Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
demon2564 Иди в др ветку - ты ей конкретно ошибся!И срочно удали свое сообщение! Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
ромыч12358 писал(а):
при 4 планках вроде необходимо повышать напругу на сев мост
Ни в коем случае на S3\DS3 этого не делайте! Через пару-тройку мес. северник улетит от перегрева или отвалится BGA пайка его! Без замены СО\термопасты или хотябы модификации родной СО с установкой 40\45\50мм кулера (обдув бесполезен т.к. при темпе радика 80-85С темпа кристалла легко переваливает за 100С - а тут жди беды!) такое делать строго запрещено! Ничего хорошего подъем напряга 965 чипсету кроме жуткого нагрева абсолютно не дает аж вплоть до 525-550мгц что по шине и 1200-1300 памяти. Не мучайте зря мать. Первые признаки перегрева - сброс настроек при рестарте "нагорячую", плохой старт после прогрева, постоянные старт-стопы при перезагрузке. Биос здесь при чем, смотрите охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
vital_xbc так оффтоп...повышение напряжение означает повышение тепловыделиение, да забыл дописать,думал парень знает,...а на s3\DS3 охлад полюбому надо улучшать ...как раз приклеел напротив радиатора 92*мм вентилятор, ни четак,от обжигающего до нормально теплого состояния вмиг(около 40-50гр у основания радиатора), жевачка кстати заменена термопасту от осз. все же если прочтешь внимательно, то в конце добавлено, "если будут проблемы" а они бывают, и именно изза нехватки напруги на мост при 4хплаках памяти, несчитая того если память не разная, и требует ручных настроек.проблема кстати довольно таки распротраненная
Member
ромыч12358 писал(а):
и именно изза нехватки напруги на мост при 4хплаках памяти, несчитая того если память не разная, и требует ручных настроек.проблема кстати довольно таки распротраненная
На самом дел достаточно на память подать 2.0-2.1В(+0.2+0.3В от номинала 1.8В в биосе) нечего чипсет зря греть если стаб памяти на 50-150мВ проседает, проще память "подогреть", мультиметром мерил - 4 2х сторонних плашки мать тяжело переваривает - при уст. 2.0В в нагрузке линпаком\мемтестом\садистом напряг на памяти валится до 1.85-1.88В! На двух 2х сторонних проседает не более 1.95-1.91В, но все-равно занижение напряга на пямять на лицо. Не мучайте зря чипсет повышением на него напряга - он невиновен!
Только что приобрел q9550
мать p965 ds3p перешил на F7a
Биос, в принципе, определил проц верно. Однако, говорит что напряжение нормальное 1,3В. Ну я его таким и оставил, все равно меньше максимального 1,45
CPU-Z демонстрирует напряжение под нагрузкой 1,263 (без нагрузки - где-то 1,13).
Чему верить?
Еще вопрос - сейчас у меня система работает на FSB 400, напряжения все на номинале пока. Выше 400 - отказывается стартовать, причем перезагрузки одна за другой, приходится выключать и лезть внутрь сбрасывать биос. Как лучше выставить напряжения, чтобы выйти хотябы на 450MHz ?
b1tterman Судя по отзывам, эта мать с большой вероятностью должна брать такие частоты.
Я тут методом тыка выяснил. MB определяет VID верно, что хорошо (coretemp версии 0.99 врал, зараза). Однако....
У меня VID 1,3 (ИМХО многовато, ну да ладно). Выставление "CPU Voltage" в 1.300В приводит к показателям 1,263 под нагрузкой и 1,13 в простое.
Если простой простителен (EIST) то нагрузку надо компенсировать, ибо нестабильно.
Сейчас в биосе выставлено:
"CPU Voltage" 1.4В
"DDR2 Overvoltage" +0.2В
"FSB Overvoltage" +0.1В
все остальное Normal
В результате имеем (по мониторингу CPU-Z и эвереста):
в простое напряжение 1.360В (EIST почему-то перестал сбрасывать напряжение)
в нагрузке под IntelBurnTest 1.344В
Если в биосе выставить 1.35В для проца, то по мониторингу получим цифры 1.312В и 1.280В соответственно для простоя и нагрузки.
Собственно, вопрос: правильно ли я поступаю и как дальше действовать.
Сейчас, откровенно говоря, полной стабильности нет даже на FSB400, IntelBurnTest проходит тесты приемлемо, а вот SuperPi валится через раз (самая нестабильная прога у меня :) )
Member
stepik4mail писал(а):
напряжение нормальное 1,3В. Ну я его таким и оставил, все равно меньше максимального 1,45 CPU-Z демонстрирует напряжение под нагрузкой 1,263 (без нагрузки - где-то 1,13). Чему верить?
Все верно, эти мамки сильно занижают Vcore (как оказалось для экономии энергии! Шоб тестеры удивлялись типа экономичные матери с эффективным конвертером питания! А на самом деле все гораздо проще...напряг занизили) от 50 до 100мВ, а в нагрузке по спеками Vcore обязано падать на 110-160мВ от номинала для стабильности ядра и кэшей. Ставьте напряг сразу 1.4-1.45В и в путь! В смысле в разгон .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Могилёв
Помогите разобраться.
Система P965-DS3 + C2D E4400
При малейшем повышении FSB в БИОС, система сначала выключается, но потом стартует с установленой частатой, работает всё стабильно, все тесты проходит. При перезагрузке, комп больше не стартует, приходится сбрасывать биос. Не зависит на сколько увеличил на 20 или на 100.
Мать GA-965P-DQ6 (rev. 1.0)
Проц. Core™ 2 Duo E7400 2.83GHz
Видео ASUS EN9600GT SILENT HTDI
Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4
Блок питания Thermaltake Toughpower 650 W W0104RE
Собрал, включаю. Вентиляторы включаются не сразу , с секундной задержкой, работают три секунды и выключаются и так до бесконечности. Все комплектующие проверял на других материнках, работают без проблем. Подсоединял к блоку питания другую мать, все работает. Динамик при включении молчит, раздается только щелчок, сигнал на монитор не подается. Относил материнку в гарантийку, там сказали что все работает без проблем 17 часов тестили. Брал все в Oldi. Что делать теперь не знаю, помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Sanka_alex писал(а):
НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОМОГИТЕ!
Мать GA-965P-DQ6 (rev. 1.0) Проц. Core™ 2 Duo E7400 2.83GHz Видео ASUS EN9600GT SILENT HTDI Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 Блок питания Thermaltake Toughpower 650 W W0104RE
Собрал, включаю. Вентиляторы включаются не сразу , с секундной задержкой, работают три секунды и выключаются и так до бесконечности. Все комплектующие проверял на других материнках, работают без проблем. Подсоединял к блоку питания другую мать, все работает. Динамик при включении молчит, раздается только щелчок, сигнал на монитор не подается. Относил материнку в гарантийку, там сказали что все работает без проблем 17 часов тестили. Брал все в Oldi. Что делать теперь не знаю, помогите разобраться.
Возможно дело в Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 а именно в совместимости материнки с данной памятью
и попробуй биос сбросить может заведеться
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Теперь есть у меня вопрос:
Мать GA 965P S3 rev 1.0 в ФАКЕ написано ВСЕ процессоры интел работают, на оф сайте процессоры серии Q9000 на мат плате GA 965P S3 rev 3.3 работают а на ревизии 1.0 неуказано стоит только сухое N/A которое приравнивают к Not support.
Так вот вопрос работают ли процессоры интел серии Q9000 Q8000 на моей мат плате GA 965P S3 rev 1.0?
Заранее благодарен за ответ!!!
Помогите определить ревизию моей 965p-s3. Хочу обновить дрова на чипсет, но нигде не могу найти ревизию, ни на коробке, ни в эвересте. Биос вроде F5, не перешивался. Эверест пишет: ID системной платы 09/20/2006-P965-ICH8-6A79LG0HC-00
стоял процессор Core 2 Duo E6600, решил обновить, купил Core 2 Duo E8500, поставил, запускаю комп, через секунды 4 выключается, и автоматически снова сам запускается и так до бесконечности. На экране в это время ничего не появляется, комп не пищит. Сейчас поставил обратно E6600, всё работает.
Материнская плата Gigabyte GA-965P DQ6. Биос F3, ревизия 1.0
4gb оперативки hynix.
1.качаешь биос.
2. вставляешь флешку. распаковываешь на нее
3. ребутишься
4. выбираешь в биосе Q-Flash, заходишь на флешку и выбираешь биос свой. ентер, ребут. готово.
до ревизии 3.3 ты не прошьешь, т.к. мат платы чуть чуть отличаются, но биос от 3.3 можно, работать все должно нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22