Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Цитата:
с обдувом в разгоне все теплое
Вот, вот, купил и сразу давай дорабатывай) Вентиляторами все обвесь. Конечно я то поставил обдув (а лишний вентилятор это лишний шум и деньги кстати потрать), но, хотелось бы, чтобы, разработчик сделал так, дабы избавить меня от всяких дополнительных действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
cspb материнка бюджетная и расчет был на недорогой кулер, который будет все обдувать...для меня материнки последнее время расходный материал,больше года не держатся, или меняю или помирают
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
cspb писал(а):
Вот, вот, купил и сразу давай дорабатывай) Вентиляторами все обвесь. Конечно я то поставил обдув (а лишний вентилятор это лишний шум и деньги кстати потрать), но, хотелось бы, чтобы, разработчик сделал так, дабы избавить меня от всяких дополнительных действий.
хочешь с радиаторами - покупай плату для энтузиастов, а это как никак бюджетное решение.
Лично я к таким постам отношусь только с насмешкой, если бы все платы которые продавали гигабайт или же даже 15% от асуса были браком они бы имели страшные убытки. А с учетом того что я сам столкнулся с двумя браковаными платами МСИ, то в объективность того поста верится с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Bioskiller
Про хорошую тему и пост это не моё)
А вот касательно бюджета/не бюджета, эта тема называется выбор платы под ам2 и ам2+ и я вижу что полноценное решение вовсе отсутствует, везде компромисс. Для меня им стал GA-MA770-UD3 Я считаю это лучшим бюджетным выбором на сегодня. НО в сущности хотелось бы иметь еще лучшее и почему банальный кусок алюминия крашеного на мосфетах сразу переводит плату в разряд для энтузиастов непонятно. Думаю для энтузиастов нужно много большее.
Повторюсь дабы не уходить от выбора - GA-MA770-UD3 лучший вариант для рабочей машины без разгона.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
tvojemale Неделю назад взял гигабайт UD-3 для второго компа (офисного, без разгона). Пока всем доволен. Плата имхо очень удачна по компоновке, собирать было одно удовольствие.
Вчера наконец-то собрал свой компьютер на основе Foxconn A79A-S+х2 7750 БЕ. Было буквально пол часа на проверку разгона. Гнал множителем, без повышения напряжения на проце получил 3200 МГц, с повышением 3300 МГц. На стабильность проверить не успел (только супер ПИ 1М прошел). Сегодня вечером займусь по полной программе))
Первые впечатления о A79A-S положительные. БИОС несколько запутан (или кажется таким после 3-х лет на Asus A8N-E:)), но настроек содержит множество.
Ближе к ночи отпишусь более подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
_VM_ Спасибо за отзыв,заказал уже,завтра привезут,только свежую винду поставил не охота переустанавливать, при смене матери можна винду оставить старую?а дрова на чипсет и ЛАН можна сверху старых накатать?,или всётаки
лутше из диспетчера устройств удалить сетевые платы?
Кстати у меня сейчас АСУС на VIA чипсете и в диспетчере не могу найти чипсет,системные устройства-это он?
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
WSM писал(а):
Что порекомендуете
ту у которой больше нравится разводка, возможности расширения и цена. При разгоне до 3,8 никакая из этих плат не станет ограничением в разгоне, главное что бы процессор смог работать на таких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Мне тут предлагают взять мат. плату Gigabyte GA-MA790X-DS4 за 2500р, на ней охлаждение северное моста стоит активное, биос прошит на F5, была купленна в ноябре прошлого года.
Хочу в будущем поставить на нее процессор Phenom II x4 или х3(как по бюджету будет), обязательно буду разгонять. Подскажите стоит ли брать ее за такую сумму? и как у нее с разгоном ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
В ветке про Сапфир не отвечают Может здесь...
Sapphire PC-AM2RD790 у меня первая в списке для новой АМ2+ системы. Еще есть Gigabyte GA-MA780G-UD3H, Gigabyte GA-MA790X-UD4 и ASUS M4A78 PRO при похожей или чуть ниже цене
Хочу сначала взять Athlon 64 X2 7750 Kuma, потом перейти на Phenom II X3 720BE или Phenom II X4 810.
Как мать в разгоне по шине? Как гонит двух-, трех-, и четырехядерные процы?
Есть ссылки на обзоры этой матери? На хоботе обзор читал, то там только на двухядерных К8 разгоняли
И еще, есть Sapphire PC-AM2RX780, стоит заманчиво - около 75уе. Вижу она в списке рекомендуемых, но нет обзра на нее, и почему ее рекомендуют? Есть ссылки на обзоры? Она тоже на основе ДФИ или собственной разработки? Как гонит? Чего ждать от 770 чипсета, чем отличается от 790?
Как мать в разгоне по шине? Как гонит двух-, трех-, и четырехядерные процы?
Прочитай про неё в ветке, замечаьельно она гонит, на уровне более современных с SB750. Обзоры в FAQ.
Чтоб разогнать до упора Athlon 64 X2 7750 Kuma хватит и ~250МГц., хотя нынешние можно и множителем гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Странно, а почему Asrock AOD790GX/128M не упоминается как вариант к приобретению, чем она плоха, кроме типа встроенной памяти (DDR2 вместо DDR3), ведь использоваться то будет, как правило, с внешней видеокартой?
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 31