Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 416 из 831<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
BloodySonE, нет, не поэтому. FTK начиная с версии 0.8 стирает микросхему целиком перед прошивкой, как что толку от очистки КМОС никакой.

Member
Makc1968 писал(а):
Как вообще проверить материнку на залипания? Дело в том, что я купил её как б/у с нормальной скидкой,
предыдущий пользователь месяц на ней работал, потом продал с аргументами "не устраивает разгонный потенциал". Не знаю, какие он там "попугаи" пытался выжать с материнки
.
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
профильную ветку прочитай, там всё рассказано вдоль и поперёк,
а продал он с такой формулировкой потому что скорее всего какой-то компонент (устройство) не завёлся как надо у него (ну там видео или память) он наверное решил скинуть плату, взять гигу или асрок и не мучать себя чтением.... и не факт что "на новом месте" он не получит то же самое. ))) ,

- так что не парься его умозаключениями, зашей по ссылке с полным стиранием последний Биос для самоуспокоения и забудь о том что он говорил.

а скидка "приличная" это сколько %_процентов от цен в магазинах считается ?
.... тоже скоро свои MB+проц продать думаю, ... чтобы переехать на 1150.

Junior
BloodySonE писал(а):
Как оказалось, и напруги залипли. Думаю на то, что после полного обновления через FTK на 1805 биос, не скинул cmos перемычкой.

после сброса напруга отлипла?

Member
VladCOP писал(а):
Не поделитесь алгоритмом?
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10482172
ссылку я давал раньше, теперь пройду мимо, тоскливо как-то отвечать на такие вопросы...
хотите ? читайте ...не хотите ? не читайте ....хотите шашечки, хотите такси ? - да делайте что хотите )))) мне всё равно.... стопяцот человек исправили проблему , у вас это крайний случай .... пользы больше процессор снова скручивать )))

- по первой ссылке там всё написано и без меня.
Цитата:
и "шиться" буду только в крайнем случае. т.к. симптомы
а в чём есть "крайность" прошивания ? (ссылка в цитате здесь) ... а ? чего такого в этом особенного и крайнего ?
а если знаете что крайнее, что не крайнее - то и не задавали бы таких вопросов несуразных.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
не завёлся как надо у него (ну там видео или память) он наверное решил скинуть плату, взять гигу или асрок и не мучать себя чтением.... и не факт что "на новом месте" он не получит то же самое. )))

Это скорее всего так и вышло - память у него была оверская Корсар много-много герц :D , а мы же знаем, как она на Асусах себя ведёт... :lol: Не читал, как на Асроках с этой памятью (именно такую мать он себе взял на замену), но эту он зря слил.
Leo_99 писал(а):
а скидка "приличная" это сколько %_процентов от цен в магазинах считается ?

На ноябрь прошлого года моя новая P8Z77-V Pro в Украине стоила ~1800 гривень, он мне её продал за 1400 гривень по цене новой P8Z77-V, т.е. на 50$ дешевле от магазинной. Плате был месяц всего-то, я покупкой пока доволен. Если писаки от Асуса не испортят ничего в BIOS, то и дальше буду радоваться своему компу.

Member
1400 = 22 % то есть... приемлемо...
в апреле-мае "тоже кого-нибудь порадую" )))

Последний раз редактировалось Leo_99 21.01.2013 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tolado да, всё регулируется как надо. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Leo_99 На "барахолках" принято делать скидку ~20% от текущей магазинной цены, если товар с гарантией и полным комплектом. Всё красиво, всё правильно.

Member
Фото: 15
Makc1968 писал(а):
делать скидку ~20% от текущей магазинной цены

Вас обманули скидка начинается от 30%, говорю не по наслышке.

Member
Люди, дайте ссылку на 1605, пож-та.

Заблокирован
Заблокирован
Alpesyn писал(а):
скидка начинается от 30%

Это если без гарантии от магазина. У меня гарантия есть. :-P
Только что наконец-то увидел, что такое залипающий множитель - в BIOS выставил 42, а система работает на 38. Сбросил перемычкой, называется... Перепрошил ещё раз - вроде заработало как нужно. Эх, а так всё было хорошо в неведении.... :facepalm:

Member
Alpesyn писал(а):
скидка начинается от 30%, говорю не по наслышке.
посмотрел местную барахолку, на современные устройства/компл. ~20 %, ....дальше снижается по мере старения/снятия с производства.
...все в точности так же, ....при этом разлетается продаётся за одну-две недели.
на других барахолках посмотрел, кто в лес кто по дрова - кто и 70 % скидывает, а кто и 0 % наравне с прайсами )))

Member
Доброй Всем ночи!.Прошу по возможности ответить на мой вопрос,как насчёт совместимости чипсета Z-77 с камнями на санди бридж,и какие нюансы в использовании этой связки? Зараннее благодарен за ответ!.

Member
FenistX писал(а):
Доброй Всем ночи!.Прошу по возможности ответить на мой вопрос,как насчёт совместимости чипсета Z-77 с камнями на санди бридж,и какие нюансы в использовании этой связки? Зараннее благодарен за ответ!.

у них все нормально. разница с z68 минимальна (наличием встроенных 2-х уесби 3.0 работающих от чипсета)

Member
Большое СПС за ответ,значит никаких перепрошивок БИОСа ненадо?.

Member
FenistX писал(а):
Большое СПС за ответ,значит никаких перепрошивок БИОСа ненадо?.

А у тебя что нибудь не стабильно или какие нибудь косяки присутствуют) Если все стабильно то зачем шить ну если только по извращаться)

Member
Продолжение истории... После сброса cmos, один раз выставил параметры - встало так, как выставил. Потом начал менять - опять всё залипло :( При этом, на 1805 биосе никак не мог взять частоту 4300(даже не оффсетом, а мануалом 1,275 напряжение не помогло) - винда грузится, но после пары минут линпака висяк и синька. Плюнул, откатился на 1504 - 4300(оффсет +0,035, LLC medium) и ~25 минут линпака без проблем. Буду наблюдать...

Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд:
CodeRush писал(а):
FTK начиная с версии 0.8 стирает микросхему целиком перед прошивкой, как что толку от очистки КМОС никакой.

А CMOS разве в биосе сидит?

Advanced member
BloodySonE, термин CMOS это просто наследие темных веков. Вообще говоря то, что мы подразумеваем под CMOS называется Nonvolatile BIOS memory и сейчас является частью NVRAM, которая хранится в том-же SPI-чипе, что и BIOS. Раньше она хранилась в специальной микросхеме CMOS SRAM и для нее требовалось питание от батарейки, теперь же батарейка нужна только для RTC (часов реального времени), а настройки BIOS'а пишутся в NVRAM. Технология поменялась, а термин остался.

Member
BloodySonE У меня биос 1805 точно так же держит разгон

Я бы посоветовал тебе поставить LLC в High, иначе просадки очень большие в Lynx.. Должно помочь..

Member
CodeRush Я вот не пойму, как объяснить то, что у меня после сброса батарейкой стало требоваться меньшее напряжение при разгоне (нужно было +0,020, стало +0,010)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 416 из 831<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа