При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Fuyou писал(а):
devl547, мда, зачем тогда было К4 снимать? Хотя не понятно - в одном посте пишут, что питание хардварно стало лучше, в другом что - контроллер дешевле... Надо John_G попросить глянуть, что у него стоит.
Ну я так думаю они что-то изменили в разводке платы, как я уже писал работает гаминг Х (перешел с киллер СЛИ, где она стабильно более 3066 не работала) с ОЗУ на 3333МГц и это просто ОЕМ гнусмасы бидай. На 3466 запускалось, но стабильности не нашел. VRM довольно прохладные, под мучениями прайма и линкса более 70 градусов не поднимались, если нормально настроить макс вольтаж на ЦПУ, будет 60-65. В простое около 35 градусов, на киллер сли в простое с меньшей напругой на цпу обычная температура врм была 50-55 градусов по показанию датчиков без нагрузки. Да, есть минусы - нет управления LLC и пока глючит установка напруги на ОЗУ, всё что больше 1.35 становится 1.25+. Но эта тема по своей сути похожа на недавнюю проблему с асусами стрикс, когда вентиляторы не разгонялись при повышении температуры ЦПУ. В том смысле что одна-две версии БИОС и починят.
Вчера приехала msi x370 krait gaming, процессор 1600х. Собрал и при запуске черный экран, а на материнсеой горит диод cpu. Все кулеры вращаются. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Daishu писал(а):
Вчера приехала msi x370 krait gaming, процессор 1600х. Собрал и при запуске черный экран, а на материнсеой горит диод cpu. Все кулеры вращаются. Что может быть?
Потыкай память одной планкой в разные слоты... На старых биос очень долгий первый старт... Ещё накинь спикер пищалку... Если длинный повторяющийся писк... значит память и нужно перешить биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
John_G ну так и я так же думал, а тут пишут что вроде там контроллер вдруг поставили от более дешевых моделей. Не видно что у тебя стоит? По остальным пунктам как? - напряжение на CPU только offset с предустановленным списком значений - максимальный оффсет в минус 100мВ - напряжение на SoC может быть только повышенно
A_Gradov писал(а):
Что лучше взять под a8 9800 и дальнейший апгрейд до пятерки 1600, msi b350m pro vdh или asrock ab350 vdh?
Думаю под несуществующий камень лучше всего подойдёт несуществующая плата. ^,..,^
nukotonu, есть несколько, поиск с галочкой "искать в данной теме" к вашим услугам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
nukotonu, есть несколько, поиск с галочкой "искать в данной теме" к вашим услугам
В теме нашел что врм норм и прогрелось до 66 что реалтерк Лан и норм звук и есть косяки с биосом в итоге понял что примерно пред топ и на уровне про Прайм/гайминг х так ли это ?.мало инфы по биостар у нас на форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
nukotonu писал(а):
примерно пред топ и на уровне про Прайм/гайминг х так ли это
На каком уровне и что имеется ввиду под "пред топ"? Это топовая плата в линейке АМ4 Biostar, и по спецификациям у нее питание топовое для X370, при чем тут Gaming X не очень ясно, а как у нее дела с разгоном и настройками Bios - так это владельцев надо спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Fuyou Если не надо вынимать мамку из корпуса, то посмотрю Куда смотреть только скажи Я сделал скрины БИОСа: Это варианты оффсета по vcore: Это варианты оффсета по vsoc:
Напряжение на CPU можно устанавливать произвольно ручками, на второй фотке видно вверху. Оффсет наверное для тех, кто использует разгон P-state'ми. Напруга SOC повышается до 1.1В автоматом при разгоне ОЗУ, впрочем как на всех современных мамках с обновленным БИОС. Думаю что они поставили более простой, но более надежный что ли контроллер напряжений. Хотя в той же ветке обсуждения на англоязычном форуме представители Асрок писали, что некоторые пункты управления типа "временно" закрыты. Не знаю, посмотрим, жить не мешает. Хотелось бы управления уровнями LLC на проц, а то задирать приходится, оффсетом я не пользуюсь, снижать vSOC непонятно зачем может понадобиться, если память разгоняется. В том смысле если собирается машинка с андервольтингом, тогда да, надо выбирать другую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
nukotonu писал(а):
Да это топ биостар но до топа асрок асус гига недотягивает.
Ну до гигабайта с их браком конечно им далеко А так там стоит питание как у топового гигабайта, по каким параметрам она не дотягивает до них? Единственный минус (и то это очень условно) это сетевая карта от realtek, хотя ничего страшного я в этом совершенно не вижу. Второй минус это небольшое количество USB портов сзади, и всё. По качеству он ни капельки не уступает более дорогим аналогам от других производителей. Это самая бюджетная топ-плата для Х370 сегмента. До питания асрок таичи/про гейминг что асусу, что гигабайт далеко, но оно там просто напросто чрезвычайно избыточное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
Ну там модель мосфетов другая, не знаю лучше или хуже, но за счет даблеров фаз у GT7 на 2 больше.
IR3553 (40A) у Gigabyte, IR3555 (60A) у Biostar. Кстати разница в питании у Биостар с Crosshair VI Extreme только в контроллере, все мосфеты и остальное 1в1.
Потестил сегодня разгон на ASUS Prime X370-Pro с процом 7 1700. Даже при LLC1 по мониторингу в HWInfo напряжение с выставленного в 1.2875В(при частоте 3800) за время 20-минутного теста в OCCT максимально прыгает до 1.417, среднее напряжение за время теста - 1.311В. При LLC Auto напряжение прыгает еще выше. Если ставить напряжение ниже, то тест фэйлится.
_________________ Ryzen 7 1700X | Asus Prime X370-Pro | 16GB G.Skill F4-4266C19D-16 | EVGA SC GTX 1070
Последний раз редактировалось DelPieroRUS 08.10.2017 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26