Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Всех приветствую. Конфиг в профиле - Ось -7-64 PRO на SSD(MBR),до этого была мать гигабит z87 d3-hp- таких ошибок не было,если косяк проявляется с обесточиванием питания,это 100% асус нахимичили- Регион ME в биосе,или баги с энергосбережением.
Ну причем здесь Windows 7? Речь идёт исключительно о 8 и 10, так как только там присутствует новомодная функция "Быстрый запуск", которая вызывает критическую ошибку kernel-power 41 (63). Отделяйте мух от котлет. Весь интернет гудит о этой проблеме. Погуглите - fast startup kernel-power 41.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
После полного обесточивания компа, он включался не с 1 -го раза, так было на ранних версиях биоса Z97 Deluxe, с версии 1104 комп после обесточивания включается как надо, тут ведь как : кто-то хочет получить абсолютную стабильность и готов выложить 300 $, кто то покупает дешевую мать и хочет тоже самого, но не получает и начинает рассказывать сказки про глючность Асуса. Как говорится : каждому - своё.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
кто то покупает дешевую мать и хочет тоже самого, но не получает и начинает рассказывать сказки про глючность Асуса
Да какая разница кто сколько выкладывает? Продукт, сколько бы он ни стоил, если он продается за деньги, должен быть надлежащего качества, и работать исправно. За бОльшую сумму Вы можете получить доп. плюшки в виде доп. интерфейсов, возможности разгона и т.п., но на работоспособности бюджетность сказываться никоим образом не должна. Иначе это брак, изделие ненадл. качества!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
sfuma
Цитата:
Отделяйте мух от котлет. Весь интернет гудит о этой проблеме. Погуглите - fast startup kernel-power 41.
Вы считаете я от "балды" решил написать тут, и "поумничать"? Зачем мне гуглить то, что к моей проблеме не имеет никакого отношения?,в моём конкретном случае код ошибки другой а именно 219.
Вот вам скриншот с установленной 10ки,то-же самое на 7-ке-было 1 в 1, без разницы на каком разделе Gpt или Mbr-БЫЛО проверенно всё,включая режимы энергосбережения Ос и в Биосе. Отключение "лишних" контроллёров.- Бесполезно,это драйвер.
И конкретно 219 - ую. вызывает Acpi драйвер Асус - о чём в логе очевидно написано,если AMDA ACPI не ставить - такой ошибки нет. Легко воспроизводится и проверяется. Драйвер сам по себе достаточно старый, а оборудование и прошивки меняются быстро.
vork777 Это практика и реальность-лажу рассказывают те, кто свято верит что платы Асус "самые" самые,10 -15 лет назад да, возможно альтернативы было меньше качественной,а сейчас наклейка не играет роли,все вендоры подтянулись по качеству,и есть и достойные бюджетки и "вкусные" топы у любых производителей.
Чем современная бюджетная плата в районе 120-150 баксов отличается по качеству от топа? Да по сути ничем-разница в функционале: 1)наличием большего количества фаз по питанию,запас для разгона. 2)комплектация в коробке. 3)Доп контроллёры и "красивые" радиаторы). 4)Более богатый биос
Какой из этих пунктов имеет отношение к качеству?,лет за 15 через мои руки прошло не мало железа,и именно сейчас из-за жёсткой конкуренции,даже бюджетки-хороши У меня нет претензий к ПЛАТЕ за 140 долларов - пайка очень аккуратная,нет размывов от флюса-,плата стабильна и так-же производительна как Гигабит. Биос по дефолту очень хорошо настроен.
Кроме разгона,на мой взгляд нет НИКАКОГО смысла в топ платах. Баги у них свои есть,а учитывая богатую "обвязку" плат,потенциальных проблем может быть и больше.
Претензии у меня к софтверной части,ну купил бы я дэлюкс,и чего?-за 27 тысяч она должна быть идеальна-в том ЧИСЛЕ и в плане поддержки софта,а так смысл тогда? Я же не Nvidia QUADRO покупаю,где каждый доллар- вложен в качество Opengl драйвера для Саd. и разница очевидна.
Зачем мне гуглить то, что к моей проблеме не имеет никакого отношения?,в моём конкретном случае код ошибки другой а именно 219.
Вот вам скриншот с установленной 10ки,то-же самое на 7-ке-было 1 в 1, без разницы на каком разделе Gpt или Mbr-БЫЛО проверенно всё,включая режимы энергосбережения Ос и в Биосе. Отключение "лишних" контроллёров.- Бесполезно,это драйвер.
И конкретно 219 - ую. вызывает Acpi драйвер Асус - о чём в логе очевидно написано,если AMDA ACPI не ставить - такой ошибки нет. Легко воспроизводится и проверяется. Драйвер сам по себе достаточно старый, а оборудование и прошивки меняются быстро.
У меня точно такая же ошибка, но она не критична. Имхо. Вы писали в тех. поддержку Asus? Мне кажется нужно составить коллективное письмо на английском языке и отправить в головной офис.
Member
sfuma
Цитата:
У меня точно такая же ошибка, но она не критична. Имхо. Вы писали в тех. поддержку Asus? Мне кажется нужно составить коллективное письмо на английском языке и отправить в головной офис.
Общался с поддержкой, но по другому вопросу-о доступе пользователей продукции к тестированию новых прошивок к платам).
Коллективное письмо именно в техподдержку писать-думаю смысла мало,придёт на 99% -стандартная бюрократическая "отписка"-"у нас проблема не воспроизводится",или как вы сказали-"она не критична"). Возможно- обновится когда нибудь пакет Ai Suite,и Asus Probe,и перепишут этот "костыль".
. Возможно- обновится когда нибудь пакет Ai Suite,и Asus Probe,и перепишут этот "костыль".
Сомневаюсь.) Они давно забили на наши платы. Им сейчас не до нас. Они сейчас активно пишут биосы под Skylake. Видать там проблем больше чем на нашем чипсете.)
Member
Veqaaa писал(а):
kiberman вам сказать , где можно взять бетта- биосы? Гуглите station drivers
Veqaaa ,этот портал "железнячникам" - известен не первый год,как минимум людям- кто интересуется или занимается Пк оборудованием -знают о нём. Если бы софт поддержка была на высоте то и запросов в саппорт не было бы. К слову аналога этому ресурсу http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html например для Плат Гигабита,просто нет.
На "стэйшн" что касается Биосов Асуса - выкладывается, уже доступные на сайте на 90%.
kibermanвы спросили, я ответил, я ж не телепат, знаете вы или нет и к слову- ошибка есть, в журнале, но на работоспособность не влияет, оба харда а gpt, uefi bios... ОС установлена в совместимости с uefi
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Member
Veqaaa
Цитата:
вы спросили, я ответил, я ж не телепат, знаете вы или нет и к слову- ошибка есть, в журнале, но на работоспособность не влияет, оба харда а gpt, uefi bios... ОС установлена в совместимости с uefi
Без проблем,возникло недопонимание с моей стороны
По теме-более чем исчерпана,до появления новых прошивок и драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Купил седня пентиум хассвел, заменил и тож самое CPU LED красным светится индикатор посткодов по нулям.. , я могу подозревать что хмр от корсара 2933 автоматом цепляет и может из-за этого проц не инициализируется насчастоте или шине соответствующей. Гнездо процессора просмотрел, с ножками все впорядке. Куда бы покопать? Планку памяти попроще взять?
Сейчас этот форум просматривают: >>>Vitus и гости: 38