Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
NODOGSALLOWED, не представляю даже. Возможно, от батарейки питается еще что-то, кроме RTC и это что-то могло влиять. Возможно при первом запуске БИОСа данные записались не очень хорошо, и сброс батарейкой перезаписал их немного лучше. То, что настройки БИОСа хранятся в NVRAM можно увидеть очень просто - сделайте РК с настройками, затем сбросьте БИОС и восстановитесь из этой РК, настройки тоже восстановятся. Я так профили сохраняю для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
CodeRush писал(а):
не представляю даже.
Вот и я удивился. Получается, полное стирание микросхемы при перепрошивке, не полное? Потому что при перепрошивке ранее, настройки нужны были +0,020, а после батарейки 0,010. Asus-Magic
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
У меня например после перепрошивки разными версиями BIOS (любым методом, с последующим Clear CMOS) по дефолту выставляется опорная частота 103 и множитель 41, откуда там именно эти параметры... до сих пор для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Alpesyn писал(а):
У меня например после перепрошивки разными версиями BIOS (любым методом, с последующим Clear CMOS) по дефолту выставляется опорная частота 103 и множитель 41, откуда там именно эти параметры... до сих пор для меня загадка.
Может TPU где включено?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Блин, вопрос может и глупый, но сам че-то не догоняю) это с сайта асуса ASUS Wireless Network Driver V9.2.0.502 ASUS Wi-Fi Engine V1.01.03 ASUS Wi-Fi GO! V1.02.08
Что из этого что? мне нужен только драйвер для встроенного вайфая, т.е. без утилит и прочего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
NODOGSALLOWED писал(а):
настройки нужны были +0,020, а после батарейки 0,010
У меня после перепрошивки на 1504 вообще чудеса, раньше для x42 надо было +0,020 оффсет, сейчас при -0,035 без проблем Linx гоняется. Нужно смотреть на результирующее напряжение, как минимум через CPU-Z + HWiNFO (последний умеет следить за максимальными значениями, даже если они были кратковременны). Сейчас жестко фиксирую напряжение на проце, и с помощью LLC делаю, чтобы оно как можно меньше отклонялось от заданного значения под нагрузкой (Linx) - разгон стал намного стабильнее. Потом можно будет и оффсетом поиграть, подобрав нужное значение "опытным путем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
частенько стала обрубаться система... просто небольшой подвисон и чёрный экран.... в журнале запись код события 41 категория задачи 63 шил биосы, гнал и скидывал в дефолт, толку нет! источник: Kernel-Power прогнал аиду, всё стабильно #77 ПС. напругу на память немного поднять... до 1.55v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Всё пропало (с)
Ни с того, ни с сего комп вырубился, запускаться не хочет - только картинка загрузки биоса. На табло b4 горит (USB hot plug), перезагрузил еще пару раз - то же самое b4. Пробовал флешку с биосом в зад заряжать (по инструкции) - нажал кнопку, сижу жду, ничего не происходит. Что делать?
Последний раз редактировалось timer-on 24.01.2013 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
мать ASUS Z77 LX + i5 3570k. Не могу разогнать процессор. Столкнулся с такой же проблемой, как в этой теме. Не могу разогнать i5 2500k i5 3570k #10490082 Обновил BIOS на последний 1502.Изминений ноль. И ещё.В BIOS в пункте AiTweaker нет пункта XMP. только ручной и авто.Так и должно быть?
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд: короче разогнал процессор. Без поднятия напруги и bclk 100.5 4.3 уже берёт смотрел в cpu-id.Температура 60. Это такая особенность sandy/ivy, что без нагрузки на процессор работает всё равно на дефолте? Я правильно понимаю?
запускаться не хочет - только картинка загрузки биоса. Что делать?
ты же недавно нахваливал какой хороший Авто-разгон, ХМР и т.п....? поэтому вариантов три : 1) сделай то же самое, что написано выше, 2) вопросы им (Авто или ХМР) задавай, мозг не выноси во всех ветках, 3) нажми "сброс по-умолчанию" и забудь о разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
md_max писал(а):
Так и должно быть.
Спасибо.Сам разобрался уже И в простое в нагрузке молотит. Пока поставил 4.200 Множитель 42. AIDA 64 нормально всё показывает. Осталось разобраться какого фига logitech gaming software крашиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
incognito_ineta писал(а):
На Z77 LX переключателя TPU нет. Задаю вопрос снова.
ну и что что нет ? зато EPu есть, значит TPu выключатель не выключай , всё остальное делай дальше. да хоть 50 раз задавай один и тот же вопрос, ничего нового не услышишь http://people.overclockers.ru/Andreika/ ... _EPU_TUPEU