Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 417 из 451<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
ToEst писал(а):
Поделюсь проблемой: Asus P5K + SSD A-Data 60Gb XPG SX900 SATA-III ни в какую не желает работать.
В БИОСе определяется, начинаю устанавливать ОС Win7SP1 - после первой перезагрузки замирает на черном экране (даже не начиная грузиться...)
Почитал форумы, перепрошился на БИОС от P5KR (тут), включил режим AHCI. Но ситуация не поменялась. Пробовал ставить W7SP1 HB x86 и Win7SP1 HB x64 (с оригинального диска). Все равно после первой перезагрузки тишина.
Скорее всего придется менять SSD на другой. :-(

Таже проблемма была на P5KC только с вертексом 4.. Вышел из ситуации так - поставил систему на обычный хард..потом ахронисом сделал образ и востановил на вертекс.

TSC! Russia member
Shatun29 писал(а):
Таже проблемма была на P5KC только с вертексом 4.. Вышел из ситуации так - поставил систему на обычный хард..потом ахронисом сделал образ и востановил на вертекс.

Спасибо, так попробовал - получилось!
Потом решил просто через Acronis Disk Director удалить все разделы и заново поставил Win7 с родной разметкой уже сразу на SSD - тоже все заработало.
Похоже проблема была только в том, что на SSD перед установкой W7 был уже сделан основной раздел "не штатными" средствами (с помощью ADD).

Member
Подскажите пожалуйста, материнская плата P5KC, установил планку памяти Kingston HyperX Blu 4GB 1333MHz DDR3
система не стартует, в чем причина ? Мать не поддерживает такую память или может чего надо в биосе выставить ?

Member
Amid3000 писал(а):
Подскажите пожалуйста, материнская плата P5KC, установил планку памяти Kingston HyperX Blu 4GB 1333MHz DDR3
система не стартует, в чем причина ? Мать не поддерживает такую память или может чего надо в биосе выставить ?

БИОС по дефолту сбрось. и потом тайминги ручками выстави и напряжение. Такая же байда была с кингстоном пока руками не выставил 9-9-9-24 при 1333 не завелась. при 1333. Самсунг при этом ддр3 работал сразу и гнался прекрассно

Member
Shatun29 спасибо ! А поподробней можно ? Я к сожалению не силен в настройках биос
Если у меня стоит DDR3 то я вообще не могу зайти в биос, системник работает но на экране малевич ...
Ставлю свою старую DDR2 Захожу в раздел Advanced где DRAM Frequency везде стоит только DDR2...
Выбираю Timing Control - Manual не могу дать ладу где тайминги изменить ?
Заранее спасибо !

Member
Amid3000 писал(а):
Shatun29 спасибо ! А поподробней можно ? Я к сожалению не силен в настройках биос
Если у меня стоит DDR3 то я вообще не могу зайти в биос, системник работает но на экране малевич ...
Ставлю свою старую DDR2 Захожу в раздел Advanced где DRAM Frequency везде стоит только DDR2...
Выбираю Timing Control - Manual не могу дать ладу где тайминги изменить ?
Заранее спасибо !

поставь ДДР3 свою..и обнули БИОС батарейку вытащи минут на пять иль перемычкой сбрось и потом запускай., не выйдет попробуй в другой слот переставить..на такой матери во втором работает стабильнее прочему то ДДР3

Member
Shatun29 писал(а):
поставь ДДР3 свою..и обнули БИОС батарейку вытащи минут на пять иль перемычкой сбрось и потом запускай., не выйдет попробуй в другой слот переставить..на такой матери во втором работает стабильнее прочему то ДДР3

Вытаскивал батарейку, вставлял в разные слоты не фига ! Системник визуально работает, на мониторе нет видеосигнала.... Вставляю DDR2 все пашет ! В чем дело ?

Member
Amid3000 писал(а):
Вытаскивал батарейку, вставлял в разные слоты не фига ! Системник визуально работает, на мониторе нет видеосигнала.... Вставляю DDR2 все пашет ! В чем дело ?

не совместимость. Пробовать другую, если нормально то менять память.. Самсунг по крайней меер у меня заработал 4-х гиговый прекрассно

Member
Shatun29 писал(а):
не совместимость. Пробовать другую, если нормально то менять память.. Самсунг по крайней меер у меня заработал 4-х гиговый прекрассно

Ок, спасибо ! Буду тогда пробовать другую.

Member
Amid3000 писал(а):
Ок, спасибо ! Буду тогда пробовать другую.

:beer:

Member
Че-то , засада полная с этой DDR3 ! Взял в магазине новую планку памяти Kingston KVR1333D3S8N9 на 2 GB . Не чего не делаю воткнул, система начала запускаться, но зависла на момент анимации загрузки виндовс. И так пару раз. Сделал сброс биос, загрузилась все ок, перезагружаюсь экран темный не фига нет загрузки ! Забиваю вручную частоту 1333, напряжение ставлю 1,5 V , тайминги стоят 9-9-9-24 вроде пару раз загрузилась, потом опять экран малевич ! Потом вообще отказалась стартовать, воткнул DDR2 все ок ! Система работает !
Что за ерунда ? Тасовать пока не найду память нормальную ? Или ну ее нафиг, сидеть на DDR2 ?

Member
не надоело еще долбиться с памятью? не проще проапгрейдиться на современную платформу и не ломать мозг? и если еще кто то не читатель, то повторю в очередной раз - платы серии K, Q с памятью даже с QVL листа работают крайне непредсказуемо, то что у меня работает планка памяти хххххххх, не означает что такая же память будет нормально работать на вашей точно такой же плате.

хватит постить про память о ней в топике написано много

Junior
Мать P5KC (биос 1203)
Вчера купил Team Elite DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (TED34G1600HC1101)
Не подошла , даже в биос нельзя зайти (перемычкой сбрасывал) :-x
Буду менять на другую , пока не запашет ;)

Junior
Сегодня попробывал Team TTD34G1600HC9BK - результат тот же :bandhead:

Junior
Помогите разогнать проц C2D 7200 с шины FSB1066 на FSB1333. что б память осталась в дефолте (2шт kv800d2n6/2g). не знаком мне биос. Мать asus p5k se. fsb frequency поставил 333., dram frequency поставил 800. в итоге черный экран, биос загрузил дефолт. #77

http://imageshack..us/photo/my-images/585/8sff.jpg/ :bandhead:

Junior
sergiy93 писал(а):
Сегодня попробывал Team TTD34G1600HC9BK - результат тот же :bandhead:

Сегодня попробывал silicon power 1х4Гб sp004gbltu133v02 результат тот же :bandhead:

Member
Приветствую!
После решения проблем со стабильностью матери P5K(еле отодрал ацетоном серый пластик вместо термопасты под севером и промазал на Arctic MX4) решил немного погнать камень Q6600.
FSB400 3.6GHz 1.575V - работа нестабильна, напряжение в простое около 1.44В, в нагрузке 1.344В. FSB380 3.4GHz 1.525V - вроде стабильно, напряжение под нагрузкой до 1.28В падает, но несколько секунд активной нагрузки приводят к слёту множителя на минимальный 6(троттлинга нет, температура проца до 86гр). Ставлю FSB333 3GHz на родном напряжении - стабильно, но около минуты "тест стабильности системы AIDA - FPU" приводят тоже к минимальному множителю. В прайме множитель слетает через несколько минут, сам опять поднимается до 9, после опять 6 и т.д. Температура до 67гр.
Без разгона множитель не спадает ни под какой нагрузкой.
Понимаю, что тухлое питание у матери. Но что приводит к слёту множителя? Перегрев VRM?
Также валяется Asus P5B Deluxe после ремонта. Есть ли смысл поставить её вместо P5K?

Member
Фото: 0
geka3250 писал(а):
Также валяется Asus P5B Deluxe после ремонта. Есть ли смысл поставить её вместо P5K?

что мешает попробовать? У меня при сильном переразгоне вообще как-то квад становился 3ядерным)

Member
Есть старенькая Asus P5KPL (G31+ICH7) 2008 года. Поддерживает она винты больше 2 Гб?

Member
Andreyey писал(а):
Поддерживает она винты больше 2 Гб?

Больше 2Гб винчи начали поддерживать материнки на Socket5...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 417 из 451<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа