Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Успешно прошил свою P5E3 Deluxe в P5E3 Premium. Появились новые настройки биоса, добавился пункт WiFi и Express Gate. Кто-нибудь прошивал эту плату в премиум, и если да, то дало ли это увеличение разгонного потенциала?
До прошивки плата брала только 540 по шине и 1900 по памяти(CL7, CL8, CL9 - без разницы), fsbwall проца 600мгц, а предел памяти свыше 2100.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: от туда
По поводу клавиатуры от яблока - я подумал, что может она заработает на другом, дополнительном, контролере usb - не там то было..... срабатывает только после загруки винды, т.е. не возможно войти в биос или выбрать ось.
Я вот подумал, может биос тюхнуть от какой нибудь другой материнки и посмотреть как будет себя вести? Но вот вопрос от какой же можно пролить в rampage extreme? (нужно просто опозанть дело ли в железе или все же кривой биос)
------------------------------------------------------------------
Вчера ставил дополнительный контролер usb - загружается, но не могу так войти в биос или выбрать ось.
Заметил еще, что с этой клавой в usb - немного подтормаживает система.
Непойму ничего
здрасте.
если у кого возникнет желание дополнить FAQ - пишите плиз в личку
Сейчас матерей этой серии у меня нету, поэтому просьба писать проверенную информацию
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Sancho1985 просит ф1 и ф2?
ну у меня такое было когда кнопка повер залипла, а еще бывало если джампер сброса неправильно вставить но тут переключатель....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Подскажите.. какая нормальная темепература для севера (NB) ..
Раньше без разгона темература у меня была 37 стабильно щяс вдруг неставо невсего поднялась до 44 бывает поднимаетсо до 53 ! Винда нестала загружаться. Через раз "синий экран" и больше однаго харда нельзя подключить тоже начинает перезагружаться... думаю всё это из за большой температуры NB...
мать у меня Asus Rampage Extreme.
Кто что думает ? Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Sancho1985 писал(а):
При зависании комп не сразу стартует. Вкл на 1сек и откл.
ну вот этот двойной старт еще бывает из за неправильных настроек памяти или северника. по сути в это время происходит переключение страпа(могу ошибаться) или изменение таймингов памяти по какой то причине не стабильности. еще бывает на модулях памяти 1066мхз в номинале. попробуйте расслабить память или с напряжением поиграться на памяти и северном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди конфиг в профиле, хочу все таки заставить 4 планки памяти работать на ~1100 мгц, знаю что память способна работать на 1200 мгц, была по отдельности протестена. Счас память работает на 1000 мгц. У друга такая же память 4 планки так он на Х38 от Асуса разогнал все 4 планки на 1200 мгц, задирал напругу на СМ, для охлаждения использовал воду. Как считаете, реаально ли такое на П5К, какие напруги пробовать задирать, дайте совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Kamp за диски и приводы отвечает южник, СМ со стоковой ОС в разгоне и до 60 нагревается и ничего не виснет, пробуй снимать СО и меняй ТИ, скорее всего СМ через теплотрубку южник греет+жвачка под мостами совсем плохая стала Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд fx5900xtuser ты веткой не ошибся часом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Прошивка P5E3 Deluxe в Premium принесла плоды. Затык по памяти на 1900мгц исчез, и теперь её разгон составляет 2040мгц c таймингами 7-6-6-15 и 2090 8-7-7-18. А также значительно увеличился разгон по шине. Теперь плата берёт 635мгц по шине (на 630 считает пи 1м), на 610 плата стабильна. Прежний результат в 540мгц теперь кажется каким-то недоразуменем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
На биосе 0803 заметил такую шнягу - латентность памяти стала немного больше, при техже настройках. Кстати какие лучше ставить CPU и NB Skew? Пока поставил в normal - но разницы невижу, на что влияет хоть?:insane:
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Последний раз редактировалось ALEX_SS 16.03.2009 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: от туда
18.03.2009 подключил "прозрачную" клавиатуру от apple, инициализация прошла нормально, но новая всеже не хочет - зависает.
---------------------------------------------------------------------------
также получил ответ с оф поддержки:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Производитель Вашей USB клавиатуры не гарантирует ее работу с РС компьютерами. Она предназначена для работы с компьютерами Mac.
Неспособность материнской платы работать с несовместимым с ней оборудованием не является ограничением ее функционала.
Мы не можем объяснить по какой именно причине Ваша USB клавиатура работает или не работает с определенными материнскими платами - по этому вопросу Вы можете обратиться для консультации к производителю Вашей клавиатуры.
Но ответа почему бюджетная материнка работает, а топовая нет, собранные на одном и том же контролере - не получил намекая на возможный дефект биоса.
Сейчас этот форум просматривают: denis9, FonViZZiN и гости: 50