Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Victor91rus писал(а):
А снижение температуры резко снижает требования к охлаждению и повышает срок службы полупроводника.
Не смеши мои тапочки, ты же говоришь про процессор в состоянии простоя когда там и так температура низкая Как показывает опыт многочисленных оверклокеров, не достаточно найти напряжение в мануале для стабильной работы процессора, а потом оффсетом подогнать такие же значение, а все потому что в цепи питания стоят еще конденсаторы, которые в простое заряжена до 0.75В или сколько там подается на процессор, а когда процессору потребуется 1.35В из-за роста нагрузки, то конденсатор начнет так же потреблять ток как и процессор для своего заряда до поданного напряжения, что еще более увеличит падение напряжение на фазах питания, а в случае же мануала конденсатор уже будет заряжен и при увеличении нагрузки и падении напряжения на фазах питания отдаст свой заряд в процессор, вообщем не нужно быть Николей Теслой, чтоб понять, что при переходных процессах от простоя до нагрузки пиковое падение напряжения составит многим меньше при мануальном вольтаже.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
С офсетом заметил один минус, когда настраивал 9900 простой на b365f^ если минусовый офсет поставить больше -0.1в, то уже валится в простое все из-за недовольтажа и ллц в этом случае не спасает. А так ЛЛЦ 5 и плюсовой офсет на этих камнях - самое то, сравнивал с мануалом на одной частоте и получил -5-7 градусов за пару часов игры в одиссею(это еще на 9700к было, который под труспиритом у меня до 85-90 доходил).
Ага, я пока к этому же склоняюсь. Рассматриваю варианты процессор поменять, может в KF идёт отбраковка в том числе по КП, поэтому смотрю K или KS версию.
Как ваши успехи? Что помогло? У меня схожая проблема после замены 9700к на 9900к , не заводится
_________________ Asus ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI). i7 9700k. 2хCorsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit 3600 C18 (2x8GB). Nvidia RTX 2080
Member
ConsTT писал(а):
В шапке не нашел. Чем отличаются линейки PRIME, TUF , STRIX , MAXIMUS
максимка -топ сова - недотоп у кого не хватает на топ туф типа компоненты меганадежные с расширенной до 5 лет гарантией и предпродажным тестированием увеличенным(раньше так было по крайней мере) прайм - середняк, в зависимости от цены начинка разная (от звука и сетевухи, заканчивая питальником).
Member
ConsTT писал(а):
garison87 А в качестве крутой рабочей станции какая подходит? Ну кроме WS Z390 PRO, вторая по крутости,топовости какая))
что под рабочей станцией подразумеваешь? будет комп с парой видях что-то обрабатывать? или рейд массив из ссд/хардов будет круглосуточно работать? или просто будет висеть обычный комп в качестве сервака? ну и какой проц будет, сколько памяти и какой, сколько видях/накопителей - от этого и плясать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 2
Здравствуйте товарищи , имеется 7700к на плате z170 pro gaming. Меня мучает выбор режима питания процессора , перепробовал разные и adaptive и manual. Llc стоит 5 , в Бирск выставляю напряжение 1,28 частота 4900, напряжение в тестах поднимается до 1,44 это нормально ? Как этого можно минимизировать? Перепробовал разные режимы llc ! Например меняю частоту процессора с 1,28 на 1,287 как в нагрузке было 1,344 так и осталось !( в линксе ошибку выдаёт , пытаюсь стабильность найти . Температура выше 80 небыло, все Настройки для разгона я поставил , отключил все Энерго сбережения, лимиты все поднял как положено. Единственное что я оставил это спиидспектрум , просто хочу на постоянку чтобы проц дольше прослужил , когда не нужно сбрасывалось напряжение , если его отключить то частота будет паточной и напряжение верно? Есть один вариант напряжения при котором Линкс прошёл , это отрицательный адаптивный режим ,напряжение 1,324 -40))) странно если выставить в положительны и снизить до 1,28 , также в нагрузке 1,344 но ошибка выдаёт . В общем я заметил что изменение напряжение по 0,005 никак не меняет в нагрузке , и при llc5 в нагрузке напряга выше на 0.060 от номинала . Как быть , что делать подскажите ! Нормально ли это?
_________________ Custom Water / Asus Z270 ApexIX mod/ 9900kf/ 16gb TForce 4400Mhz Cl 17 / EVGA 1080ti / SF Gold+ 850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ConsTT писал(а):
в качестве крутой рабочей станции какая подходит
В качестве крутой рабочей станции нужна плата с поддержкой vpro amt, когда не нужно мотаться к компу по всякой ерунде, а можно удалённо поднять и поправить. Все остальные плюшки в случае их отсутствия решаются дополнительным контроллером
Сейчас этот форум просматривают: Артём, Arra00, Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 19