Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
нужна мамка со встроеной видюхой чем мощьнее тем лучьше проц фен 2 710
разгоном неувлекаюся...
комп будит работать круглые сутки..
формата АТХ
с PCI E 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bummer Если брать плату одну и ту же на одном чипсете, по функциям и т.д. и т.п. , естественно будет со встроенным видео дороже.к примеру GA-MA790GP-UD4H- со встроенным видео стоит 5000, а GA-MA790X-UD4- то же самое, только без видео 3800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
_VM_ писал(а):
Но вообще прошивать из винды не рекомендуется даже производителями мат плат.
Брехня. Например у ECS в качестве штатного прошивальщика в каждом архиве с прошивкой лежит WinFlash... Сам им давно пользуюсь и не на одной материнке - нареканий нет.
Neo111 Незачем постить одно и то же по два раза. А разница - это набортная видеопамять у версии с литерой "M" на конце.
а что лучьше по стабильности не в плане разгона MSI или asrock так как определица немагу никак или есть ещё выбор у меня из встроеный видюх ?
хателось бы опбзорчик увидеть какойнибудь к MSI ka790gx-m ...
Очень требуется помощь квалифицированного народа:) Выбирается материнская плата из следующего прайса http://sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=99999945021 . Первоначально будет установлен Phenom 920. Основные приоритеты - высокая "разгоняемость" процессора плюс широкие возможности по апгрейду в будущем на новые процессоры AMD (шестиядерные или какие еще). Крайне нежелательны серии G со встроенным видеоядром. Также нежелательно наличие более чем одной линии pci-e x16 (не вижу смысла), но т.к. в бюджете заложена цена платы вплоть до 7тыс., можно рассмотреть варианты и с двумя pci-e, лишь бы разгон и перспективы по апгрейду были хорошие. Пока что из всего скудного листа присмотрел Gigabyte MA770-UD3 - если вторая ревизия, то, видимо, будет наилучшим вариантом (расскажите только, можно ли будет на что проапгрейдится в дальней перспективе), еще в наличие есть 790GX M4A78 от асуса чуть подороже, мало осведомлен о ее возможностях. Ничего из топа FAQ на первой странице в санрайзе не узрел, может кто заметит... В общем, апгрейд планируется на начало июля, подкиньте пару вариантов по прайсу (хоть из тех, что в наличие, хоть из тех, что под заказ). Планируется установка оставшихся от прежнего ПК 8Gb DDR2 PC6400 (или все же лучше заменить память на PC8500?), питалово будет thermaltake на 750, с прицелом на будующее... Ткните пальцем в материнку, уже замучался обзоры на буржуйских сайтах читать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Ardelor писал(а):
Основные приоритеты - высокая "разгоняемость" процессора плюс широкие возможности по апгрейду в будущем на новые процессоры AMD (шестиядерные или какие еще).
А если у будущих процессоров вдруг не будет поддержки DDR2 ? А там еще новые винты 6 , usb 3 ,чипы, степинг.
Ardelor писал(а):
Gigabyte MA770-UD3 - если вторая ревизия
Похоже что первая, но вариант на сегодня неплохой с одним pci-e x16 и нормальным разгоном + 3 свободных PCI Express x1 самое оно.
Как более перспективный вариант лучше не вторая ревизия а ее аналог на АМ3 GA-MA770T-UD3P вроде в прайсах мелкало уже http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010309&base=1&cid=0910&where=00&pnam=ga-ma770t-ud3p.
Покупка стандартной DDR3 обойдеться равной по цене при замене вашей на 8500
Да и вместо 920 лучше сразу брать 925 или 910 и радоваться жизни:)
denis.kly
Спасибо за совет, тоже читал про эту мать на сайте гигабайта, да вот только санрайз - единственный вариант, а там она еще очень не скоро появится. Пересмотрел еще разные zotac и asrock ценой подороже, так там вообще какая-то чушь, либо формат matx, либопорезанные pci-e (что не суть важно) либо еще какие-нибудь интересности. Но вот только что в разделе асусов заметил странное сочетание AMD790FX Asus M4A78-EM за 3390 руб. Вроде бы, согласно google эта плата на 780g. Там вообще довольно много предложений от асуса.
PS. Я подозреваю, что это AMD790GX Asus M4A78T-E У них есть и просто 790GX M4A78 (буду искать отличия) Прочитал обзор по ссылкам в теме плат под AM3. Кто-нибудь знает, есть ли проблемы с разгоном, насколько лучше вариант в этом плане по отношению к гигабайту MA770-UD3?. Здесь http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1509&pageID=6441 вроде бы говорят позволяет даже включать на x3 доп. ядро, да и гонится неплохо.
В чём отличия мамок
MA770-UD3 от MA770-US3 ???
мамка нужна с 1 PCI E и без интегрированой графики
карточьки от Nvidia Gtx 275я думаю встанет туда ? как ваще по совместимости проци амд с картой нвидия себя ведут ?
разгоном я неувлекаюсь
если разогнать феном 2 720 на сколька % он поднимица в плане производительности и нада ли разгонять в данный мамонт или это на будующее так как я полностью комп меняю каждый апдейт ????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Neo111 писал(а):
В чём отличия мамокMA770-UD3 от MA770-US3 ???
В US3 не в системе итания процессора конденсаторы обычные, нетвердотельные, она получше должна быть, т. к. они дешевле и их побольше емкостью поставили. Разгонять желательно на мамках покрепче, или на эту радиатор на мосфеты ставить.
не я магу и MA770-UD3 толька смысл мне разгонять я невижу так как нада ДД3 + хороший клур на проц ну и в % 10 где то по производительности будит я так думаю или нетак ?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, LS_29 и гости: 28