Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 416 из 521<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Подскажите какие изменения в биосе F12b для GA-P35-DS3P, на офиц сайте ничего кроме как «бета» не указано, стоит ли его шить?

Ребята у меня проблема GA-P35-DS3 - не работает PCI нормально. Все три слота!
По началу думал что просто TVтюнер дрова переустановить надо. Некоторые устройства находятся и дровишки ставятся, а вот работать так и не работают\ например последнее испытание опробовано с сетевухой, которая определилась лишь во среднем (2-ом) слоте, но так и не заработала.
Вобщем никаких проблем неыбло никогда с э той мамой разгон на ура. Пользовался лишь интернет, софт, игры... к сожалению с PCI не работал (так тюнер и стоял) для эьтого был второй комп (лошадка), а тут пришлось и на те, а PCI то оказывается не работать (
БИОС не обновлял у мня дефолтный F5. Стоит обновить и решит ли проблему PCI ?

p.s. Сдаюсь - ветку не читал, только FAQ. Времнеи мало... Спасибо.

Member
Фото: 1
TweakerPC а что стоит попробовать новый биос? хуже уж точно не станет

Member
Имеется материнка GIGABYTE GA-P35-S3, версия биос F4. Интересует вопрос, как узнать ревезию материнки и стоит ли перешивать биос? http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2546 подойдет ли версия F7?
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
И еще в инструкции в факе написано "Сбрасываете bios в default". Сбрасывать через биос или перемычкой на материнке?

KotVaskin писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, Пожалуйста, в чем здесь дело!

Купил материнку Gigabyte EP35-DS4 rev 2.1. Вставил в нее звуковуху Creative SB Live 5.1 и IDE-винт, БП купил отличный, видюха Radeon X550. Ничего не разгонял.

Все бы ничего, но нашел такой глюк: иногда при прослушивании музыки бывают кратковременные заедания звука - такие же как например при подключении/отключении инета Dial-Up по PCI-модему, слушая музыку с харда. Как будто за короткий промежуток времени нажать паузу и плей 50-100 раз. Заедания эти идут с интервалом 40-60 мин длительностью 0.2-0.4 сек, даже если просто слушать музыку и ничего больше не делать. В играх тоже бывают заедания в звуке.

Прошил биос на последний, поставил дрова с диска, ничего не помогло!

На старой материнке с той же звуковухой и тем же винтом ничего подобного не было!

у меня такая же мать! , но ревизия 1.1 тут тебе вопрос на засыпку??! зачем тебе Live ?? я доволен HD встроенным звуком от риалтык , качество отличное,(занимаюсь написанием треков в стиле транс) денег на что то серьезное нет, как для интегренного зввучка в купе с колонками от креатив, звучит бомбически!, возможно сама звуковая глючит!,да и морально она устарела, если что то и брать так AUDIGY , можно даже 1 , поставь дрова от KX на креатив, звучание лучше , посмотри будут ли траблы!мастей

Member
Ревизию узнал. Первая.

Junior
Есть такая проблема - при ЛЮБОМ изменении делителя память-ac в биосе, с Авто на 2,00 или 2,4 вобщем ЛЮБОМ система после рестартов имеет ЧЕРНЫЙ ЕКРАН, плата P35 S3 рев 1.0, биос новый 7-й.
Процесор 1200 двухядерный селерон, фсб у него 200. При этом память
в Авто идет как 800-я (У меня она 800я и есть), то есть имеем 4 множитель.
Как Вы догадались мой разгон завершается на 210фсб так как память при этом 840. Я плачу......на системе ТТ Сайлент Тауер все холодное....
Остальное - тайминги памяти в норме - руками ставил, напряж
проца поднял до 1,4 (На всяк случай), напряг на мостах и памяти -авто.

Вобщем что может это быть, и второй вопрос на процах 6400 шина 1066, какой
там Авто делитель по памяти плата ставит - 2,00 2,4...? Будет ли мне счастье если поменяю проц. (Поднимать напряг на памяти и мучать ее на 850-900 нехочу, ну и понятно менять 800ю на 1333 ДДР2 я не буду это глупо).
Какие есть советы господа, плата б/у и гарантии нет.

Member
Фото: 29
fesoni Попробуй из доса бивас прошить и скинуть батарейкой CMOS. Потом настроишь заново.
Ещё полный конфиг сюда и скрины настроек БИОС.

