Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
vl писал(а):
Странно, а почему Asrock AOD790GX/128M не упоминается как вариант к приобретению, чем она плоха, кроме типа встроенной памяти (DDR2 вместо DDR3), ведь использоваться то будет, как правило, с внешней видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
nOmAd.dp писал(а):
Хочу сначала взять Athlon 64 X2 7750 Kuma, потом перейти на Phenom II X3 720BE или Phenom II X4 810.
Как мать в разгоне по шине?
Для процов серии блек едишн разгон по шине фактически не важен, так как гонятся они в первую очередь множителем.
ALEXLIDER писал(а):
Чтоб разогнать до упора Athlon 64 X2 7750 Kuma хватит и ~250МГц
Я бы даже сказал 220-230, а это позволяет сделать любая нормальная материнка с ценой от 80-90 у.е.
Продолжаю изучать связку Foxconn A79A-S+X2 7750 BE))
Пока остановился на (203х16.5)=3366 МГц. Напряжение на ядре 1.55 В, на NB +0.1 В, АСС +8%.
Думаю это почти предел. Ставить 1.6 В несколько боязно..
Попробую достич максимума при 1.55 В для CPU, на NB +0.25 В и максимальном значении АСС+. Потом прошью новый биос, может тоже поможет.
В биосе есть еще возможность повышать напряжение на PPL. Имеет ли смысл?
Фоксконом A79A-S доволен. В комплекте идет на удивленее удобная утилита для разгона FOX ONE. Без глюков спокойно разгоняет из под винды.
Если выбирать плату в пределах 130-140 у.е., то A79A-S имхо этих денег стоит.
Всем привет, прошу вас проконсультировать и помочь )
У меня стоит AMD AthlonX2 4200+ AM2 и материнка Foxconn C51XEM2AA SAM2 (Nforce 590 SLI). Есть возможность купить недорого новый проц AMD Phenom X3 8450 AM2+. Вот и прошу подсказать - заведётся ли он на моей материнке Фоксконе. Перерыв сайт производителя в списке поддерживаемых платой процессоров Феномов АМ2+ вообще нет... Может всё таки есть шанс ?
Стоит ли брать этот ФеномХ3 и "играть попробовать поставить, или сразу понятно что не заработает ? был у когото опыт ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Agent47, похоже что нет, она и первые Феномы не поддеривает.
Последний БИОС Upgrade CPU code to AGESA 2.08.11., что это означает? Может как раз поддержку первых Феномов прививали? Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд Sapphire PC-AM2RX790 - PURE CrossFireX 790X (AMD790X / SB700) (CF 8X+8X)
Member
А есть где-то информация по индикатору POST, что бы расшифровать его значения (для биоса АМИ)?
Bioskiller писал(а):
Две новых платы от гигабайта
Хм... интересно, зачем делать столько похожих материнок? У них и так есть модели во всех ценовых диапазонах. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд ALEXLIDER С биосом Р03 от 07/22/2008 максимальный разгон по шине 245 (как раз столько указывали в обзорах, +-1-2 МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
_VM_ писал(а):
максимальный разгон по шине 245
Alexlider опять же не вижу результата разгона минимум до 270мгц и все еще жду ссылки. Иначе как всегда сказка, которых последнее время что то уж очень много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
ПОсмотрел еще раз на платы из моего списка, и понял что Сапфир PC-AM2RD790 - весчь Сгодня получил уже цены на все у фирмы, в которой беру комплектуху, сапфир выставили 132, но если опущу до 125 - беру ее. Сапфир на 770Х 74уе выходит, но посмотрел еще раз на платы и вопрос стал ритореским
Хотя за разницу в цене можно сразу взять Х3 710 вместо Athlon Kuma 7750+, а не докупать потом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
nOmAd.dp, разница между ними есть, Сапфир на 770Х мать конечно хорошая, но вот как бы уже в питальник упор не был, хоть она и хороша, но сделана как только появились АМ2+ процы, первые асусы и гиги вообще дохли под Х4 9850-9950 без разгона, вообщем для сильного разгона стоит взять Сапфир PC-AM2RD790 она реально крепче. Вот как-то так, может и обзоры есть Сапфира на 770Х, хотя бы иностранные.
Судя по обзору, на Sapphire PC-AM2RX780 отсуствуют параметр изменения множителя встроенного читсета... А этот самый CPU-NB FID очень нужный параметр... При его отсуствии разгон очень быстро (~3,2Ггц на ядра) упрется в частоту этого самого встроенного северного моста (я на своей ABIT AX78 так и уперся, но получилось разлочить modbin-ом, а вот получится-ли на сапфире - вопрос... Хотя, теоретически, должно получиться.) Вывод: С этой платой лучше сразу "BE" камень брать...
nOmAd.dp, договорись в магазине о "манибэке" и бери Sapphire PC-AM2RX780 с 710-м феном... Даже если CPU-NB FID не удастся разблокировать, то "застрянеш" на частоте проца ~3,2-3,3Ггц, то есть на уровне разгонного потенциала первых фенов... Ну а если с разгоном (вдруг) будет совсем плохо, то сдаш по манибэку и взьмеш второй вариант... Это мое ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Нужна дешевая мать со встроенным видео
Выбрал ECS A740GM-M Soc-AM2+
Чипсет нвидеи не хочу, а это единственная плата за 1500руб на АМД
Что сказать о ней сможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Bioskiller писал(а):
с K8 процами они все так идут
Не спорю... Моя абит тоже 350 легко держала с К8 даже без поднятия напруг (кроме памяти и ядер)... Но и с феном кое что могёт: #77 это не максимум... Просто дальше питальник перегревается...
Bioskiller писал(а):
вопрос в том что судя по обзорам CPU NB не меняется.
Решаемо:
peaceman_333 писал(а):
я на своей ABIT AX78 так и уперся, но получилось разлочить modbin-ом
Даже если не получится, то будет три ядра, без поднятия напруги на частоте ~3,2Ггц.
Member
Прошился биосом Р07 от мая этого года (плата Foxconn A79A-S). Разгон по шине такой же как и был - 245. Разгон проца не улучшился.
Резалты в марках стали чуть хуже (10400 вместо 10800 в марке06), а супер пи 1М вообще стало считать на 2 сек дольше...
Вобщем вернулся на старый биос Р03 и остановился на частоте 3300 МГц для 24/7.
Возможно ухудшения после прошивки нового биоса были из-за того, что прошивался из под винды.
Как-нибудь попробую еще из под доса прошить.
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 22