей) какую выбрать и есть ли смысл переплатить? обновить биос есть где. видео 1 карта.
Слова типа читай фак не надо все читано. Хочется услышать за и против.

Заблокирован
Заблокирован
akcil писал(а):
Ребят выручайте.

Z97 круче :lol: :lol: Побрось монетку.

PS: Я бы взял 97 там чето намутили в чипсете он баще )

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Roman777 писал(а):
...

Да это болезнь такая у них, покури форум Асус, там тема еще с 2014 года была - http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... CPI-Errors

ACPI Event ID 13
: The embedded controller (EC) did not respond within the specified timeout period. This may indicate that there is an error in the EC hardware or firmware or that the BIOS is accessing the EC incorrectly. You should check with your computer manufacturer for an upgraded BIOS. In some situations, this error may cause the computer to function incorrectly.

ACPI Event ID 15
: The embedded controller (EC) returned data when none was requested. The BIOS might be trying to access the EC without synchronizing with the operating system. This data will be ignored. No further action is necessary; however, you should check with your computer manufacturer for an upgraded BIOS.

Kernel-PnP Event ID 219
The driver \Driver\WUDFRd failed to load for the device ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&2.

Так ничего и не исправили.
Драйвера последние стоят AMDA00 Interface. Ошибка все равно при перезагрузке)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Roman777 писал(а):

neemestniii писал(а):
такая ошибка возникает если не ставит драйвер amda. тоесть он как раз и нужен чтоб таких ошибок не возникало.

Да пофиг вообще есть драйвер или нет, ставил ты софт от сасуса или нет. Один фиг будет эта ошибка и в Windows 7, и в Windows 8, 8.1, 10. Проверено :crazy: :crazy: :fingal:

Последний раз редактировалось DKR 09.10.2015 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавил спойлер.

Member
Фото: 7
у меня хасвелл + z97 asus + windows7 (MBR)
Я наверное не знаю где смотреть ошибку и поэтому живу спокойно, или в хасвелл-рефшреш исправили её?

Заблокирован
Заблокирован
Eofin писал(а):
Я наверное не знаю где смотреть ошибку и поэтому живу спокойно, или в хасвелл-рефшреш исправили её?

Причем тут вообще хасвел рефреш и как он отличается от обычного хасвела?))) Разогнали на заводе на 100Мгц новой спермы подлили под крышку и всё. Кто там будет что исправлять? Чтобы внести изменения в архитектуру и перестроить конвейер на заводе это миллионы если не миллиарды долларов, кому это надо?))000 :crazy: :fingal: :crazy: :crazy: :D :lol: Это к асусовцам вопрос, а не к интел, с их кривыми чипами на плате

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Eofin писал(а):

У тебя Devil's Canyon, а не Haswell Refresh, а по факту просто архитектура Haswell, все остальное маркетинг и мелкие доработки.

Eofin писал(а):
Я наверное не знаю где смотреть ошибку и поэтому живу спокойно

Да все пусть живут спокойно, никак на работоспособность не влияет эта ошибка.
Вот тут смотреть -

Последний раз редактировалось DKR 09.10.2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавил спойлер.

Member
Baлера писал(а):
Это к асусовцам вопрос, а не к интел, с их кривыми чипами на плате

Есть у меня материнка -MSI точно с такими же багами как и Азуз. Так что тут либо виноват Микрософт или Интел без вариантов.

Seasonig -G360

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 414 из 495<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа