При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Airhand еще раз - ХАРЕ ОТЖИГАТЬ)))
Airhand писал(а):
Вобщем поставте счётчики и проверте, а потом отпишитесь, нам всем будет интересно.
Запустите Сталкер и посмотрите сколько она "жрет" - при динамическом освещении 1280х1024 игрушка занимет в диспетчере задач 1...1,1Гб в зависимости от сцен, или вы лайнс 98 гоняете? Еще большой плюс от 4Гб - отключение файла подкачки, или вы не знате об этом? Для современных мамок 2х2Гб не проблема, лишь бы плашки гонибельные достались. Вы советуете всем 1Гб а в профиле указано
Хотя теперь понятно почему вам 4Гб не нужны Виста 32бит сп1 уже "видит" 4Гб, про ключики РАЕ и 3G тоже не забываем...Ваше право конечно сидеть на чем угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
psilocebinПока сидиш на ХР попадается под висту всё, а как пересядеш на неё - что-то достать уже проблемма.
Kurbashi 11У меня в профиле 2 гига потаму, что не было планок по 512, когда я брал. Сталкер не показатель. Попробуйте поставить счётчик и другую видеокарту, у которой свой памяти хватает, тогда посмотрите на результат. Я не гоняю лайнс 98 и вообще, если игре не хватает гига оперативки, то чего-то не хватает либо владельцу компа, либо программисту, ответственому за игру.
Member
Airhand писал(а):
Попробуйте поставить счётчик и другую видеокарту, у которой свой памяти хватает, тогда посмотрите на результат.
Неужели 512Mb у 8800GT в моем случае не хватает? Да, я знаю что НВ не самым лучшим образом использует набортную видеопамять, но думаю что ситуация с ОЗУ(1...1,1Гб) не изменится при смене на 48хх. А для 7300 много памяти и не нужно
Цитата:
Сталкер не показатель.
Популярная игра не показатель?
Airhand писал(а):
если игре не хватает гига оперативки, то чего-то не хватает либо владельцу компа, либо программисту, ответственому за игру
Ну так можно хоть до чего договориться.:D PS: взяли бы тогда одну планку на гиг, если не было 2х512, все равно разницы мизер в реальных приложениях.
Member
Kurbashi 11Хорошо, Сталкер и Кризис - это игры, которым не хватает гига оперативки, так что теперь под них равняться, а если не играеш в них ? Одна планка не будет работать в двухканале.
Member
Kurbashi 11По той ссылке, в частности написано:
Цитата:
В то время пропускная способность не только удвоилась "на бумаге", но и в реальных приложениях прирост производительности тоже ощущался.
От себя: смотря какими приложениями вы балуетесь: при сёрфинге по инету, не заметно разницы между одно- и двукальной памятью. А вот в играх и других более "тяжёлых" приложениях, очень даже заметно. И это далеко не мизер в 1-2 %. Опять из той статьи:
Цитата:
Вам потребуются два модуля памяти, но производительность будет ощутимо выше.
Так, что эта статья скорее подтверждает мою правоту нежели наоборот. Не дочитал её до конца сразу. Хоть бы усомнились в своих тестах: при двуканальной режиме памяти, за 1 такт читается и пишется в 2 раза больше инфы. А результаты отличаются только погрешностью. Скорее всего, они что-то напутали и прогнали тесты в одном и том же режиме. Всё закончим этот спор, кому интересно пусть идут в ветку про выбор памяти
Member
Airhand если уж такой недоходчивый - просто тупо снимите 1 планку и прогоните Winrar, не отключая многопоточность...Если и после этого до вас не дойдет, то действительно с вами не о чем беседовать.
Member
Kurbashi 11А причём тут многопоточность до многоканальности ? В той статье даже рейд 0 из 4 винтов назвали не нужным, типа у одного винта производительность та же. Если с памятью ещё могли что-то напутать, то с рейдом сложно. Я не могу вынуть планку. Кто может, проверте. Хотя это дискуссия для другой ветки.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Airhand я все понял - на вас просто не нужно обращать внимание, не хотите признавать очевидное - ваше дело. Но только не втягивайте в это других. С этого момента я не вижу ваших "опусов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Народ, не хотел плодить тему. Мать при смерти. Возможно что выживет, возможно что и нет. Вопрос: что лучше под разгон квад6600 по шине: DFI DK P45 T2RS, Abit IP35Pro XE, Asus P5Q? Цены примерно одинаковые на последние 2 модели. Первая-дороже. Хотелось бы узнать мнения владельцев.
Member
bibukov Конечно, лучше DFI ещё и на 45 чипсете.
Kurbashi 11Это на вас не нужно обращать внимание. Думаете рейдовые корзины просто так покупают ? Они не такие дешёвые. Ладно память не могли по человечески протестить, но рейд обязаны были. Там трудно ошибиться. Очевидная вещь: если подсистема памяти работает в 2 раза быстрее, то вся машина - тоже должна быстрее работать.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Kurbashi 11 писал(а):
Airhand я все понял - на вас просто не нужно обращать внимание, не хотите признавать очевидное - ваше дело. Но только не втягивайте в это других. С этого момента я не вижу ваших "опусов".
Полностью согласен.(сам в этом убедился)
Для Airhanda надо создать отдельную ветку, для флудистов и отправить его туда, пусть он там и общается сам с собой если он не хочет признавать явное.
Или просто не обращать внимания на его посты
оверы, выбираю материнку для игровой машины, видео уже выбрал - GeForce 9800 GX2, материнка желательна на nForce 790i чипсете, присматриваюсь к ASUS Striker II Extreme, но может есть что-то лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42