Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49222 • Страница 417 из 2462<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2462  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
DelPieroRUS У МСИ самая максимальная LLC на 1 уровне, а у асуса наоборот, на 7 уровне (или какой там максимальный).

Заблокирован
Заблокирован
да,у асуса здорово напруга скачет под нагрузкой и без. на асроке таких скачков и в помине не было

Member
Arengeta писал(а):
DelPieroRUS У МСИ самая максимальная LLC на 1 уровне, а у асуса наоборот, на 7 уровне (или какой там максимальный).

У асуса на 5м. При чем здесь это? Я хочу чтобы напруга не задиралась так сильно, чтобы примерно понимать, что я буду иметь под нагрузкой и какой будет уровень нагрева. Если оно у асуса на минимальном уровне LLC прыгает больше чем на 0.1, можете представить что будет на 5м.

Junior
[/quote]
Монитор реагирует на включение и выключение ПК?[/quote]
Монитор остается черным

Member
DelPieroRUS писал(а):
можете представить что будет на 5м

Вы меня не поняли. У асуса на 5 уровне самая жесткая регулировка по напряжению, в то время как у MSI и ASRock наоборот, соответственно скачки будут минимальными
MSI LLC1 = ASUS LLC5, в то время как MSI LLC8 = Asus LLC1 , так понятнее?

При том что я тоже при покупке MSI выставил LLC6 и охренел от напряжения. Потом когда начал гуглить увидел что LLC6 (из 8) это один из самых слабых стабилизаций, поэтому не удивительно что с 1.35В в биосе у меня 1.26В было в нагрузке.

Member
Arengeta писал(а):
Вы меня не поняли. У асуса на 5 уровне самая жесткая регулировка по напряжению, в то время как у MSI и ASRock наоборот, соответственно скачки будут минимальными

Не понимаю. Вы под самой "жесткой регулировкой напряжения" что подразумеваете? Что оно будет увеличиваться сильнее чем в других режимах? Или наоборот, что диапазон будет максимально приближен к выставленному вручную?

Member
Что можно взять с ку из матерей получше до 10500 с качественными элементами питания уже выбран так же с ку проц р7 и память на 32 гига осталось денег только на мать до 10500 .Комп будет рендрилкой постоянная и многочасовая нагрузка возможно чутка разгон не более 3.7-3.8 ибо стабильность важнее.смотрел в сторону асрок гайминг х за 8400 так же думал о прайме про ну и биостар гт7 случайно вписался в цену + говорят у него норм с температурой врм что Явно плюс тут. От мси отказался из за врм и его нагрева . Мать нужна минимум на 3-4 года и чтобы с постоянной нагрузкой ничего с ней не случилось.от Гиги пришлось оказаться из за жалоб на брак хотя у самого гига пашет в разгоне более 7 лет так же рендрилкой.возможно можно на что то другое ещё обратить внимание ?подсветка и всЯкие рюшечки не важны ,важна стабильная и постоянная работа системы .

Member
DelPieroRUS писал(а):
Что оно будет увеличиваться сильнее чем в других режимах?

Я же ответил:
Arengeta писал(а):
скачки будут минимальными

Соответственно в биосе вы выставили 1.36V, у вас максимально будет 1.368V например.
В чем смысл стабилизации? В том что бы убрать скачки напряжения между простоем и нагрузкой. Соответственно чем сильнее стабилизация, тем меньше этот скачок будет.
nukotonu писал(а):
биостар гт7 случайно вписался в цену

На прошлой странице писал:
Arengeta писал(а):
разница в питании у Биостар GT7 с Crosshair VI Extreme только в контроллере, все мосфеты и остальное 1в1

Соответственно никакие платы из среднего сегмента даже близко не подходят по питанию к Biostar GT7.

Member
Arengeta
Ошибаетесь вы по поводу того, что у Асус на LLC1 диапазон напряжений будет самым широким, а на LLC5 максимально приближен к выставленному вручную. Все наоборот.

Вот вам тест с LLC5:
результаты

Среднее напряжение во время теста 1.36В при выставленном в биос 1.2875В, с LLC1 было 1.311В. На форуме OCN в теме про данную плату пишут то же что и я. На LLC5 диапазон максимальный, на LLC1 минимальный.

Последний раз редактировалось DelPieroRUS 07.10.2017 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
nukotonu, а что не так с питанием у MSI? Примерно та же схема, что и на Asrock, некоторые товарищи так и утверждают, что она греется меньше, чем тот же Prime Pro - данные противоречивые.
По Biostar информации мало, но спецификациям питание действительно лучшее. Поищи по теме, поспрашивай владельцев если интересно.
А так нет, не на что больше обратить внимание.
nukotonu писал(а):
у самого гига пашет в разгоне более 7 лет
Ну ты еще с 15 летней сравни ^_^ Условия меняются, есть удачные линейки, есть неудачные.

Member
DelPieroRUS Интересно... У меня всю жизнь было наоборот на асусах. :( Значит я был не прав, прошу прощения.

Member
DelPieroRUS LLC - минимизация просадок под нагрузкой, например руками ставим 1.3 + LLC5 - напряжение будет закидывать в район 1,35-1,37, но просадок меньше 1,3 не будет. У плат ASUS минимальный коррекция просадок - LLC1 и макс. - LLC5, как и писал Arengeta. Во всяком случае с моей профильной платой так, использую LLC4.

Member
DelPieroRUS Только сейчас заметил скриншот: CPU Core Voltage у вас сидит ровно на 1,269.
А для VDDCR попробуйте поставить в настройках Power Phase Control: Extreme.

Member
Фото: 28
Arengeta писал(а):
Кстати разница в питании у Биостар с Crosshair VI Extreme только в контроллере, все мосфеты и остальное 1в1.

С вероятностью 99% ASP1405I это суть IR35201 просто с другой наклейкой

Member
Фото: 10
.Господа! Запутали совсем. У AsRock будет наоборот, чем у Asus LLC? Значит максимальный LLC1?

Member
Arengeta писал(а):
платы из среднего сегмента даже близко не подходят по питанию к Biostar GT7.

Я просто напомню, что Биостар сейчас стоит совсем несерьёзных денег.

Member
toliyn19 писал(а):
У AsRock будет наоборот, чем у Asus LLC? Значит максимальный LLC1?

Да.

Member
the_doctor писал(а):
DelPieroRUS LLC - минимизация просадок под нагрузкой, например руками ставим 1.3 + LLC5 - напряжение будет закидывать в район 1,35-1,37, но просадок меньше 1,3 не будет. У плат ASUS минимальный коррекция просадок - LLC1 и макс. - LLC5, как и писал Arengeta.

Я именно это и имел ввиду, что у асус минимальная коррекция - LLC1, а максимальная - LLC5. Выражается это в повышении VDDRC с каждым уровнем. Если кого-то запутал, извиняюсь.

При LLC1 и LLC2 под нагрузкой у меня почти все время CPU Core Voltage показывает на 0.05В меньше чем задано в биос. Я так понимаю именно поэтому при LLC5 плата пытается давать больше напряжения и VDDCR отражает именно то, сколько в данный момент плата подает на процессор, чтобы его напряжение оставалось стабильным. Получается что VDDCR это не то напряжение, которое реально получает процессор, а то, сколько вырабатывают VRM, так?

Junior
Меня вот тоже интересует вопрос. Максимальное напряжение 1.45, это то, которое выставляется в BIOS или то, которое рисуют CPU-Z/hwinfo и т.д. непосредственно в системе?
Просто если в BIOS установить 1.45 + LLC хотя бы на 3-4, в системе будет отображаться почти 1.5..

Member
Zetsubou писал(а):
которое выставляется в BIOS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49222 • Страница 417 из 2462<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2462  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа