Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
DJ_Casper писал(а):
Теперь хочу научиться.
чтобы научится нужно курить FAQи веток материнок, процов, статьи по соответствующему железу и пробовать ручками, а что не будет получаться мы советом поможем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
SkyTel понятие стабильности у всех разное. кто-то тестит только линкс 20 проходов, кто-то прайм 4 часа, кто-то 8, а кто-то как я 12 часов. соотвественно настройки от 4/8/12 очень сильно отличаются и увроень стабильности тоже сильно отличается. какой вас порог стабильности интересует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
По поводу gtl, fsb term. volt., vCPU.
Saturn™ писал(а):
QwertyBoy, да статей этих в тырнете куча, а народ как не догонял суть этих настроек, так и не догоняет. никто не сможет с уверенностью сказать, с какими значениями GTL должны сочетаться те или иные вольтажи.
Вся мина в том, что нет набора тестов или каких-либо особенностей повоедения системы, которые покажут что надо подстраивать из этих параметров. Если в случае с памятью и северником можно точно узнать откуда именно косяки прут, то тут тупо с бубном крутишь туда-сюда все три (даже 4, т.к. cpu gtl 2 штуки) гайки. Всетаки уже столько воды утекло с момента выхода P45, может кто-нибудь что-нибудь выяснил?
Bumbr конкретно про ГТЛ на платах P5Q могу сказать что толку от него нет. у большинства повышенный уровень стабильности получался если добавить +1 шаг ко всем ГТЛ, видимо причина в том что если оставить АВТО/номинал то плата сама выставляет завешенное значение, впрочем как и остальные вольтажи при разгоне плата сама завышает если оставлять авто/номинал. а вот на платах Х48 ребята писали что крутка ГТЛ приносит пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
V-super писал(а):
Масло масляное. Причина кроется в знании матчасти и курении различных факов!
Ну так поделитесь в доступной форме, в частном случае использования мб P5Q Deluxe. Когда мне крутить гтл, когда фсб, когда напряжение на проце поднимать? Я бы не сказал что информация столь уж очевидная. Матчасть читали, факи смотрели, но что-то конкретное про все это безобразие сказать сложно. После изучения матчасти возникает больше вопросов: какие-то там колебания напряжений, какие-то там терминаторы
Комп собрал год назад. Мамка ASUS P5Q сегодня первый раз решил музыку на нём послушать, заметил при прослушивании что звук ужасно искажён, отдаёт эхом и кваканьем каким то независимо через что слушать колонки или наушники, драйвер реалтека обновил 2 раза через интернет и с диска что в комплекте был. Не помогло. Что же мне делать?.. Объясните пожалуйсто пошагово.
решил поменять штатную пасту на севере на плате P5Q-E, посмотрел охлад на севернике держится на каких то пыпурышечках и пружинках, а болты то где? как снять этот охлад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
mikkimaus
mikkimaus писал(а):
а болты то где? как снять этот охлад?
С обратной стороны материнки торчат "пупырышки". Я брал пинцет жены, тем что она щиплет брови, и сжимая их (надеюсь разберешься) толкал в сторону материнки. Какбэ сложности не возникало. Да и название болты не корректно . Болт это тот что закручивается гайкой при помощи ключа. В нашем случае - винтик ибо идет под зажим отверткой (такой себе маленький ЛикБез)
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
mikkimaus писал(а):
какая допустимая темпа севера в MCHTemp по шкале 118%
А зачем так мучатся, если не ошибаюсь, есть вариант выбора показателя в градусах. Из даташит - критикой темпы для Р45 есть 100 град. Какая удовлетворит Вас - не знаю ... у меня выше 65-67 не было по той же MCHTemp.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
mikkimaus писал(а):
посмотрел охлад на севернике держится на каких то пыпурышечках и пружинках, а болты то где
Я на севернике сменил эти пластиковые защелки на винтики с совдеповской электрической вилки А на южнике не менял, ибо нагрев его не критичен имхо (выше 57* не видел).
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
vicst Ты не поверишь. Такие, при которых память
Цитата:
Corsair CM2X2048-6400C4DHX
будет работать
Цитата:
на таймингах 4-4-4-12
стабильно. Как ты спросил, так я и ответил. Телепаты в отпуске, лето на дворе . Напиши на каких частотах она работает сейчас, её вольтаж и тайминги, в идеале еще FSB Strap, FSB DDR Strap. А вообще это ветка по мамкам П5Ку, но никак не памяти Корсар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36