При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Chikago.
Посоветуйте на каком чипсете Intel(P45;X38;X48) и какую матереинку из ASUSА лудше взять под квад 9300 системе подрузумевается под разгон и еще чтоб мать поддерживала оперативу DDR2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Airhand писал(а):
hiryrg Попахивает фанатством. Гигабайт относительно недавно делает мамки. 10 лет занимаешся сборкой и не знаеш, что гигабайт мамки делает намного меньше по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Есть хорошие мамы форм-фактора мАТХ под квад? Ну или под Дуос.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 25.11.2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Airhand писал(а):
hiryrg писал(а):
Для тех кто всё знает
Я не говорил, что всё знаю. Это уже твои фантазии. Что по той ссылке написано ? Что гига продаёт около 15 млн матерей и что это доказывает ?
Доказывать я не кому и ничего не собираюсь. Я просто показал тебе ссылку в которой указан график с какого года GIGABYTE выпускает материнские платы(почти 12 лет) Поэтому, прежде чем писать что "GIGABYTE выпускает материнские платы намного меньше", надо хоть иногда что то читать , а ни заниматься фантазиями и флудом. Для этого на форумах есть отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
hiryrg писал(а):
Доказывать я не кому и ничего не собираюсь.
Ты уже доказал, что слабо разбираешся в комплектухе.
hiryrg писал(а):
Я просто показал тебе ссылку в которой указан график с какого года GIGABYTE выпускает материнские платы(почти 12 лет)
Твоя ссылка на самый уважаемый ресурс в рунете. Кроме того, а ты не думал, сколько лет они выпускают матери для нашего рынка ?
hiryrg писал(а):
Поэтому, прежде чем писать что "GIGABYTE выпускает материнские платы намного меньше", надо хоть иногда что то читать , а ни заниматься фантазиями и флудом.
Я то как-раз не писал перлов, типа "GIGA - это всегда качество".
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Люди!! Подскажите пожалуйста!!! Завтра собрался брать мат плату на LGA775, поэтому не успею прочитать все 415 стр форума. Что можете посоветовать в пределах 2500р на проц е7200 с последующим переходом нв 4 ядра 45нМ. Пока что склоняюсь к ЕР-35-DS3L. Какие есть еще варианты??? Буду оч благодарен за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа помогите с выбором.
Хочу взять проц и мамку (но ограничен в финансах).
Вибрал 2-а комплекта из того, щто есть в магазинах:
Asus P5K Pro + Intel PDC E5200,
Asus P5K SE/EPU + Intel C2D E7300.
Щто посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Иркутск
Здрасте) Выбираю мамку для разгона e7200 (3.8), застопорился на следующих двух вариантах:
ASUS P5QL-E3181 ру Gigabyte GA-EP43-DS33370 ру Может оба эти варианта фиговые, укажите верное направление))
ЗЫ: лимин - 3500 деревяных.
ЗЫЫ: Заранее благодарен!
Теперешняя конфигурация:
CPU - E2180@3600
RAM - 2 x DDR2-1Gb
HDD - 500Gb SATAII
VIDEO - 2 x ASUS EN9600GT
PSU - ZM600-HP
Планируется апгрейд:
CPU - Q9550@как_удастся
RAM - 2 x DDR2-2Gb
HDD - 500Gb SATAII, 1500Gb SATAII
VIDEO - 2 x ASUS ENGTX280/HTDP/1G (или что-то в этом роде)
PSU - ZM1000-HP
Из необходимого - чтобы некоторое время посидеть на тепершней конфигурации и постепенно безболезненно перейти на вторую, ATX, хорошее охлаждение, вода-реади, встроенный звук (c SPDIF), разгон, сетевуха. Хотя из хороших, наверное любая этим требованиям отвечает. Вообщем - что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
cheerfulcalf писал(а):
VIDEO - 2 x ASUS ENGTX280/HTDP/1G (или что-то в этом роде)
под это любую мать на nForce 790 которую сможешь найти подешевле, но с таким успехом щас стоит уже брать мать под Nehalem, ведь стоят они не дороже чем на 790 SLI, ну или же подумать про видео на чипах ATI соответственно и мать на P45
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Иркутск
psilocebin Дык, мне ~430МГц за глаза - 400*9.5=3800 К тому же я об e5200 подумываю: на 1200 дешевле, а множитель- 12.5 ) бюджет сильно урезан, так что, думаю, это будет наиболее рацианальное решение.
P35 я брать принципиально не хочу, из-за отсутствия PCI 2.0 (задел для грейда видюхи в будующем), а P5Q мать крутая, конечно, но в Иркутске от 3800 ру.
Может кто-нибудь Gigabyte GA-EP43-DS3 и ASUS P5QL-E прокоментировать. Как они по качеству/надежности? Что предпочтительно к покупке?
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 46