Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 414 из 744<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
dim_x Проверяй память. Симптомы похожи на переразгон по шине. А без разгона может память гнать, может плохой контакт сокета процессора, или сокетов DIMM'ов. Попробуй поотключать поочереди все неосновное оборудование - винт, тв-тюнер, звуковуху, DVD-CD-ROM'ы. Оставь только память(1 планку), проц и видео.
И тестируй.
Биос, надеюсь, последний прошит?

У меня иногда была такая гадость. Включаешь системник а он кроме шума вентиляторов ничего не дает. LED HDD горит постоянно. После 30 секунд такого состояния он подавал звуковые сигналы о ошибке подключения видеоадаптера и загружался. Причем работал нормально по всем тестам. Какая ошибка подключения? Вобщем вытащил видео и обратно вставил все стало ОК. Так что плохой контакт это хуже всего, лучше бы его совсем небыло.

Кстати кто нить читал QVL к P5B. Если руководствоваться им то с моей материнкой гарантировано будет работать память Hynix и MICRON (1024Mb 800MHz) я правильно понял?

Member
Установил на P5B 3Гб ОЗУ PQI в биосе пишет 3008, так и должно быть? или должно быть 3072 ? если да то как выставить 3072Гб

антиспамер
bel1 Так и должно быть.

Member
Как известно, на матери P5B DX северный мост максимально разогнан вплоть до FSB=400 - при этом чип довольно сильно греется.

При FSB=401 переключается страп-> происходит снижение производительности подсистемы памяти,
т.к. чип либо снижает множитель, либо повышает задержки (точно неизвестно)..

Далее, чтобы побороть задержки и выйти на уровень производительности, как при FSB=400, люди поднимают частоту FSB (теоретически провал уже должен компенсироваться и сравняться с 400 на FSB=467).

Мне хочется выяснить, как изменяется температура северного моста при изменении страп, который начинается с 401.. У меня к сожалению не имеется термопары (жаль тестер Appa 98II а не 99 ),
да и на ICE hammer IH-100 датчик не прилепишь по нормальному.
Просьба у кого есть мониторинг отдельным датчиком северного моста, посмотреть, как изменяется температура северного моста при:

400FSB
401FSB
457FSB
467FSB
тестировать можно чем угодно, т.к. всё равно результат будет виден.

Ещё интересно не теоретически, а практически выяснить, при какой частоте FSB задержки от страп 401 компенсируются и подходят к уровню 400 (до страпа).

Submoderator
Фото: 29
newcastle, что мешает тебе проверить влияние страпа на своей системе?
Температуру я могу проверить - есть термопара (и систему свою могу до 467 по шине выгнать).

Member
это нормально что я не могу прикоснуть к южному мосту на своей плате ? настолько он горячий
Да, нормально. Если тебя это напрягает, смени на юге родной термоинтерфейс и поставь на родной радиатор хотя бы 40мм кулер (в идеале - 120мм).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 31.08.2007 18:49
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 30 секунд
Цитата:
Да, нормально. Если тебя это напрягает, смени на юге родной термоинтерфейс и поставь на родной радиатор хотя бы 40мм кулер (в идеале - 120мм).
да в принципе не напрягает, кулер ставить не хочу - тишина важнее

люди кто нить нашёл как решить проблему со звуком на ASUS P5B-Deluxe?
FAQ смотрел? Поиск (хотя бы по этой части темы) юзал?
lildger писал(а):
FAQ смотрел? Поиск (хотя бы по этой части темы) юзал?
да смотрел,мне интресно как можно решить проблему без покупки PCI звуковухи
Попробуй заземлить комп.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 31.08.2007 22:45

Junior
А чтобы снять с Sbridge радиатор-нужно ли вынимать маму из ящика-там какие-то 2 болтика с пружинками-можно ли отвинтить без съема мамы или они закреплены с тыльной стороны матери и придется для замены термопасты мать из копуса вынимать:)?
Да, придется вынимать маму из корпуса. Сначала просто вытащи эти держатели, потом прогрей юг (юзай фен; либо собери комп и просто включи его). Когда юг разогреется, аккуратными движениями из стороны в сторону отдели радиатор.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 31.08.2007 22:43

Submoderator
Проверил страп на своей Р5В dlх.
Исходное состояние: проц 400х7, память 800 при 4-4-4-4.
Винрар при этом показал скорость в 1389 kВ/s.
При FSВ=401МНz скорость упала до 1244 (-10%). С дальнейшим ростом шины первоначальная скорость в Винраре была достигнута лишь при FSВ=449МНz; дальше я увеличивал шину до предела стабильности своего проца (470МНz) , при этом скорость в Винраре была 1458 kВ/s. От 401 до 470 скорость росла по линейной зависимости.
Зависимости температуры севера от частоты FSВ я у себя не обнаружил; и при 400 и при 470 север был не более 43* (Ортос, тест СРU&Меm; Vmсh=1.458; Токр.воздуха=22*).

Member
Фото: 57
В висте х64 встроенные контроллеры хоть и пишут, что работают на 1гб но скорость низкая. На уровне 100 мбит, в ХР все ок.
Пробовал скачивать драйвера с сайта марвела, ничего не изменилось. На сайте асуса дров по сетку не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд писал(а):
Зависимости температуры севера от частоты FSВ я у себя не обнаружил
А я обнаружил,на 375 32,на 400 35,на 450 40...Термопара показывает температуру радиатора,не чипа естественно,после 30 минут ортос...470 ортос падает.Щас крышка снята...Правда всё по памяти,пару недель назад мерял как раз ВСЕ температуры,после того,как крышку решил снять... В играх +2-3,от видео греется.

Member
Короче как было сказано прокурил фак\доки, погарцевал с бубном и могу сказать что конкретно с моим 533им процем и моей памятью разгон из под биоса не вариант. Со 133 до 150 фсб всё гонится нормально. На 150 начинается двойной старт, при этом на память делитель 2:3. Так гнать можно достаточно далеко, но стоит ток переставить память на бОльшую частоту - тройной а то и 4кратный старт, в конце кулера\жёсткие\приводы стартуют, экран чёрный, лампочки на клаве не мигают. Короче грустно. (
Живу с софтварным разгоном. Для этого выставляю все настройки\напруги в биосе на необходимые для разгона значения, а частоту фсб не трогаю. В самой винде клокгеном подымаю частоту.
А так же кинул в стартап линк на клокген, в самом клокгене поставил галку на автозагрузку настроек.
Конечно всё это криво, но и чёрт с ним. До коры дуба просижу как нибудь.

Теперь вопрос по мемсету. Performance Level - что за зверь, как связан со страпом и что дает его изменение?

Member
Приветствую светлые умы, интересует меня такой момент, п5б делюкс умеет PWM управление делать в зависимости от температуры на 4 пиновом разьеме или только Q-Fan2 с тремя режимами. Недавно сменил кулер с ТТ БТ на залман 9700НТ, в биосе отключаю q-fan, запускаю машину, тишина первые 10 сек и потом на тебе все 2800 оборотов. До этого месяца три назад я на 2 дня ставил аналог боксового кулера с PWM, он при таких же настройках биос шустро менял обороты. Залман я проверил у знакомого на амдешной платформе - работает именно с автоизменением. Кулер залман посажен верно 97% т.к. отпечаток тонкого слоя термопасты равномерен и кулер не ерзает если попытаться пошевелить его. Q-fan переключает скорости в биосе и залман на это реагирует. Может я не правильно выставляю настройки биоса или не до конца понимаю технологии Q-fan но явно с выставленных минимальных оборотов и проце в максимальной нагрузке обороты вентилятора не повышаются хотя темпа растет. Подскажите кто обладает такой же связкой залман 9700НТ и одной из плат этой серии...что нужно сделать...заранее благодарен.

антиспамер
Joda Не понял, а чем Q-Fаn не устраивает?

Member
Компьютер домашний сервер, иногда нагрузка бывает продолжительной в течение суток с нагрузкой более 90% на проц и оперативку, в тот момент когда я прихожу домой чаще всего нагрузки нет и мне нужна тишина, перезагружать машину ради изменения настроек биоса не хочу. Тем более как админ привык все автоматизировать :)

Последний раз редактировалось Joda 01.09.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Joda, на Р5В РWМ-управление кулером не реализовано; это выяснил Jоrdаn при тестировании на Р5В dlх такого кулера (подробности - через поиск в первой части темы).

Я писал:
Есть проблемка, искал по ветке - не нашел
Поменял железки - проц E6550 поставил, перед этим естесстно обновил биос до 1215
Но при обновлении выпадает сообщение "Overclocking failed" и в биосе соответственно отсутствует эта ветка... а так же прога Ai Suite шлет при попытке попасть на Ai N.O.S. - "variant is not array"
Это что такая жертва за возможность работы на 1333 шине или глюк?
Не было времени копаться - вот появилась минутка...
Проблема никуда не ушла: уже перепрошил биос до 1216 и что интересно - биос мне не дает менять частоту шины!!! все остальное можно выставить а вот частота стоит 333 и по Enter тупо ничего не происходит - не пускает...
Все делаю по мануалу, сбрасываю на дефолт... а нифига...
В чем прикол?
Вельд - спасибо за ответ - если кто сталкивался - буду благодарен!
Ты перед прошивкой сбрасывал биос на дефолт? Или шил при разогнанной системе?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.09.2007 12:20

Member
Подскажите кто нить у меня P5B Premium - при включении не стартует - даже писка в динамике нет хотя опрос приводов проходит. При нажатии на резет ниче не меняется вернее перезагрузка идет но таже ситуация. Лиш только при полном выключении и включении компа все нормализуется. Че может быть.....ужасно бесит.

Zalman 1000вт

To Вельд: Да биос был по дефолту - потому как я пробовал на 1215 сначала - сбросил его а потом перепрошил на 1216

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 414 из 744<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа