Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Casilas4 писал(а):
Не помогло не то, не то В чём может быть проблема? Ребят, выручайте
Вручную драйвер не становится? Или становится но звука нет? В диспетчере устройств есть не установленные драйвера? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Может передняя панель подключена неправильно! Подключи согласно схемы в руководстве к матери!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BloodyWerewolf писал(а):
Поставил счас CPU PLL в 1.5в вместо Авто, поиграл в CrashDay - вроде не виснет.
После ~15мин игры все же зависло. Обнаружил в событиях что нвшный драйвер попадает в бесконечный цикл. Разобрал нафиг весь комп - обнаружил что радиаторы сев. и юж. мостов практически не нагреты, тогда как все остальное заметно горячее. Короче снял сев. мост и обнаружил под ним термоклей какой-то нихрена не проводящий тепло (проверил - снятый радиатор нагревал феном (не Феномом ) так что его пальцем задеть нельзя было, а через этот термоклей можно без проблем, он даже теплым не становится) - еле отодрал его - его миллиметра 1,5 было, намазал КПТ8, затем снял юж. мост - под ним была термопаста, но очень тонкий слой, практически нифига не было, тоже намазал КПТ-8 в нормальном количестве. Теперь вроде все работает, но стабильно ли еще не до конца проверил. Если и дальше будут глюки продам эту плату нафиг и возьму Абит. Асус у меня уже в печенках
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Народ, помогите плиз. Мать Asus P5K. Память 2х1024 Kingston PC2-5300(333 Mhz). Работает почему-то только в одноканальном режиме. Когда ставлю в двухканальный, то комп включается, но на монитор сигнал не подаётся и кулер на проце не замедляется как обычно...версия биоса 0603...может биос обновить? или я чего-то не понимаю. P.S память тестил-всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Darkmetter писал(а):
Народ, помогите плиз. Мать Asus P5K. Память 2х1024 Kingston PC2-5300(333 Mhz). Работает почему-то только в одноканальном режиме. Когда ставлю в двухканальный, то комп включается, но на монитор сигнал не подаётся и кулер на проце не замедляется как обычно...версия биоса 0603...может биос обновить? или я чего-то не понимаю. P.S память тестил-всё ок
Попробуй поставить планки в черные слоты!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
В том то и затык - пост показывает count 2. т.е. два ядра, а вот ось уже видит только одно.
Если в Диспетчере устройств процессоров 2, а компьютер-просто компьютер с ACPI (ни однопроцессорный, ни многопроцессорный), то это то-же, что было у меня. Если процессор-1, то сбрось настройки биос по умолчанию и посмотри не появился ли второй (вообще-то я перепрошивал биос но думаю, что решающим был именно сброс настроек, т.к. прежний биос поддерживал мой проц.) После преустанови ось. (Думаю проблема была в том, что при первой установке ACPI в биос, по какой-то причине, был выключен, т.к. изменять этот параметр следует только перед установкой оси. Но это только предположение). Мне помогло, теперь все нормально-все программы видят ядра.
Попробуй поставить планки в черные слоты!
Работает, только когда планки вставлены в первые 2 слота(чёрный и жёлтый)-в остальных случаях не грузится(ну монитор не реагирует никак).Не может с видеокартой конфликтовать? 8500 GT xpert vision видяха. Проц core 2 duo e6550, БП 400W
Разобрался с пропавшими ядрами.
Проблема в криво легшем драйвере ядра винды. Оснастка оборудование/компьютер
должно быть "многопроцессорный компьютер с ACPI", а в место этого установилось ядро "компьютер с ACPI"
З.Ы.
По субъективному ощущению, на P5K-E с 906 стали меньше греться соленоиды вокруг камня. Подтвердить фактом не могу - полагался на ощущения пальцометра.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Хочу приобрести P5K-E. По фотографиям видно, что IDE разъем расположен в самом низу матплаты. Отсюда возникает вопрос: хватит ли длины штатного IDE кабеля для подключения двух DVD-ROM в корпус типа Middletower?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BloodyWerewolf писал(а):
Теперь вроде все работает, но стабильно ли еще не до конца проверил.
Как оказалось даже после смены термоинтерфейса глюки не исчезли, т.е. все так же вис CrashDay. Но... на всякий случай переставил Load line calibration из Auto в On - и хотя по тестам в ТАТе ничего не изменилось (напруга также прогибалась до 1.33в на проц) - глюки исчезли, CrashDay теперь не виснет.
Так что если у кого непонятные глюки (нестабильность в 3D-приложениях в разгоне) попробуйте для начала включить Load line calibration.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Хочу приобрести P5K-E. По фотографиям видно, что IDE разъем расположен в самом низу матплаты. Отсюда возникает вопрос: хватит ли длины штатного IDE кабеля для подключения двух DVD-ROM в корпус типа Middletower?
Я заставить работать на этой мамке IDE резак отчаялся и заказал SATA. Так что ты подумай, проблема может оказаться вовсе не в длине шлейфа, а в том что он вообще нафиг не будет нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Хочу и я поделиться своим щастьем Приобрёл недели три назад материнку P5K-E/WiFi. Достался вариант в синей коробке с Таиваньским PCB. К паике претензий нет. BT встал без проблем. Перед этим был в размышлениях что брать Abit ip35 pro или сабж. Склонялся ближе к Abit в основном из за меньшего количества жалоб на качество+ у меня 2а деваиса IDE Nek и Teac а jmicron все хаят, но в итоге судьба распорядилась в пользу ASUS. Чем я вообщем доволен. Память у меня капризная по отзывам, OCZ, но проблем не возникло. Единственное камень не очень FSB wall ~399, 400 точно не берет.
В итоге все работает 8*388, память 931. Не бог весть что, зато абсолютно стабильно.
Проблем с сетью нет. IDE работают. 2*250 7200.10 seagate не глючат.
Насчет личного опыта с CPU PLL. Если его увеличить на пару делений, то FSB wall отодвигается где то на 10мгц.
В общем после такого количества постов с негативным опытом, я ожидал много проблем, но не выползло ни одной.
Некоторое неудобство даствил низко расположенный разъем IDE, дотянулся до него своим крученым шлейфом, тока когда переставил один привод вниз.
Отдельное спасибо факостороителям по сабжу.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Не могу нигде найти ieee1394 контроллер (в биосе-вкл.). При загрузке(быструю загрузку отключил) в списке его нет. В винде тоже.
Ребят посмотрите пож-та, нуна очень.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Здравствуйте, у меня мать p5k (ну уж и намучался я с ней..). Все началось с покупки матери. Дело в том, что комп спонтанно перезагружается. Как писал mose на 223 странице http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4357108 - точно такие же симптомы.
Цитата:
И начался сплошной гемор. Компьютер стал виснуть случайным образом. Мог зависнуть через 1,5 часа игры или прямо при простое на рабочем столе. Снятие разгона, пляски с бубном, замена памяти и т.п. (все, что делается в данном случае) не помогали.
Только у меня не зависает, а перезагружается (без синего экрана, галочка автоматич перезагрузки снята). Я тоже пробовал винду ставить (3 раза, правда все 3 раза XP), слоты памяти менять, процессор менял на Pentium 630 и quad6600, отключал CD-rom, вообще все отключал без чего комп еще может работать, но все равно перезагружалась. Чаще всего перезагрузка идет в винде, когда файлы копируешь и видео смотришь, иногда и в играх (в одних - чаще, в других реже).
На стр 223 был дан ответ, что это тупят раиды (или контроллер), но у меня 1 жесткий диск sata2. Что это может быть? и как справится с этой проблемой?
Хм, посадил на жесткий диск вентилятор, перезагрузка прошла. Сейчас он на ощупь холодный, но до этого был градусов 40-45. Хотя при старой материнке P5GDC pro винт на ощуть такой же был и ничего не висло. Может это быть из-за температуры жесткого? Или мать глючит?
Gigabit LAN controller также не обнаруживался в оборудовании но был разрешен в биосе. Пришлось втыкать старую сетевуху в PCI слот и через нее подключать модем. я выдрав все usb-шники с приятным удивлением заметил что Gigabit-ная сетевая карта нашлась... Как выяснилось все дело в глючности usb разъема, который находится над верхним PCI Express 16x...(кард ридер который был там пришлось воткнуть в другой разъем)... в общем причина устранена и вот уже целые сутки не жалуюсь.... Надеюсь что данный пост поможет еще кому нибудь при подобных симптомах на этой мамке.
Спасибо тебе, добрый человек! Прочитав твоё сообщение, тут же перегрузил компьютер, выдернул свой кардридер из USB-разёма и - чудо произошло!!!
Сетевая заработала. А я уж вынашивал планы возврата материнки по гарантии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31