Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 416 из 794<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
Тогда какие платы позволят эффективно работать 2500К на 4,0-4,3 Ггц и сами будут функционировать не на пределе возможностей? Я просто считал если взять плату с заведомо большим потенциалом это даст залог долгой и надежной работы. Выбираю из указанных чипсетов так как планирую разгон, одну дискретную видеокарту, но и бортовое видео не лишне. В перспективе SSD под систему и новую видеокарту.

Member
Цитата:
4,0-4,3 Ггц

c таким "разгоном" "справиться" любая плата :) (P67/z77/z68)

Даже не знаю,что смешней : "разгон" или "справится " :D

Member
Romoro, сли/кроссфаер не нужен, формат ATX. Что лучше для санди и что лучше для айви и что лучше вообщем. Некоторые z68-платы ведь поддерживают айви ?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
магазин незнаю... Регард - хороший ? :)

Member
Фото: 37
Ibrahim1296
Тогда поехали по ценам
для санди
Asrock p67 pro3 - дешево и функционально, разгон до 4.7 ггц вполне себе держит. одно но - нет видео выходов для встроенного видео ядра в ЦП.
AsRock z68 Etreme 3 gen 3 - более продвинута и наворочана, с видео выходами от встройки ЦП, надо оно вам или нет - думайте сами. Это пожалуй разумный максимум. Более дорогие платы вам могут обеспечить больше слотов PCI-E или еще каких то приблуд, но врядли что то кардинально новое.
Если хочется заплатить больше денег - гляньте AsRock Z68 Extreme4 gen3. но для вас это перебор явно.

Под Айви - MSI Z77 gd 55 / 65 вполне себе. можно и что попроще, но в мобо на Z77 не силен особо.

vadimmmd Asrock p67 pro3 - то что доктор прописал, только видео встроенное не работает на этом чипсете.

Member
Erema_48 Отличная плата,бери :-)

Junior
Цитата:
Asrock p67 pro3 - то что доктор прописал, только видео встроенное не работает на этом чипсете.

А насколько встроенное видео вообще решает по сравнению с ВК? Пока не нашел где об этом можно подробнее почитать... :?:

Member
Фото: 9
Huntley писал(а):
А насколько встроенное видео вообще решает по сравнению с ВК?

На одном уровне с gt 430 или медленнее.

Member
что производитель подразумевает под "не использовать ее для профессиональных целей" в гарантии? :?:

Member
Huntley По своему опыту, для работы хватит и встроенки до разрешения фуллХД включительно. А вот в игрульки более менее современные даже в моем 1280х1024 не поиграешь, даже древняя 9800ПЕЧ намного предпочтительнее выглядит чем тот огрызок видео воткнутый в цп.

Member
Всем доброго времени суток. В июле буду полностью менять системник, в связи с этим у меня возникла дилемма. брать санди или иви (i5 2500k)? пока склоняюсь к санди ибо гонится вроде лучше и греется меньше. и тут возникает вторая дилемма...
какой же чипсет взять? я склоняюсь к р67 и вот два варианта:
номер раз
номер дваз
Предвосхищаю крики про асус, но вариантов больше не вижу.
а если все же айви то вариант номер триз
Встроенной видюхой пользоваться не собираюсь.
Жду вашей критики\советов\пожеланий. Желательно аргументированно.

Member
AsRock z68 Etreme 3 gen 3 чем отличается от asus p8z68-v ?

Member
Slim бери з68, он на копейки дороже но и пользы от него больше.
вон, к примеру, моя видяха оказалась в сервисе и сейчас пришлось пользоваться 2 недели встройкой, если бы не она - фиг бы я сдал сессию и т.д.

Member
AsRock z68 Etreme 3 gen 3 может работать с иви ? Выйдет ли биос для этого? На данный момент разумно ли покупать 2500k ?

Member
BAND1C00T писал(а):
бери з68, он на копейки дороже но и пользы от него больше

она дешевле. и зачем z68? если уж брать то z77.сессия мне не грозит :dance:

Member
Slim писал(а):
она дешевле. и зачем z68? если уж брать то z77.сессия мне не грозит :dance:

ну, можно и з77, тут дело вкуса.
зато грозит просмотр телевизора если с видеокартой что-то случится.

Member
Slim писал(а):
На данный момент разумно ли покупать 2500k

я тоже терзался этим вопросом но для себя расставил приоритеты и сделал следующие выводы.

1. есть ли польза от нового техпроцесса? пока чет не видно, греются больше, гонятся хуже.
2. нужно ли мне встроенное видео HD4000? однозначно НЕТ.
3. разгон. санди проверенный камень с айви непонятки.
Вывод: для меня однозначно санди т.к. все предсказуемо и тонны материала написаны. у айви все туманно и непредсказуемо. ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Slim писал(а):
зато грозит просмотр телевизора если с видеокартой что-то случится.

да нет) максимум чем мне это грозит так это 10-минутной прогулкой до юлмарта за видюхой))

Member
я тоже так думаю. 3570k дороже 2500k примерно на 300руб. + плата на z77 дороже аналогичной платы на z68 примерно на 500-1000руб. В итоге за дополнительные 800-1500руб получаешь около +5% производительности на процессор которые можно компенсировать разгоном на санди + 3-10фпс на видеокарте за счет pci-e 3.0 и lucid virtu mvp - одновременная работа встроенного видеоядра и видеокарты.

Junior
С легкой руки Teelle и Romoro таки решил взять 2600k и гнать его до 4.6Ghz. Гляньте конфиг плиз:

Корпус:Fractal Design Define R3
Камень: Core i7 2600k
Вертушка: Thermalright True Spirit 120
Мама: ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3)
Питание: OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU 600W (Хватит ли, с учетом разгона и ВК в будущем?)
Память: 2x Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 - насколько понимаю, современным компьютерам для работы с видео за глаза хватает и 1333, или с учетом разгона лучше посмотреть в сторону других моделей?
Твердотельный: Crucial M4 64ГБ
Жесткий: 2x HITACHI Deskstar 7K1000.D

Поработаю пока без ВК, а как только в доме появится второй экран 2560x1440, докуплю и видео. Ваши предложения? :oops:

Member
Huntley, все хвалят samsung и hynix за их разгоняемость и дешевость

Member
Huntley
Huntley писал(а):
OCZ600MXSP-EU 600W
:beer: такой же бп как мой, зер гуд, тихий. Да конечно хватит для пары миддлов или одного топа с запасом.
Huntley писал(а):
Память: 2x Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz
ответ неверен. Как правильно заметил Ibrahim1296 бери хьюникс или самсунг. Самсунги с маркировкой на конце DH0-CH9 1333mhz или DH0-CK0 1600mhz.
В остальном все пучком, удачной сборки. :beer:
Huntley писал(а):
экран 2560x1440, докуплю и видео. Ваши предложения?

Radeon 7950

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 416 из 794<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа