Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте!! Я купил asus P5KR, поставил проц c2d e6750 и всё отлично запускается, но НЕ РАБОТАЕТ флоппи дисковод, dvd-rw и сетевой контроллер. Причём когда IDE шлейф воткнут в материнку, то в dvd-rw nec даже нельзя вставить диск! А когда шлейф отключён - то диск извлечь можно. А жёсткие диски - 2 штуки сата - отлично работают. В итоге не работает dvd-rw, floppy, ethernet. Даже в биосе нельзя открыть дисковод dvd-rw или загрузиться с дискетки=(
Биос обновлял. Драйвера поставил с флешки - но интернет адаптер. sm контроллер не виден установочной программой, хотя при запуске винда пытается найти драйвер под sm контроллер.
Прошу помочь разобраться в этой проблеме. Заранее Вам спасибо! Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
Цитата:
понимаешь в чем проблема если в биосе не включить jmicron (выбрав IDE) то dvd-rom вообще не определяется даже самим биосом
У меня та же проблема - не работает cd-rom + floppy + сетевой адаптер... Где говоришь эту настройку в биосе найти?
По поводу моей проблемы-взял другие планки памяти у знакомого-ддр2 800- та же байда-не загружается камп в двухканалке...Понесу мать обратно. Чтото асус мне вконец разонравился(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
NOFX, если нет проблем -надо их создать. Нам же охота мамку помучать ---
Люди,ответьте на мой пост.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4628073#4628073 что трудно разок перезагрузится? Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд ANDY-HUNT, попробуй вытащить все usb- соннекты из матери.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
NOFX писал(а):
Я один чтоль такой,который воткнул мать и всё заработало без проблем и танцев с бубном
Нас двое...
fiftY писал(а):
Не могу нигде найти ieee1394 контроллер (в биосе-вкл.). При загрузке(быструю загрузку отключил) в списке его нет. В винде тоже. Ребят посмотрите пож-та, нуна очень.
А что хоть за материнка-то? Профиль заполни по-человечески. И что нужно посмотреть? В Advanced -> OnBoard Devices Configuration -> Agere FireWire 1394.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Привет всем. Пересел на П5К Премиум-Вафлю с П5Б Люкс пару дней назад. Первое внешнее впечатление - негативное. Компоновка новой мамы выглядит как курсовой проект студента-двоечника, а не законченная конструкция. Даже сначала разочаровался в новом приобретении - взял Премиум, а она как будто нищему быдлу с видеокартами типа GF7200 адресована, а не хозяевам графических монстров с 2слотовым охлаждением - при установке GF8800GTX видеокарта нездоровым образом упёрлась в САТА-кабели. Это не очень страшно, но неудобно, если для замены кабелей на верхних САТА-портах надо брать пинцет или снимать видеокарту. Второй недостаток разочаровал сильнее - разъём ИДЭ упрятали в самый низ, и в моём корпусе-небоскрёбе Чифтек БА01 не удалось подлключить 2 ИДЭ привода ДВД (стоящих в самых нижних отсеках) даже удлинённым ИДЭ-шлангом. Тратить под сидюки драгоценные САТА-порты я не хочу - у меня 8 САТА дисков, и 2 из них висят прицепном контроллере Sil3132. Прийдёться купить ещё 1 такой контроллер для САТА ДВД приводов. Разгон камушка Q6600 оказался на ней лучше, чем на П5Б люкс, на которой не удавалось даже запуститься на 3600 МГц. На П5К Премиуме на 3600 МГц даже в марках побенчиться удалось, но титанической стабильности тоже не получилось. Прочитал ФАК по П5К мамам - и возникла некоторая надежда Насколько она оправдается - покажут дополнительные тесты Если же не оправдается - то прийдёться на П5Е переходить, а то 3600 МГц - очень мало для Кентсфилда G0.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
привезли комп на основе ASUS P5K SE
пытаюсь загрузиться с Hiren's Boot CD. доходит до появления менюшки выбора загрузки с харда или с СД. если выбираю загрузиться с СД, то системник начинает яростно пищать и виснет. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
fiftY писал(а):
Запускаю EVEREST Ultimate Edition 4.20.1248.0 через пару минут мониторит T мамки 228 град. Нехило...
Гонит датчик, если б у нее было 228, то она бы померла ужо Может еще вариант, что t°= 255-228, но получается что-то мало. А что значит через пару минут? она поднимается с 30 до 228 за пару минут? Или просто ты включаешь эверест через пару минут после старта компа? NOFX походу нас уже четверо У меня P5K-E wifi, пока не столкнулся ни с 1 проблемой.
Не могу нигде найти ieee1394 контроллер (в биосе-вкл.). При загрузке(быструю загрузку отключил) в списке его нет. В винде тоже. Ребят посмотрите пож-та, нуна очень.
Не могу ничего сказать конкретного - в биосе только один пункт где его можно включить или выключить.
Но у меня была проблема с точностью до наоборот, - в биосе отключил, а он все равно есть, винда видит и он даже работает. Биос был 0703, перешил 0906 перставиол винду - все стало нормально - вкл - есть, выкл - нету.
P5K-E. Поставил SATA DVD - все работает просто великолепно. Но за IDE, обидно до слез - победить не могу, видать руки не совсем оттуда. Либо у меня, либо у асуса
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Москва Фото: 3
hlu386 писал(а):
при установке GF8800GTX видеокарта нездоровым образом упёрлась в САТА-кабели
с Ультрой ещё веселей, при установке на P5K Premium, остаются доступными только два Саташных разъёма из шести штук
нет, чтобы их вбок направить, а не вверх
_________________ Один админ может забанить всех, кроме себя...
два админа могут забанить вааще всех
york1366hlu386 Да, тупизм с расположением САТА заметен не вооруженным глазом. Хотя бы часть разъемов могли сделать лежачими без особого труда.
Частично проблему решают Г-образные САТА джеки, но хотя они и не мешают видюшкам, доставать их не вынимая карты - гемор не слабый.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
york1366 писал(а):
с Ультрой ещё веселей, при установке на P5K Premium, остаются доступными только два Саташных разъёма из шести штук нет, чтобы их вбок направить, а не вверх
GTX тоже их накрывает. Вопрос следующий: на фига дергать постоянно разъемы SATA? Воткнул их сначала, а потом поставил видео и проблем никаких, ИМХО. надо хард с собой взять - вытаскивай разъем из харда и всего делов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31