Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Москва Фото: 3
anubiasМаксимилиан-80Random Rang тут дело в другом...до выхода Х38, это была топовая плата, разумеется рассчитанная на мощную видяху,
неужели разработчики не могли прикинуть это в перспективе?
_________________ Один админ может забанить всех, кроме себя...
два админа могут забанить вааще всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
york1366 писал(а):
неужели разработчики не могли прикинуть это в перспективе?
Слушай, ну зачем себе настроние портить, вот когда проблем нет, то начинается докапывание до мелочей. Давайте стараться видеть больше хорошего и меньше плохого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Народ, проблема в следующем: застрял на разгоне по шине в 500 мгц. Материнка P5K-E/Wi-fi.
Уж снизил множитель проца до 6, всё равно не держит 510. Начал поднимать напругу памяти, задрал до 2.3, эффекта ноль. Начал поднимать тайминги, до 6-6-6-18, эффекта ноль. Поднял напругу на северном мосту до 1.4, та же фигня. Отключил Static Read Control, не помогло. Отключил Transaction Booster, и это не принесло успеха, частота 510 так и не была покорена ))
Проблема в оперативке? 2048 Mb (2x1024 Mb) OCZ Titanium. Или надо на чём-то ещё выше задирать напруги?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Тоже абсолютно доволен этой мобо. Особенно когда лёгким движением руки снимаешь наклейку с надписью P5K-E Wi-Fi и мать превращается, превращается её мать в P5K DELUXE!!!
Это вы зря так про 500 предполагаете.
У меня P5K-E/WiFi, C2D E6850, Team Xtreem Dark 2048
На номинальных напряжениях все это дело работает очень стабильно на FSB 500, x7 3500, DDR-1000 5_5_5_15.
Это при штатном охлаждении, с обычным боксированым кулером.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Random Rang не уверен...
anubias Как бы мало 3.5 ггц и ггц по памяти, хочется бОльшего. Всё-тки форум оверклокеров )))
RUNNER-070 Только чтобы тешить самолюбие? А кстати, биос от делюкса низя перешить? )))) И что бы это дало?
LLITOPM Обдува 25см кулером на боковой и стенке и 12см на выдув на задней будет достаточно? Или напрямую охлаждать?
И если без доп. обдува, сколько безопасно подавать на север? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд vohron
Уже стоит минимальное 1.5 в
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
_SonnE_ У меня на боковой стенке 2 120мм висят. 120мм на выдув. И непосредственно на стоковом радиаторе севера 80мм присобачен. Последний будет весьма желателен при постоянном использовании 1.7в. Если хочешь просто протестить разок, то твоего обдува имхо будет достаточно.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Помогите, такая проблема - стоит Asus P5K Pro c 2 планками Патриота PSD21G8002 (1 Gb PC-2-6400 CL5). Жесткий вместе с приводом на IDE. Так вот при включении он может не загружатся или при перегрузке из винды может тоже себя так вести. Еще при работе может просто повиснуть. Вроде ведет себя также и на дефолте. Проц стоит Pentium D 630
Причём тут это? Почитай ветку хотя-бы с середины и примерно прикинь сколько было постов по проблемам с Deluxe и Premium, я тебе скажу точно, что гораздо больше чем с Е-шкой при том, что она больше распространенна - из-за более низкой цены. Она у меня спокойно работала на FSB 550 с камнем 6550(жаль его больше нет) сейчас сижу на кваде, отлично работает RAID, поначалу была проблема с памятью OCZ - но теперь я знаю как её усмерять и всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Random Rang, Droperidolum в биосе я его, ieee1394 контроллер, включил, но при загрузке биоса (если настроить boot-qiuck boot-disabled), когда появлюется табличка всех включенных контроллеров, то ieee1394 =-отсутствует. Посмотрите как у вас.
Надеюсь понятно описал;) Плата p5k/
----
PhantomX, Да шутил я . Глюг это. Минуты через две - сразу T поднимается, после выхода из эвереста - так же падает. Мгновенно. о)
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39