Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 418 из 625<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Airhand писал(а):
На висте сидят маргиналы и мозахисты: дров нет, она медленная и прожорливая, прог нет, игр тоже нет.

Ну да, на ней ничего нет :lol:

Leks-2007
Чипсет nVidia GeForce 9300: лучшая альтернатива Intel G45

Member
Airhand еще раз - ХАРЕ ОТЖИГАТЬ)))
Airhand писал(а):
Вобщем поставте счётчики и проверте, а потом отпишитесь, нам всем будет интересно.

Запустите Сталкер и посмотрите сколько она "жрет" - при динамическом освещении 1280х1024 игрушка занимет в диспетчере задач 1...1,1Гб в зависимости от сцен, или вы лайнс 98 гоняете? Еще большой плюс от 4Гб - отключение файла подкачки, или вы не знате об этом? Для современных мамок 2х2Гб не проблема, лишь бы плашки гонибельные достались. Вы советуете всем 1Гб а в профиле указано
Цитата:
Конфигурация компьютера: MB: ASUS P5K
CPU: E2200 (without overclock)
Video: Asus GeForce 7300 GT
RAM: 2*1024 Mb Hynix
HDD: Samsung HA320KJ SATA-300
Saund: internal
PSU: FSP 500 Watt

Хотя теперь понятно почему вам 4Гб не нужны :) Виста 32бит сп1 уже "видит" 4Гб, про ключики РАЕ и 3G тоже не забываем...Ваше право конечно сидеть на чем угодно.

Member
psilocebin Пока сидиш на ХР попадается под висту всё, а как пересядеш на неё - что-то достать уже проблемма.

Kurbashi 11 У меня в профиле 2 гига потаму, что не было планок по 512, когда я брал. Сталкер не показатель. Попробуйте поставить счётчик и другую видеокарту, у которой свой памяти хватает, тогда посмотрите на результат. Я не гоняю лайнс 98 и вообще, если игре не хватает гига оперативки, то чего-то не хватает либо владельцу компа, либо программисту, ответственому за игру.

Member
Airhand писал(а):
Попробуйте поставить счётчик и другую видеокарту, у которой свой памяти хватает, тогда посмотрите на результат.
Неужели 512Mb у 8800GT в моем случае не хватает? Да, я знаю что НВ не самым лучшим образом использует набортную видеопамять, но думаю что ситуация с ОЗУ(1...1,1Гб) не изменится при смене на 48хх. А для 7300 много памяти и не нужно :wink:

Цитата:
Сталкер не показатель.
Популярная игра не показатель? :)
Airhand писал(а):
если игре не хватает гига оперативки, то чего-то не хватает либо владельцу компа, либо программисту, ответственому за игру
Ну так можно хоть до чего договориться.
:D
PS: взяли бы тогда одну планку на гиг, если не было 2х512, все равно разницы мизер в реальных приложениях.

Member
Kurbashi 11 Хорошо, Сталкер и Кризис - это игры, которым не хватает гига оперативки, так что теперь под них равняться, а если не играеш в них ?
Одна планка не будет работать в двухканале.

Member
Airhand насчет 1 vs 2 почитайте: http://www.thg.ru/mainboard/dual_channe ... print.html

Member
Kurbashi 11 По той ссылке, в частности написано:
Цитата:
В то время пропускная способность не только удвоилась "на бумаге", но и в реальных приложениях прирост производительности тоже ощущался.
От себя: смотря какими приложениями вы балуетесь: при сёрфинге по инету, не заметно разницы между одно- и двукальной памятью. А вот в играх и других более "тяжёлых" приложениях, очень даже заметно. И это далеко не мизер в 1-2 %. Опять из той статьи:
Цитата:
Вам потребуются два модуля памяти, но производительность будет ощутимо выше.
Так, что эта статья скорее подтверждает мою правоту нежели наоборот.
Не дочитал её до конца сразу. Хоть бы усомнились в своих тестах: при двуканальной режиме памяти, за 1 такт читается и пишется в 2 раза больше инфы. А результаты отличаются только погрешностью. Скорее всего, они что-то напутали и прогнали тесты в одном и том же режиме. Всё закончим этот спор, кому интересно пусть идут в ветку про выбор памяти

Member
Взял сегодня Asus P5Q-E .Не мать-а сказка :super: .Ну просто бомба,а не мать ) Всем советую,у кого бюджет в районе 4.5 к.

Member
Фото: 22
А что в ней улетного? Что за сказка? Аргументы в студию. Я Абит сказкой считаю, к примеру-биос удобный+FAN EQ. А Прошка-вообще чудо.

Господа, что посоветуете из

1.Biostar TPower I45

2.MSI P45 Neo2-FR

3.Gigabyte EP45-DS3P

или другой аналог?

Member
Будут ли мамки на чипсете Х58 под сокет 775 ?? Если нет , то какую тогда лучше брать , на х38 или 48 ? ЗЫ разницы в характеристиках не уловил ...

Member
Airhand если уж такой недоходчивый - просто тупо снимите 1 планку и прогоните Winrar, не отключая многопоточность...Если и после этого до вас не дойдет, то действительно с вами не о чем беседовать.

Member
Kurbashi 11 А причём тут многопоточность до многоканальности ? В той статье даже рейд 0 из 4 винтов назвали не нужным, типа у одного винта производительность та же. Если с памятью ещё могли что-то напутать, то с рейдом сложно.
Я не могу вынуть планку. Кто может, проверте. Хотя это дискуссия для другой ветки.

Member
Airhand я все понял - на вас просто не нужно обращать внимание, не хотите признавать очевидное - ваше дело. Но только не втягивайте в это других. С этого момента я не вижу ваших "опусов".

Member
Народ, не хотел плодить тему. Мать при смерти. Возможно что выживет, возможно что и нет. Вопрос: что лучше под разгон квад6600 по шине: DFI DK P45 T2RS, Abit IP35Pro XE, Asus P5Q? Цены примерно одинаковые на последние 2 модели. Первая-дороже. Хотелось бы узнать мнения владельцев. :)

Junior
Если смысл сейчас менять ASUS P5N-T Deluxe? если да, помогите с выбором, бюджет макс 7р
Как ASUS P5Q Deluxe? Подскажите кто в курсе...

Последний раз редактировалось 666Spirit666 02.12.2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov Конечно, лучше DFI ещё и на 45 чипсете.

Kurbashi 11 Это на вас не нужно обращать внимание. Думаете рейдовые корзины просто так покупают ? Они не такие дешёвые. Ладно память не могли по человечески протестить, но рейд обязаны были. Там трудно ошибиться. Очевидная вещь: если подсистема памяти работает в 2 раза быстрее, то вся машина - тоже должна быстрее работать.

Member
Airhand, хорош оффтопить! Во флейм идите оба. Без обид.

Junior
Kurbashi 11 писал(а):
Airhand я все понял - на вас просто не нужно обращать внимание, не хотите признавать очевидное - ваше дело. Но только не втягивайте в это других. С этого момента я не вижу ваших "опусов".

Полностью согласен.(сам в этом убедился)
Для Airhanda надо создать отдельную ветку, для флудистов и отправить его туда, пусть он там и общается сам с собой если он не хочет признавать явное.
Или просто не обращать внимания на его посты

оверы, выбираю материнку для игровой машины, видео уже выбрал - GeForce 9800 GX2, материнка желательна на nForce 790i чипсете, присматриваюсь к ASUS Striker II Extreme, но может есть что-то лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 418 из 625<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа