Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Avro писал(а):
Q6600 за 200 $ и подразогнать...
Вот это думаю будет более оптимально, т.к мамка первой ревизии, то на поддержку Q9xx0 надеяться не приходится, а Q6600 разогнать до 3.2-3.4GHz и хватит.
А Вероятность того что не погонится зависит только от удачности проца? Или есть некая доля мамки или памяти. В принципе память поменять если что без проблем.
Member
Avro Тут скорее от проца зависит, потому как 3.2-3.4GHz для Q6600 это 356-378MHz по шине, что для DS3 расплюнуть, память при этом должна работать DDR 712-756MHz, что в принципе тоже подсилу любой памяти.
Ребят есть один очень грустный вопрос по материнке S3 rev 3.3
Плата периодически(это было летом, и сегодня опять началось) перестаёт разгонять процессор - то есть любые изменения в Биос ни к чему не приводят(то есть изменения в биосе написаны(FSB 300мгц), а на самом деле 200, и никуда не двигается). Процессор Е4500, память Qimonda 2х1ггб pc6400, видео 8600gt, БП 350 ватт Power Man, ЖД Seagate 200гб.
Подскажите пожалуйста что может быть и как от этого избавиться. (перепрошивка биос, сброс биоса не помогает).
Свою проблему с материнкой GA-965P-S3 (на странице 417) так и не решил. Отдал знающему человеку с программатором, пусть возится.
Думаю после того, как плата вернется из ремонта, поставить туда 4*2 ГБ оперативы. Встает вопрос в выборе модели. Пока нарыл вот это. Что из него брать? Или, может, есть что-то не из него?;) Обязательно ли нужны планки с радиаторами? Интересует очень сильно соотношение цена/качество, 200$ з четыре куска кремния неохота отдавать, но если другого выхода нет, придется. Планки нужны для того, чтобы на машине запустить кроме основной системы еще несколько виртуальных машин одновременно. Предполагается следующий набор: Vista, Win7, Win2K, WinXP, Linux разных модификаций, Mac OS тоже разных модификций . Очень нужен ваш совет о совместимости планок с конкретно этой моделью платы. Как я понял, с 1066 МГц планками плата не заработает (либо просто понизит частоту до 800 МГц)? В общем, жду ваших советов.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
БезСерця писал(а):
Обязательно ли нужны планки с радиаторами?
необязательно...
хьникс класная память, можно взять и самсунг с таймингами 555, тока вот при 4 планках вроде необходимо повышать напругу на сев мост, если будут проблемы.
GA-965P-DS4 rev 1.0 F12;CDC E5200.Проблема:
Стартует,но на на экране ни чего не появляется,и на видяхе кулер на максимуме начинает крутиться.Если полежит без питания 12-24 часа,то проблем нету.Но через пару часов работы происходит перезагрузка и снова появлятся черный экран.
Подскажите как от этого избавиться?
Последний раз редактировалось ivanfuckov 02.03.2009 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Перешил сетевуху на S3 rev1 как рекомендовано в FAQ - подключение к адсл-модему пропало (пишет - ограничено). В диспетчере устройств после перепрошивки был благополучно установлен MY 8056. Нужна помощь , что делать в этом случае ? Обидно...
Ребят есть один очень грустный вопрос по материнке S3 rev 3.3
Плата периодически(это было летом, и сегодня опять началось) перестаёт разгонять процессор - то есть любые изменения в Биос ни к чему не приводят(то есть изменения в биосе написаны(FSB 300мгц), а на самом деле 200, и никуда не двигается). Процессор Е4500, память Qimonda 2х1ггб pc6400, видео 8600gt, БП 350 ватт Power Man, ЖД Seagate 200гб. Подскажите пожалуйста что может быть и как от этого избавиться. (перепрошивка биос, сброс биоса не помогает).
Хм не поверите товарищи, но проблема с разгоном решилась установкой видеокарты 8800gt 512, теперь плата нормально стартует и память хорошо разгоняется.
Вообще это не поддаётся никаким объяснениям:( т. к. блок питания Power Man 350W, и я думал что проблема с разгоном именно в нём, но нет, оказывается эти платы очень вредные по отношению к видеокарте!
В общем, после этих мучений. я рад что плата наконец стала разгонятся, но не рад тому что если вдруг случится заменить видеокарту, то не известно как она себя поведёт:(
Осталось только охлаждение поменять на видеокарте и будет вери гуд система:)
GA-965P-DS4 rev 1.0 F12;CDC E5200.Проблема: Стартует,но на на экране ни чего не появляется,и на видяхе кулер на максимуме начинает крутиться.Если полежит без питания 12-24 часа,то проблем нету.Но через пару часов работы происходит перезагрузка и снова появлятся черный экран. Подскажите как от этого избавиться?
Xenus ромыч12358 Спасибо за ответы. По Хьюниксу: у них же вроде есть Хьюникс Ориджинал (Корея или Япония, точно не помню) и просто Хьюникс (Китай). В лотерею особо играть неохота. До 1000/1066 МГц планки не погонятся ведь? Да и плата небось больше 800 не будет держать (если ламерский вопрос, извините - разгоном сам никогда не занимался, буду благодарен, если ткнете носом в FAQ).
Вообще очень интересно почитать о производителях компьютерных комплектующих. Вы никогда не задумывались, как мы подбираем комплектуху? "Где-то слышал, друзья подсказали, с другим производителем у них был печальный опыт..." А так, чтоб точно знать, какой процент товара идет на сервис в первый год у такого-то производителя, так никто и не слушал. Особо меня умиляют люди, которые обращаются ко мне с просьбой собрать комп, и говорят: "Только чтоб был на Асусах". На вопрос: почему? - отвечают, мол, нам так крутой знакомый сказал. И очень долго приходится обьяснять, что тот Асус глючит точно так же, а то и похуже, чем все остальные. Если кто знает сцылу, ткните тоже носом, пожалуйста. Но это был оффтоп, теперь по существу.
На сайте Гиги есть список рекомендуемых к приобретению планок, но там ни одного модуля на 2 ГБ. Тем не менее материнка 8 ГБ держит. Неохота переплачивать, т.к. кризис никто не отменял. Брать буду уже в четверг (с пятницы в Украине вводят 13% пошлины на всю импортную технику). Интересует все-таки вопрос о репутации производителя, и о совместимости модуля с платой. Желательно, чтоб не надо было с бубном выплясывать.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
БезСерця На счет памяти, всегда брал хьюниксы и все было нормально и знакомые все тоже их главным образом брали, ну и самсунги порой.
БезСерця писал(а):
На сайте Гиги есть список рекомендуемых к приобретению планок, но там ни одного модуля на 2 ГБ
Ну так они же не в силах каждый модуль протестировать, в их списке только те модули, которые они лично проверяли (хз когда, в году эдак 2007), а остальные мол под вопросом, но, как правило, всегда работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
БезСерця писал(а):
Думаю поставить туда 4*2 ГБ оперативы. Встает вопрос в выборе модели. Пока нарыл Как я понял, с 1066 МГц планками плата не заработает (либо просто понизит частоту до 800 МГц)? В общем, жду ваших советов.
Пробовал лично 4х2гб ставить Hynix(CL5\6)\Qimonda(CL5)\NCP(CL6)\SiliconPower(CL5)\Aeneon(CL5\6)\Kingston(CL5) DDR2-800 - все как одна на моей S3-3.3 взяли со свистом при 6-6-6-12 Fast и 5-5-5-15 Normal при 2.0В @1000-1066 (мамка ограничивает уже?), дальше не пробовал - не вижу смысла т.к. 500-533мгц по шине хватит абсолютно всем, также пробовал втыкать Qimonda 2х4гб тоже без проблем, но взяла только @1000 6-6-6-18 при 2В и Normal - греется как кипятильник надо радики на нее лепить, Transcend DDR2-800 2гб пробовал - половина плашек умирает(!) при 2В и плохо гонится (сгорело уже 2шт за месяц!), далее 1000 не идет, Kinqston 2гб на мелком текстолите тоже быстро дохнут при 2В и не гонятся выше 950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
vital_xbc писал(а):
Kinqston 2гб на мелком текстолите тоже быстро дохнут при 2В и не гонятся выше 950.
Я такой Kingston оставил на почти номинале по частоте и номинале по напруге, но удалось безболезненно для стабильности, снизить тайминги до 4-4-4-12 (965P-DS4 rev.1.0/ E7300@3.33GHz/ 835МГц 4-4-4-12 1.8В с делителем 2.5)
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
alx19 писал(а):
Будет ли безпроблемно работать Q9550 на Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3
На DS3 с F14b пробовали - пашет но не гнали, на S3 думаю тоже будет без т.к. эти мамки отличаются только кондерами во всех цепях, но в 6фазном конвертере питания проца у обоих твердотельники.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27