Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Ребята у меня проблема GA-P35-DS3 - не работает PCI нормально. Все три слота!
По началу думал что просто TVтюнер дрова переустановить надо. Некоторые устройства находятся и дровишки ставятся, а вот работать так и не работают\ например последнее испытание опробовано с сетевухой, которая определилась лишь во среднем (2-ом) слоте, но так и не заработала.
Вобщем никаких проблем неыбло никогда с э той мамой разгон на ура. Пользовался лишь интернет, софт, игры... к сожалению с PCI не работал (так тюнер и стоял) для эьтого был второй комп (лошадка), а тут пришлось и на те, а PCI то оказывается не работать (
БИОС не обновлял у мня дефолтный F5. Стоит обновить и решит ли проблему PCI ?
p.s. Сдаюсь - ветку не читал, только FAQ. Времнеи мало... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Имеется материнка GIGABYTE GA-P35-S3, версия биос F4. Интересует вопрос, как узнать ревезию материнки и стоит ли перешивать биос? http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2546 подойдет ли версия F7? Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд И еще в инструкции в факе написано "Сбрасываете bios в default". Сбрасывать через биос или перемычкой на материнке?
Здравствуйте! Подскажите, Пожалуйста, в чем здесь дело!
Купил материнку Gigabyte EP35-DS4 rev 2.1. Вставил в нее звуковуху Creative SB Live 5.1 и IDE-винт, БП купил отличный, видюха Radeon X550. Ничего не разгонял.
Все бы ничего, но нашел такой глюк: иногда при прослушивании музыки бывают кратковременные заедания звука - такие же как например при подключении/отключении инета Dial-Up по PCI-модему, слушая музыку с харда. Как будто за короткий промежуток времени нажать паузу и плей 50-100 раз. Заедания эти идут с интервалом 40-60 мин длительностью 0.2-0.4 сек, даже если просто слушать музыку и ничего больше не делать. В играх тоже бывают заедания в звуке.
Прошил биос на последний, поставил дрова с диска, ничего не помогло!
На старой материнке с той же звуковухой и тем же винтом ничего подобного не было!
у меня такая же мать! , но ревизия 1.1 тут тебе вопрос на засыпку??! зачем тебе Live ?? я доволен HD встроенным звуком от риалтык , качество отличное,(занимаюсь написанием треков в стиле транс) денег на что то серьезное нет, как для интегренного зввучка в купе с колонками от креатив, звучит бомбически!, возможно сама звуковая глючит!,да и морально она устарела, если что то и брать так AUDIGY , можно даже 1 , поставь дрова от KX на креатив, звучание лучше , посмотри будут ли траблы!мастей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
Есть такая проблема - при ЛЮБОМ изменении делителя память-ac в биосе, с Авто на 2,00 или 2,4 вобщем ЛЮБОМ система после рестартов имеет ЧЕРНЫЙ ЕКРАН, плата P35 S3 рев 1.0, биос новый 7-й.
Процесор 1200 двухядерный селерон, фсб у него 200. При этом память
в Авто идет как 800-я (У меня она 800я и есть), то есть имеем 4 множитель.
Как Вы догадались мой разгон завершается на 210фсб так как память при этом 840. Я плачу......на системе ТТ Сайлент Тауер все холодное....
Остальное - тайминги памяти в норме - руками ставил, напряж
проца поднял до 1,4 (На всяк случай), напряг на мостах и памяти -авто.
Вобщем что может это быть, и второй вопрос на процах 6400 шина 1066, какой
там Авто делитель по памяти плата ставит - 2,00 2,4...? Будет ли мне счастье если поменяю проц. (Поднимать напряг на памяти и мучать ее на 850-900 нехочу, ну и понятно менять 800ю на 1333 ДДР2 я не буду это глупо).
Какие есть советы господа, плата б/у и гарантии нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
Andreika Перепрошил биос 8а, сбросил СМОС, и опять - если только трогаю с Авто в любое значение делителя памяти двойной рестарт и на втором черный квадрат Малевича и все висит....мертво. Настройки Биос все в авто....или любые другие...не важно. Вобщем скорее всего мать глюкавая - не переваривает двойного рестарта,
глючит. Буду думать возвращать ее или нет, ведь работает все остальное - ОК и отдали ее мне за 38уе.
Кстати кто может подскажет какой делитель fsb-ddr мать P35 s3 ставит в Авто режиме при установленом процесоре с шиной 1066 (Типа C2D 6400).
Посмотреть можно это в Эвересте в разделе компьютер и в закладке оверклокинг - там стоит и частота памяти и делитель который сейчас работает.
На моем Селерон 1200 я немного поспешил - делитель не 4 как я думал, а 6 * 8 плата ставит, значит 200 fsb, и 266 память - и вуаля с 200 можно поднять до 300 fsb
и 400(ддр800)память. С 1,6ггц имеем 2,4ггц на процах с 800 шиной, мало конечно, 1200 должен на 3,2-3,5 легко идти.
Может кто подскажет люди добрые что эта тварь ставит в авто - если при 266 fcb, она оставит 266 память - тоесть 1*1, будет обалденно.
Кстати думаю что делители у всех P35 одинаковые. Так что любой обладатель проца с 1066 шиной может мне помочь и просмотреть делитель в Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Daenur если ставить актив что советует Andreika то многие Bigкулера не ставят грабли.
с родным радиком гумно большой тайфун только трубками горизонтально ставится.
с др тоже грабли Mugen проблемы если радики на памяти высокие как у Корсаров гребенка.
самый без проблемный Залман 9700 или кулермастер гемин 2
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Екатеринбург
Помогите с разгоном E5200. Материнка GA-P35-DS3, память OCZ Gold XTC DDR2 PC6400.
С множителем 12.5 дальше 3.0Ггц ни в какую. Точнее при значении больше 245Мгц не запускается и сбрасывает разгон, на 242 при загрузке вылетает синий экран, стабильно работает лишь на 240 и FBS 960. Повышение напряжения результатов не дает. Подскажите что я не так делаю, ведь почти все кто рагоняет его без особых проблем достигают 3.8 - 4Ггц. Биос последний, 14С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Andreika Тоже верно.
Tim Ronski Крепление моно доработат или на стропу к корпусу повесть как Andreika и советует.
KMFDM. см напругу на проце биос может завышать или ронять зафиксируй в ручную на авто не ставь.
проверь нагрев чипсета радик может отошел а там просто жвачка серая аля бетон смени на кпт или что "получше".
Oorganics Да упадет там х4 или х8 но не х16 во второй видюха актуальна для кроссфайер в синге грабли.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Поставил ASUS Arctic Square, сзади все нормально, ничего не мешает. А вот спереди пришлось повозиться - крепеж впритык к радиатору подходит и доп. питание на 4PIN пришлось вставлять прежде чем крепить кулер, иначе потом не влазит.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Респект и гости: 50