Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
ромыч12358, я в общем в вашем споре поддержу vital_xbc, т.к. у него как минимум руки не кудрявые, и опыта больше.
вот у меня мамка второй ревизии. она "не тянет" е5200 судя по сайту гнилобайта. а у меня проц до 3875 пока что погнался, на след неделе буду делать бсел, посмотрим что получится..
е8400 брал 4ггц с легкостью. так что эти ваши вопли на то что мать якобы дурацкая не засчитаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
b1tterman у меня руки тоже в плечах и опыт(небольшой) но имеется, а охлад биг тайфун,отполированый(а к боковой стенке приклеен вентилятор, чипсет теплый, а термо жевачка заменена на термопасту от OCZ ), а этот чертов 5200 негонится зараза(был 8500 пару часов 400 взял небольше, дальше таже история что и с 5200, при перезагрузке холодный старт а потом я поставил его в мси на п43 где он взял (дальше мать непозволила)свои 419), более или менее стабильно комп ведет себя на частоте 233...но при 266 уже зависает на таблице и до винды дело недоходит и это при 1.38в...
b1tterman писал(а):
вопли на то что мать якобы дурацкая не засчитаны
я такого не говорил(мать бюджетная и даже не спорте, самая младшая модель и самая дешевая, с хреновеньким охладом), мать отличная, и процы гонит(не в случае 45 нм такого упорства невстречал может просто нормального проца недосталось пощупать? тотже преслер 925 гнался отлично), и глюков практически нет (кроме самого первого когда мать поставил,там где сетевую прошить надо было)...да плюс нехочет с флешки прошиватся да и загружатся иногда тоже... З.Ы. на этом и закончим...а на моей всета частота пси-е 103, ни ниже и не выше, спец. проверил :p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
ромыч12358 писал(а):
мать отличная, и процы гонит(не в случае 45 нм такого упорства невстречал может просто нормального проца недосталось пощупать?
Скорее всего одно из 2х: 1. Память дерьмовая и не берет далее 800мгц с множителем 2.0 на матери, эта мать ооочень привередлева к качеству памяти и соответствию спецификациям - т.е. "крутые" патриоты\оsz\kingston\transcend\корсары DDR1066-1133 И выше вообще не ест - не стартует совсем - ей подавай обычные бюджетные(!) NCP\Hynix\Samsung\Aeneon\Qimonda\Micron DDR667\800 - тогда все будет ок, сам голову долго ломал почему и перебрал полсотни плашек, но факт остается фактом. 2. Маловероятно, но стоит проверить проц в другой материи - т.к. редко, но попадаются просто г...е варианты среди Е5х00 не идущие даже выше 3300 и реагирующие на напряг лишь снижением(!) разг. потенциала, обы но они имеют vid порядка 1.25-1.325В, хорошие процы имеют vid около 1.1-1.225В, фактически это брак, т.к. диапазон нестабильности у них может иметь диапазон от 3300-4000, т.е. все вроде работает но периодически глючит и вываливается - и ошибочно делают вывод что винов т глюкобайт...а на самом деле гомноштеуд! Поэтому лучше было бы взять Е7200-7500, с ними проблем вообще нет с разгоном ни на одной матери, да и шина 266 позволяет обойтись без всяких бсел модов, тогда как на Е5200 точно его придется делать на большинстве матерей. Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды
ромыч12358 писал(а):
этот чертов 5200 негонится зараза
Все-таки попробуй бсел мод, т.е. переключи начальный бсел на 266 либо потом 333мгц (если запустится стабильно), скорее всего поможет, т.к. у этой маткри есть определенные проблемы с разгоном 200мгц процев по шине в районе 300-333мгц и >375мгц, т.е. вполне может вылезти фсб хол, т.о. диапазон разгона 200мгц процев лежит в пределах 200-300мгц и 333-375мгц, выход из данного диапазона - невозможность старта со сбросом всех настроек и даже профилей, бсел мод на 266мгц позволяет нормально стартовать от 266мгц до выше 500мгц без появления подобных "дыр" в частотах шины. Это было обнаружено на всех Е2хх0 и Е5200 - но на Е4х00 что интересно ни на однгм Е4300-4400-4500 не проявилось(!) хотя частоты лежали как раз в неудобных диапазонах - но проблем не было - все как один брали 3300 при 1.45-1.55В, поэтому будьте внимательны с таким диапазоном частот. Мне именно это помогло разгонять нормально Е2180@3330(10х333), Е2140@3200(8х400), Е5200@4200(12.5х336), до бсела было ваще фигово - вот так: Е2180@3000(10х300), Е2140@3000(8х375), Е5200@3.75(12.5х300) - всего 1мгц по шине выше и старта нет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
vital_xbc писал(а):
NCP\Hynix\Samsung\Aeneon\Qimonda\Micron DDR667\800 - тогда все будет ок
ну...как раз у меня хьюникс, максимальная частота 950 на таймингах 5-5-5-18,
vital_xbc писал(а):
Поэтому лучше было бы взять Е7200-7500
брал я этот проц на замену мертвому 2180(спокойно гнался до 3.4...), причина почему он стоит у меня, я уже описал, неудачная мамка от мси ща решил все проще, преодолел псих.барьер поставил 1.42 свои 3750 взял(Е6400 спокойно брал шину 449 с 1,38), 3дмарк прошел, нестабильности необнаружено,но комп стал сильно шуметь(в БП уж слишком чуткий датчик даже при небольшой нагрузке начинает шуметь). бсел мод...делать честно говоря лень, да прошел и щас пока в разгоне нет необходимости...а провереть на другой мамке...так нету ,пока меня больше никто комп собрать непросил(эх знали бы что прежде получить новый комп, я выжимаю из него все ) по этому пощупать неначем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Парни, вот какой вопрос назрел
есть 965P-DS3 rev3.3 с последним биосом, сейчас наней трудится e6400 разогнанный до 3,1 с штатным куллером!
предлагают отдать e8400 E0, возник вопрос к гуру )) до скольки погонится этот проц (шоб стабильно) и подойдёт ли тот же самый куллер от e6400???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Eсли плата перестала держать частоту выше 200 - это значит, что она постепенно помирает? Или она сможет при этом еще поработать какое-нибудь продолжительное время?
Так не хочется сейчас все переустанавливать, а такую же не б/у плату на замену сейчас уже не найти
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
toxa_jimmy писал(а):
у мня на F8 тоже всё сбрасывалась, ща стоит 14А и всё работает замечательно
Аналогично - F14А самый удачный из последних бивисов...но походу он самый последний - гига судя по всему плюнула на поддержку этой мамки ... к сожалению последний биос так и останется в статусе бетки либо скора выпустят ухудшеные ченить типа F14 финал или F15А и устроят хана всему что столько исправляли резко удалив с оффсайта F14А- так гига на моей памяти делала ужо не раз, но до цифери 14\15 точно очень редко доходила, соотв. думаю этот биос скорее всего последний для наших матерей чтобы не подрывать продажи существенно более дорогих и новых Р4х к сожалению ничем существенно интересным и лучшим (ну кроме пока не нужной псих2.0) от наших древних раритетных мамок не отличившихся.
Всем привет, возникла такая проблема: при запуске S.T.A.L.K.E.R. комп виснет на глухо,
но вентиляторы крутятся, монитор пишет Lost Signal, и гаснет. В других играх(СоD, oblivion), такая же фигня, но не сразу/
Система: C2D E4300, Gigabyte 965P-DS3, 2x1024 Kingston, Asus EAX 1950PRO, Seagate 320+750, БП Thermaltake 500W.
Корпус хорошо проветривается, разгона нет, и небыло.
Пишу сюда, потому что радиатор на северном мосте сильно греется, палец можно удержать 2-3 сек.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Так и не смог подключить звук на GA-965P-DS3 к ресиверу по цифровому выходу. Не знаю,может ещё по оптике попробывать,но надо покупать 3х метровый кабель,нашёл за 1300,не хочется покупать,только для того,что б убедиться,что и по нему не работает. Может кто-то подключал по цифре,подскажите пожалуйста. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
vital_xbc писал(а):
т.е. "крутые" патриоты\оsz\kingston\transcend\корсары DDR1066-1133 И выше вообще не ест - не стартует совсем - ей подавай обычные бюджетные(!) NCP\Hynix\Samsung\Aeneon\Qimonda\Micron DDR667\800 - тогда все будет ок, сам голову долго ломал почему и перебрал полсотни плашек, но факт остается фактом.
Очень похоже (на крутость не претендую конечно...)
Позже возьму строго Gigabyte ,но mATX
Смотрю на E7500 вместо Е6400, мать 965p-DS3 rev 1.0
Как думаете заведеться?
522452 Не совсем понятно что не получилось. Больше инфы как пробовал, какой проигрыватель юзал, какой формат на выходе хотел получить, кодеки, сплиттеры и т.д. + заполни профиль.
Я беру с видяхи по ХДМИ, проблем нет.
Member
522452 писал(а):
Так и не смог подключить звук на GA-965P-DS3 к ресиверу по цифровому выходу.
Странно, у меня и с оптики и с цифры и даже с внутреннего разъема матери все идет без проблем. Попробуй обновить дрова звука с оффсайта реалтека, родные с диска сильно древние. И еще - не забудь в дровах разблокировать цифр.выходы это будет заметно по загоревшему окошку оптического выхода на матери - шторка просвечивается и частоту дискретизации попробуй сменить т.е. потыкать 44\48\96кгц должно помочь. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20