Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 415 из 521<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
JOHN_16
Да ка кто само собой нечего не устанавливал не программ не железа. Думал одно время заела кнопка пуска, но времени ковыряться небыло. А когда появилась нечего не помогалое. Винду исключил т.к. если включить комп и сказу выключить кнопкой повер. то комп выключается и сам стартует через 2-3 секунды. Да, и перестанавливал ее уже.

Еще что обнаружил вчера удивительно, если поставить само включение по таймеру то комп не стартует.

Member
извиняюсь но я повторюсь,
можно ли на материнки этого чипсета установить модули памяти 9200 ?

Member
Фото: 44
да хоть 10000, по умолчанию всё равно включится режим 6400 с таймингами из SPD.
Лично у мя стоит память 8000 (частота 1000), которая работает на частоте 1100 :)

Advanced member
DOSMOD, можно. По умолчанию запустится как PC6400, нужно будет самому ручками в BIOS прописать частоту работы памяти, напряжение и тайминги.

YakuzZa
Так как офиц. поддержки ACHI при работе с WinXP у южного моста ICH9 нет, то инсталлировал винду в режиме эмуляции IDE. Потом, согласно инструкции в данном FAQ установил нужные драйвера и включил AHCI в биосе. Винда грузится, никаких синих экранов. Поидее это означает что AHCI работает. Но смущают попадающиеся слова IDE в свойствах информации харда, скриншот --> http://img10.imageshack..us/img10/3122/98763620xs9.png

всетаки хотелось бы узнать как можно проверить что хард у меня работает именно в режиме ACHI а не в режиме эмуляции IDE, может есть утилиты какие-нибудь?

Junior
Здравствуйте! Подскажите, Пожалуйста, в чем здесь дело!

Купил материнку Gigabyte EP35-DS4 rev 2.1. Вставил в нее звуковуху Creative SB Live 5.1 и IDE-винт, БП купил отличный, видюха Radeon X550. Ничего не разгонял.

Все бы ничего, но нашел такой глюк: иногда при прослушивании музыки бывают кратковременные заедания звука - такие же как например при подключении/отключении инета Dial-Up по PCI-модему, слушая музыку с харда. Как будто за короткий промежуток времени нажать паузу и плей 50-100 раз. Заедания эти идут с интервалом 40-60 мин длительностью 0.2-0.4 сек, даже если просто слушать музыку и ничего больше не делать. В играх тоже бывают заедания в звуке.

Прошил биос на последний, поставил дрова с диска, ничего не помогло!

На старой материнке с той же звуковухой и тем же винтом ничего подобного не было!

Member
KotVaskin в биосе встроенный звук отключен? скорость чтения жесткого нормальная? процесс на фоне никакой систему не грузит?

Member
CommanderRUS писал(а):
YakuzZa
Так как офиц. поддержки ACHI при работе с WinXP у южного моста ICH9 нет, то инсталлировал винду в режиме эмуляции IDE. Потом, согласно инструкции в данном FAQ установил нужные драйвера и включил AHCI в биосе. Винда грузится, никаких синих экранов. Поидее это означает что AHCI работает. Но смущают попадающиеся слова IDE в свойствах информации харда, скриншот --> http://img10.imageshack..us/img10/3122/98763620xs9.png

всетаки хотелось бы узнать как можно проверить что хард у меня работает именно в режиме ACHI а не в режиме эмуляции IDE, может есть утилиты какие-нибудь?

По скриншотам видно что контроллер работает в режиме AHCI.
На этом скриншоте ты видиш строку из биоса харда, а не режим в котором работает контроллер.

Member
На сколько можно повышать напряжение на северном мосту на материнках P35 от Giga? Только пожалуйста поточнее.

Имеется следующая система:
Core 2 Duo E8600
GA-EP35-DS3
2x2Gb Samsung DDR2-800 (работают в двух-канальном режиме)
500Gb WD SATA2
Radeon 4850 1Gb
БП FSP Epsilon 600W

Все куплено около недели назад. Проблема следующая:
Стабильная работа платы только с версией биоса F2, которая шла с завода. На F3 и на F4a никакой стабильности.

Прошивал по всем правилам.

На F2 полная стабильность (всмысле загрузки ОС, работы биоса, работы в ОС. Тесты с помощью различныйх утилит не проводил, винда голая стоит пока). Все работает как надо (хотя официально плата поддерживает мой процессор только с версии F3). Единственное что смущает, так это то, что после любых изменениях в биосе с сохранением изменений произходит тройной стоп-старт. Я читал на форумах что стоп-старт и двойной стоп-старт это вполне нормально, но про тройной ничего не читал. Это нормально?

Теперь о проблеме на F3 и F4a. Здесь вариантов происходящего на экране масса:
1. После логотипа Гигабайта тупо черный экран (вместо загрузки ОС);
2. -----//----- черный экран и в левом верхнем углу мигет белая черточка (как в командной строке указатель строки);
3. -----//----- черный экран на пару секунд и перезагрука без стоп-старта;
4. Было раз что просто постоянно оставался логотип Гигабайта;
5. При входе в биос:
- вместо его загрузки может выскочить черный экран (непомню точно, с белой полоской в левом верхнем углу или без нее) ;
- биос может зависнуть, причем порой даже не все пункты биоса появляются, а только часть;
6. Вместо загрузки винды выдает сообщение что винде не достает то каких-то dll библиотек, то еще чего-то.
После сброса CMOS при использовании этих прошивок (проверял на F4a) винда снова грузится нормально, можно зайти в биос, но если поменять даже незначительный параматр в биосе (например чтобы вместо логотипа Гигабайта был пост экран) и сохранить изменения и перезагрузится (на F4a только один стоп-старт, как на F3 непомню), то все начинается сначала, один из 6 пунктов (может даже я какой-то вариант развития событий упустил, но основные написал).

Повторюсь, прошивал по всем правилам, сбрасывал CMOS после перепрошивки, прошивал через Q-flash и дискету. Самое интересное, что после перепрошивки на F4a и наблюдении этих глюков, попробывал перепрошить еще раз F4а, так как глюки остались, решил перепрошить на F2. Препрошил (сразу CMOS сбрасывать не стал, решил зайти в биос и загрузить Optimized Defaults как сказано в руководстве к мат-плате), прошивка прошла успешно, перезагрузка, и ту смотрю появляется на экране надпись Main BIOS checksum error Recovering BIOS (вроде так было написано, букву в букву не помню но смысл такой), мат. плата сама перезагрузилась после рекавери, при загрузке увидел что прошивка стоит F2. Винда загрузилась, все ок. Перезагрузил комп, зашел в биос, поменял настройки, сохранил, все ок, все грузится и работает.

Прошу помочь мне разобраться в чем дело. Заранее благодарю!

Member
ну F4a это бета, я бы не ставил бету, дело серьезное.

Member
Moxnoryl на DS3 bios F2 до +0.3V. Предполагаю что на других платах возможно больше
CommanderRUS тройной старт стоп это что то уже действительно странно... а что мешает остаться на версии F2? вообще, разгон планируется?если да ,то можно начинать гнать и смотреть на то как мать себя будет вести во время разгона, может там еще какие новости всплывут.
OwerIvan писал(а):
F4a

ммм...такое ощущение что это все же Alpha версия

Проблему нашел - походу брак мат. платы. Прошил до F3, и поставил одну планку в первый слот - все отлично работает. Выключил, поставил эту же планку во второй слот - все ок, третий слот - происходит то что описал ранее, четвертый слот - то что описал ранее. Попробывал со второй планкой памяти - аналогичный результат. Поставил 2 планки в 1 и 2 слот - все отлично. Из этого можно сделать вывод, что 3 и 4 слоты нерабочие.

Junior
JOHN_16 в биосе встроенный звук отключен, винт без бэдов и тест поверхности выдает отличный рез-т, систему никакой процесс не перегружает. На старом АтлонХР даже при порядочной загрузке звук не заикался.

Может в биосе что поменять? И может ли быть всему виновницей старая и глючная видюха Радеон Х550?

Member
Кто подскажет?На мат плате GigaByte GA-EP35-DS3L rev1.0 хочу получить стабильный разгон проца Intel Celeron Dual-Core E1400...Каков может быть достигнут?При стандартном охлаждении...(память не трогая)

Member
Vitek(Neg) писал(а):
Кто подскажет?На мат плате GigaByte GA-EP35-DS3L rev1.0 хочу получить стабильный разгон проца Intel Celeron Dual-Core E1400...Каков может быть достигнут?При стандартном охлаждении...(память не трогая)

проц почти как у меня, см тут: http://forum.oszone.net/thread-122336.html

Junior
Какая настройка в биосе отвечает за энергозбережение cpu я разогнал проц до 3.2 что показывает в винде cpu-z показывает 2.4 как сделать что бы было всегда 3.2 ггц . штатная частота 2.6 ггц .

Member
нужно отключить С1Е
см. фотку

Member
DOSMOD спс..а какую версию биоса шить?

Member
JOHN_16 писал(а):
OwerIvan писал(а):
F4a

ммм...такое ощущение что это все же Alpha версия

Ну на сайте Гига написано что бета

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 415 из 521<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа