Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
и правильно писали и пишут и я еще то же напишу, и в фаге это написано, хочешь выкинуть мать обновляй бивисы этим шлакософтом асуся. Bios update ASUS EZ Flash поможет в обновлении непосредственно с самого биоса или же афудос. попробуй саму палку мемтестом в досе прогнать, а вообще мобо асусь и работа на ней разной памяти это всегда лотерея, особенно на старых сериях к которым К-серия и принадлежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Всем привет! У меня материнка Asus P5KC (весь конфиг в профиле). Сейчас стоят 4 планки кингстоновские по гигу DDR2, хочу поставить 2 планки по 4 гига DDR3 Kingston HyperX < KHX1333C9D3B1K2 / 8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb PC3-10600 CL9, но не знаю запустится ли материнка на них? До этого пробовал ставить память 2 планки по 2 гига Corsair XMS3 < CMX4GX3M2A1333C8> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-10600, но включались только куллеры в корпусе и на проце, система не запускалась, на экране ничего не появлялось, может это из-за того, что у этой памяти тайминги 8-8-8? На сайте асуса не написана поддержка модулей памяти DDR3 1333 такого объема, но я знаю, что у некоторых людей такая память стоит и работает. Если есть в этой ветке владелцы P5KC у кого она работает на двух планках по 4 гига DDR3 1333 отзовитесь пожалуйста, нужна ваша помощь.
Eloy писал(а):
две DDR3 по 4GB работает аж бегом )))
Тогда подскажите пожалуйста какая именно память хорошо и стабильно работает на P5KC 2Х4 Гб DDR3 1333?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Последний раз редактировалось aus 24.01.2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
правка цитаты, я такого не писал, цитата не моя была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Здравствуйте! У меня такая проблема На материнской плате asus p5k premium Wi/fi, операционка win7-64, после установки intel matrix stoage, виндовс перестает обновляться, на вкладке обновлениягорит красным и при нажатии на проверка обновлений - ничего не происходит
Всем привет у меня такая проблема - имеется мать P5K, иногда настройки CMOS Setup самостоятельно сбрасываются, иногда не может загрузиться - при загрузке пишет типа такого - "не найден загрузочный диск, вставьте диск". У родственников P5KC там то же самое. У родственников отключил жесткий диск, потом опять переподключил. Вроде норм заработало, а потом через месяц опять не загружается и пишет "не найден загрузочный диск, вставьте диск". В чем может быть дело?
Processor 1 ID = 0 Number of cores 4 (max 4) Number of threads 4 (max 4) Name Intel Core 2 Quad Q6700 Codename Kentsfield Specification Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6700 @ 2.66GHz Package (platform ID) Socket 775 LGA (0x4) CPUID 6.F.B Extended CPUID 6.F Core Stepping G0 Technology 65 nm Core Speed 3599.9 MHz Multiplier x FSB 10.0 x 360.0 MHz Rated Bus speed 1439.9 MHz Stock frequency 2666 MHz Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T, VT-x L1 Data cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size L1 Instruction cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size L2 cache 2 x 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size FID/VID Control yes FID range 6.0x - 10.0x Max VID 1.288 V
Memory Frequency 450.0 MHz (4:5) CAS# latency (CL) 5.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 6 RAS# Precharge (tRP) 6 Cycle Time (tRAS) 18 Row Refresh Cycle Time (tRFC) 52 Command Rate (CR) 2T
у меня Bus speed 360, умножалка 10. У народа шина 450, умножалка 8. При моих попытках сделать 365 и выше - облом. Есть ли какая-то разница какая частота шины, если итоговая гигагерцовка одинаковая ? Можно ли ещё что-то "докрутить"? Спасибо
Последний раз редактировалось aus 15.04.2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва
dat00 писал(а):
у меня Bus speed 360, умножалка 10. У народа шина 450, умножалка 8. При моих попытках сделать 365 и выше - облом
для начала надо определиться чтьо именно не дает подняться выше 365 1. память. уменьшить ее частоту/делитель, чтоб при заданных таймингах она точно была стабильна. можно так же попробовать временно ее в авто перевести. 2. северный мост. можно попробовать чуть напругу поднять... но следить, чтоб не перегрелся 3. возможно, что 365 предел самого проца. при меньшем множителе (если вообще стартует на меньшем) работает на частотах выше 365?
Если частоту FSB сделать 370, то все приплыли. Если память выставить на авто, то CPU-z выдаст, что она работает на 350 mhz. Как называется в биосе "уменьшить ее частоту/делитель" ? Я специально искал другие примеры для разгона у народа без проблемм процессор работает на FSB 400 и выше.
курите мануал, поиск по топику и FAQ, потому что подобные вопросы говорят только о вашей компетентности в плане разгона и выставлению параметров в бивисе "на авось" даже без малейшего понимания за что тот или иной параметр отвечает. предлагаю закончить дискуссию и ознакомиться с мат.частью перед тем как что либо разгонять.
Фак и мануал изучил, добился таки 450x8. Напряжение взял из статьи, но там двухядерник, у меня q6700. Сейчас стоит 1.416. Все стабильно, но сомнения есть, может стоит понизить? Какое, вообще, нормальное напряжение ? В простое и загрузке 50-60% температура ядер около 50-55С, если что-нибудь срендерить на 100% - до 74С. Читал что максимальная температура для q6700 72C. Чем это все черевато? На свой вопрос про неравномерность нагрева ядер ответа пока не нашел (( Купил термопасту и намазал очень равномерно заново, при этом, перевернул вентилятор - результат все тот же Core 0 на 5 градусов показывает больше.
Последний раз редактировалось aus 15.04.2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Здравствуйте! Хотел бы узнать по мат. плате ASUS P5KC : Сейчас стоит память Crucial < CT25664BA1339> DDR-III DIMM 2Gb < PC3-10600> (2 штуки), хочу поставить 2*4 DDR-III (можно также Crucial). Будел ли работать мат. плата с этой памятью (2*4Gb)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
djon#ekb писал(а):
Здравствуйте! Хотел бы узнать по мат. плате ASUS P5KC : Сейчас стоит память Crucial < CT25664BA1339> DDR-III DIMM 2Gb < PC3-10600> (2 штуки), хочу поставить 2*4 DDR-III (можно также Crucial). Будел ли работать мат. плата с этой памятью (2*4Gb)?
Поставил 2 планки DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix без проблем, все работает стабильно Была бы возможсть, поэкспериментировал с памятью 2*8Gb DDR3 хотя пишут, что комп отказывается стартовать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в наличии материнская плата Asus P5KC. К ней можно подключить SSD типа такого http://www.amazon.com/Super-Talent-2PCI ... ywords=sdd Если да, то вообще имеет смысл заморачиваться ? Действительно система стартует быстро, да и сам ПК работает гораздо быстрее ? Заранее спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Amid3000 Цеплял на P5K Deluxe WIFI/AP немного другую железку - Crucial M4 - полет нормальный, скорость ощущается. А то, что по Вашей ссылке - без дополнительных адаптеров с сабжем не совместимо.
IdeaFix Спасибо ! А есть сложности в настройки SSD ? ( настройки биоса ) Я правильно понимаю, система устанавливается на SSD и стартует с него, и параллельно работает обычный жесткий диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Amid3000 системе вообще пофиг, ssd там или hdd. Просто видится 2 диска. Главное - установить ОС на верный накопитель не забыв до этого включить AHCI режим контроллера. BIOS под Вашу мамку с AHCI есть.
В принципе, и в SATA режиме будет работать, но под семеркой AHCI быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16