Junior
Andreika Перепрошил биос 8а, сбросил СМОС, и опять - если только трогаю с Авто в любое значение делителя памяти двойной рестарт и на втором черный квадрат Малевича и все висит....мертво. Настройки Биос все в авто....или любые другие...не важно. Вобщем скорее всего мать глюкавая - не переваривает двойного рестарта,
глючит. Буду думать возвращать ее или нет, ведь работает все остальное - ОК и отдали ее мне за 38уе.

Кстати кто может подскажет какой делитель fsb-ddr мать P35 s3 ставит в Авто режиме при установленом процесоре с шиной 1066 (Типа C2D 6400).
Посмотреть можно это в Эвересте в разделе компьютер и в закладке оверклокинг - там стоит и частота памяти и делитель который сейчас работает.
На моем Селерон 1200 я немного поспешил - делитель не 4 как я думал, а 6 * 8 плата ставит, значит 200 fsb, и 266 память - и вуаля с 200 можно поднять до 300 fsb
и 400(ддр800)память. С 1,6ггц имеем 2,4ггц на процах с 800 шиной, мало конечно, 1200 должен на 3,2-3,5 легко идти.

Может кто подскажет люди добрые что эта тварь ставит в авто - если при 266 fcb, она оставит 266 память - тоесть 1*1, будет обалденно.
Кстати думаю что делители у всех P35 одинаковые. Так что любой обладатель проца с 1066 шиной может мне помочь и просмотреть делитель в Авто.

Member
fesoni в авто мать будет ставить номинал памяти из СПД. Т.е если у тебя 800-я память, ту частоту она и поставит.

Member
Как у нее с Backplate, в частности для ASUS Arctic Square, ничего не мешает? С какими большими кулерами были проблемы с установкой?

>400 страниц ниасилил, сорри

Member
Фото: 0
Daenur если ставить актив что советует Andreika то многие Bigкулера не ставят грабли.
с родным радиком гумно большой тайфун только трубками горизонтально ставится.
с др тоже грабли Mugen проблемы если радики на памяти высокие как у Корсаров гребенка.
самый без проблемный Залман 9700 или кулермастер гемин 2

Member
Lubitel 32 Ещё CM V8 неплох, ничему не мешает, но он тяжелый и надо укреплять мать и подвешивать кулер за шапку к чему нить чтобы мать не вывернул.

Member
Andreika - у него backplate есть, ничего он с материнкой не сделает.

Member
Нид хелп! Короч прошил новый биос (через встроеный прошивальщик). Написало типо операция завершена успешно, нажмите ескейп для перезагрузки, нажал! Перезагружается- и безконечные двойные старты... Биос обнулял. Че делать?

Member
при разогнаном проце так и должно быть, это относительно нормально

Junior
Помогите с разгоном E5200. Материнка GA-P35-DS3, память OCZ Gold XTC DDR2 PC6400.
С множителем 12.5 дальше 3.0Ггц ни в какую. Точнее при значении больше 245Мгц не запускается и сбрасывает разгон, на 242 при загрузке вылетает синий экран, стабильно работает лишь на 240 и FBS 960. Повышение напряжения результатов не дает. Подскажите что я не так делаю, ведь почти все кто рагоняет его без особых проблем достигают 3.8 - 4Ггц. Биос последний, 14С

Member
есть мать gigabyte ep35-ds4 если видяху поставить во второй слот, производительность не упадет??

Member
Фото: 0
Andreika Тоже верно.
Tim Ronski Крепление моно доработат или на стропу к корпусу повесть как Andreika и советует.
KMFDM. см напругу на проце биос может завышать или ронять зафиксируй в ручную на авто не ставь.
проверь нагрев чипсета радик может отошел а там просто жвачка серая аля бетон смени на кпт или что "получше".
Oorganics Да упадет там х4 или х8 но не х16 во второй видюха актуальна для кроссфайер в синге грабли.

Member
Lubitel 32, Andreika, спасибо.

Поставил ASUS Arctic Square, сзади все нормально, ничего не мешает. А вот спереди пришлось повозиться - крепеж впритык к радиатору подходит и доп. питание на 4PIN пришлось вставлять прежде чем крепить кулер, иначе потом не влазит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 416 из 521<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа